Mясные Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mясные Рецепты-2() |
olichina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка, как вкусно
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Мясо со стручковой фасолью
Телятину (у меня филе) порезать на небольшие кусочки. В сотейнике обжарить лук и морковь, затем добавить мясо и тушить на медленном огне пока мясо не потушится. Тем временем отварить стручковую фасоль и сладкий перец (лучше красный, хотя у меня был желтый) и добавить в тушеное мясо потушить еще несколько минут. Приятного аппетита. |
receptj |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 634 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Свиная корейка с черносливом
Ингредиенты: Корейка свиная — 1,8 кг Соль — 2 чайные ложки Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки Масло оливковое — 1 столовая ложка Яблоки зеленые — 2 штуки Лук репчатый — 1 головка Чернослив без косточек — 1/2 стакана Бульон куриный — 1,5 стакана Вода — 3/4 стакана Сливки 30%-ные — 1/2 стакана Горчица зернистая — 2 столовые ложки Вино белое сухое — 1/2 стакана Инструкция: Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок). Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром. Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир. Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле. Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут. Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом. Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом. Рецепт свинины Это сообщение отредактировал light225 - 2.11.2010 - 13:43 |
receptj |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 634 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Рагу из баранины
Рецепты из баранины Ингредиенты: Лопатка баранья — 900 г Масло оливковое — 2 столовые ложки Лук репчатый — 2 головки Чеснок — 6 зубчиков Уксус винный красный — 35 мл Бульон куриный — 1 л Нут — 150 г Курага — 70 г Кориандр молотый — 2 чайные ложки Кумин молотый — 2 чайные ложки Корица молотая — 1 чайная ложка Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Картофель — 5 штук Смородина черная — 70 г Орегано — 1/4 пучка Сок лимонный — 1,5 столовые ложки Инструкция: Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку. Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты). Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая. Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут. Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут. |
olichina |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Yulena, как вкусно, очень люблю стручковую фасоль, в любом ее виде, а с мяском особенно
receptj, очень вкусно Это сообщение отредактировал olichina - 12.09.2010 - 20:09 |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
olichina
Приятного аппетита, угощайтесь! |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ПРОСТО БИТОЧКИ[b]
Приготовить фарш из говядины и свинины в равных частях. Добавить яйцо, перец (смесь перцев), соль по вкусу. Сделать круглые биточки. На ладоне подровнять края и сделать углубление в битке, для того, чтобы края битков при жарке оставались ровными. Обвалять в сухарях и поджарить с одной стороны, перевернуть и жарить до готовности минут 8-10. Количество продуктов индивидуально. Яйцо можно не класть. Я на любое количество фарша кладу одно яйцо. Приятного аппетита. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
мора
Просто обалденные биточки |
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Лимонная паста с соусом из говядины и белых грибов
Это мой фирменый рецепт. Если кому понравится - очень буду рада. Ингридиенты лимонная паста (я брала покупную, но любая паста станет лимонной, если добавить в воду, в которой она варится, лимонного сока немного) говядина (вырезка) белые грибы (у меня были свежие) 1 репчаты лук сливочное масло сливки Приготовление Лук порезать, спассировать на сливочном масле до прозрачности. Грибы порезать и добавить к луку. Обжарить. Одновременно на другой сковороде быстро обжарить мясо, порезаное как на бефстроганофф. Мясо жарить на сильном огне, минут 5. Когда грибы готовы, добавить к ним мясо и сливки, немного. Пасту сварить аль денте, откинуть, подавать с соусом, свежими помидорами и базиликом. И еще забыла: для улучшения вкуса пасты, всегда я добавляю немного оливкого масла в холодную воду, в которой буду варить пасту |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
lanya
Очень аппетитное блюдо, ммммм... Обожаю макароны с мясом |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Баранина, запечённая в рукаве на овощной подушке
Нам понадобиться: баранина (у меня тазобедренная часть, 400 г), морковь, небольшой кабачок или половина большого, сладкий болгарский перец, помидоры (у меня крупные черри), свежий розмарин, укроп, соль, перец горошком и молотый, постное масло. Баранину посолить, поперчить, положить несколько веточек укропа, одну веточку розмарина, несколько горошин перца, полить 1-2 столовыми ложками масла и оставить мариноваться на 1-1,5 часа. Морковь и кабачок почистить, нарезать брусочками примерно одной длины, у перца вырезать плодоножку и убрать семечки. Порезать его дольками. После чего посолить овощи, добавить ложку постного масла и перемешать, чтобы соль и масло равномерно распределились по кусочкам. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кругляшками. Положить на тарелку, посолить и поперчить. Рукав для запекания выложить в форму. Во внутрь аккуратно выложить перемешанные овощи. Сверху выложить мясо, укроп и чуть розмарина. Каждый кусок полить оставшимся маринадом, 1 ст.л. Поверх баранины разложить кусочки помидоров. . Разогреть духовку до 185-190С. Закрепить концы рукава, