Разыскивается Рецепт - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается Рецепт - 6() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ирис
я тоже всегда делаю плов на "два пальца" воды ( это мама научила), ещё ни разу не отмеряла стаканом и каши ни разу не было. Тоже не открываю! Варю с час. SeraFima я тоже беру Басмати или Жасмин, но Басмати лучше. У кого-то одно получается лучше, у кого-то другое. У меня такая история с пловом ( не по-теме, но расскажу): у сестры муж с Румынии и первый раз поел плов у меня - и теперь у меня отпала проблема думать, что приготовить, когда они в гости приезжают - только плов, так как у моей сестры плов не получается категорически. Она уже рядом со мной стояла, когда я готовлю - дома делает - каша, у неё и басмати в кашу превращается. Короче, это дело она забросила и плов едят у меня. А так она готовит отлично, тоже есть несколько блюд, которые у меня так вкусно не получаются, как у неё. |
matanya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 169 Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Всем здравствуйте!
Отзовитесь, пожалуйста, кто знает, что такое торт "Дали". Буду сильно благодарна за рецептик. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
matanya,
Это фирменный торт ресторана "Дали("французская кухня).Рецепта нету. Вот только есть данные: бисквит с какао, взбитые сливки с какао, сладкий миндаль, шоколад и марципан.Думаю, что можно что-то подобное сделать из таких компонентов,только марципан в качестве украшения сверху. |
Babashka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 170 Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Только прочитала, уже слюнки потекли :-) Скажите, а вам нравиться сырный соус что подают в Макдональдсе? Дома его можно приготовить? |
||
matanya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 169 Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Ирис ,спасибо. Направление дано, а там что-нибудь сваяем |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девушки, кто может подсказать рецепт торта-сметанника. Ела лет ...дцать назад на сметане был сделан и бисквит (вроде-бы тесто получалосьжидким, льющимся) и крем из сметаны. Более вкусного торта я не пробовала! Помогите!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я делаю вот такой совсем простой
СМЕТАННИК 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды всё взбить и выпекать в небольшой форме при 180 град. Крем: сметана + сахар + ванилин |
Лешечка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 178 Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Донецк |
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает рецепт котлет из белокачанной капусты. Заранее спасибо
|
Полякова |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
jalo СПАСИБО!!!!
|
Полякова |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Лешечка
Капусту разобрать на листья как для обычных голубцов - чтобы лучше отделялись листья - посадить кочан на паровую баню, сверху прикрыть чем-нибудь (я беру вторую кастрюлю). Как только листочки станут мягкими аккуратно снять их с кочерыжки. Каждый листочек свернуть конвертом, можно положить под небольшой гнет минут на пять. (сверху прикрыть разделочной доской). Потом каждую котлетку обмакнуть в льезон (яйцо + вода + соль - взбить) и попанировать в пшеничных сухарях. Жарить на расколенной сковороде в растительном масле. Пока не зарумянятся, с двух сторон. Котлеты лучше класть швом вниз. Удачи и приятного аппетита! |
||
Полякова |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девушки, в догонку к первому рецепту, предлагаю другой варинат. Вместо всей возни с обжариванием капустных котлет,попробуйте сделать отварную капусту (можно цветную, можно белокочанную) в сухарном сосусе. Отвариваем капусту до готовности. Если белокочанная - сварачиваем листочки конвертиками. Цветную - предварительно разбираем на кочанчики - соцветия.
Соус готовим так - на сухой сковороде поджариваем примерно пол-стакана молотых пшеничных сухарей до тех пор пока они не начнут вкусно пахнуть жареной булочкой. И потом добавляем в сухари грамм 100 150 сливочного масла. Масло растопится, сухарики чуть-чуть покипят (минутку) и этим горячим соусом залить капусту. Попробуйте, не пожалеете! |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Девочки , здравствуйте. У меня уже полторы недели в морозильнике лежит мясо ягнёнка , всё никак не могу решиться что бы из него этакое сделать вкусненькое , хотелось бы приготовить с предварительным замачиванием в вине ( или маринаде ) что бы и для вкуса и помягче . Но не могу однозначно определиться что лучше . Может быть кто-то подскажет вкусненький рецепт ягнёнка? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lalisiki ягненок это молодой барашек? Я баранину люблю мариновать в белом вине, с чесноком и розмарином. Розмарин лучше брать свежий. Количество вина зависит от кол-ва мяса, залить маринадом мясо и дать настояться, часа 4, переворачивать в процессе маринования.
Затем можно нашпиговать чесноком и запекать в очень горячей духовке часа полтора. Но, опять же, от кол-ва мяса зависит. У тебя весь ягненок или какая-то часть его? Ты тушить хочешь или запекать в духовке? Скажи, тогда дальше будем думать. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Это сообщение отредактировал KAMA - 22.03.2006 - 11:30 |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Зоя , огромное спасибо за ответ ! У меня мясо нарезано не большими пластами с небольшой косточкой в середине ( как на отбивные ,,,, только с косточкой ). Я тоже думаю что ягнёнок это молодой барашек . Мне все равно как приготовить лишь бы было вкусно . Зоя , как хорошо что ты написала о белом вине я то думала заливать красным или пивом а у меня как раз простаивает открытая бутылка белого вина ( мы любители красного а белое очень редко пьём ), муж хотел вылить а я его убедила что бы оставил мне для готовки а сама и забыла о ней совсем . Вот теперь обязательно воспользуюсь твоим советом , спасибо ! Это сообщение отредактировал Lalisiki - 22.03.2006 - 13:11 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lalisiki
Так, я все поняла, сегодня вечером тебе напишу рецепт, он не трудный, но очень вкусный. Обжаришь мясо, а к нему сделаешь соус. Вы грибы едите? Есть возможность купить сухие? Шампиньоны свежие? Шитаке? Если не любите с грибами, то можно другое что-то придумать, сейчас пойду поработаю, потом напишу. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчат, осталось 2 желтка сырых, что можно с ними сделать, ничего в голову не лезет. Хотела их выкинуть, а потом жалко стало. (постоят и всё равно ведь выкину)
|
Clumsi |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 869 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!
Я тут совсем новенькая (и соответственно не опытная ) У моего папы скоро день рождения, и я хочу его удивить, Готовить я люблю, но пока не всё получается. Мне бы хотелось чтобы вы мне посоветовали какие-нибудь салаты, торты (в общем всё что обычно готовят на д.р.) или укажите ссылку на что-нибудь вкусненькое. Целый день пыталась определится с рецептами на вашем сайте, но тут столько всего что выбрать для такого чайника как я просто не реально. заранее спасибо! |
eva |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
jalo Загляни сюда
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Clumsi ну тебе сказать что тебе хочется -то?на сколько человек,какие предпочтения...обычно я так планирую салаты из свежих овощей,мясной или с ветчиной,куриный,рыбный или с морепродуктами или креветки или кальмары,горячие тут уже сложнее ,могу только картошечки отварить и добавить закуски из баклажан или свеклы и пирожки или тарталетки ,бутеры и икрой ..ну и так далее
пишу про кальмаров и вспомнила салатик любимый давно не делала шамара и еще салатики |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eva
спасибо, попробую их заморозить, может когда понадобятся. Везде их много надо, можно было песочное печенье напечь, да я сегодня вагон пряничков напекла, от них желтки и остались. Но с заморозкой надо проэкспериментировать. Ты у нас как палочка-выручалочка, на все вопросы что-нибудь есть. Спасибо! |
eva |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Clumsi
Унас есть раздел Список Тем Раздела "рецепты"и поэтому списку ищеш то что тебе нужно. И ещё просмотри эти сылки. Большая вечеринка, Из архивов нашего форума Деньрожденьевское меню Деньрожденьевское меню - 2, Требуем продолжения банкета День рожденьевское меню-3 Деньрожденьевское меню-4 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Clumsi
Заляни ко мне в темку, от салатов до тортов найдёшь всё, что нужно. БУДУТ ВОПРОСЫ - ОБРАЩАЙСЯ. Желаю успеха! |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Зоя , спасибо за заботу Ягнёнка сегодня сьели ( вымачивала в белом вине с чесноком и розмарином ) Запекала в духовке. Вкусно Но ради вкусного рецепта с грибами мы ещё купим ягнятинки на этой неделе . Грибы можно купить свежие и сухие у нас и мы грибы очень любим . С нетерпением жду рецепта с грибами . Заранее благодарна |
||
Stephanie |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 197 Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Приветик всем! Классный сайт - классные рецепты!!!
хочу поделиться двумя своими Макарошки по итпльянски отвариваю спагетти в конце варки обязательно добавляю стакан холодной воды потом жду до закипаная а в начале подсолнечное или оливковое масло прям в воду с макаронами + соль соус - пассерую на сковороде (лучше взять глубокую) репчатый лук, чесночок в сливочном масле, туда кидаю помидоры порезанные (свежие или из конс. в соб соку)+ приправа для пиццы или просто базилик (свежий вообще отпад) + кубики сыра (в конце тушения)+любые мясные запасы из холодильника (можно потушить говяжий фарш тогда выйдет соус Болоньезе )- все это тушиться в помидорном соку - пока сок не выпариться - потом туда кинуть готовые макароны и все перемешать. Вкуснотища!! Особенно на следующий день когда все пропитаеться соусом |
Isabel |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Девочки, у нас на работе неделя здоровой и полезной пищи. Через день будет конкурс - нужно приготовить что-то. Посоветуйте что-то эффектное и полезное. Конечно оно должно быть такое чтобы американцам понравилось.
Уж очень хочется выиграть приз - набор кухонной посуды и еще всякое разное. Жду советов. Заранее всем спасибо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Isabel
а тебе закуски или горячее тоже можно? Или любое блюдо? Ну вот горячее раз два , на гарнир вместо картофеля можно фасоль зеленую стручковую, хотя немного картофельного пюре не помешает. три. еще рыба эффектно и полезно , вот только икра: понравится ли, на любителя вещь. Салаты надо? Кстати, а десерты? Выпечка? Хлеб? Цельнозерновой ведь очень полезен. Можно хлеб испечь и с ним сэндвичей красивых сделать с рыбой или индейкой. Lalisiki Ну вот. вообще, чем проще, тем обычно, вкуснее. Главное, чтобы мясо было хорошее. Вот здесь рецепт грибного соуса, но вино там красное надо. Хотя можно и с белым, тоже пойдет. Я еще нашла рецепт с тайскими специями. Вы любите тайскую кухню? Это сообщение отредактировал Зоя - 23.03.2006 - 08:28 |
eva |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Isabel
Сходи по этим сылкам. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1545 http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2350 http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=931 Ещё можно приготовитьгорячий винегрет от Лайлы вкусное и полезное блюдо,на форуме полно оригинальных рецептов просто нужно хорошо поискать и посмотреть отзывы об этих блюдах,и тогда можеш с твёрдой уверенностью готовить. Это сообщение отредактировал eva - 23.03.2006 - 08:54 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eva
ну винегрет амеркианцы даже пробовать не будут, а в остальном я с тобой согласна, ты права. Надо бы еще на Алинину тему дать ссылку, у нее очень много не слишком калорийной, вусной и полезной выпечки. И тему Енотика не забудь посмотреть. Девочек на форуме нет, но рецепты-то остались. И у Сонечки можно посмотреть |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оленька,посмотри рецепт Крем Брюлле,например у меня есть с Бейлис, TYT,а так же Верочка крымчанка давала рецепт пироженых Белочка,хочу их завтра напечь потому сразу рецепт кину (не буду искать ссылку,у меня сохранен на компе)
"- 3 желтка, - 0.5 стакана сахара, - 250г. мягкого маргарина, - 1 стакан (250г) сметаны, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое. Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов. Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером. Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см. Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника. Я обычно складываю их в поддон и ставлю в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше." |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |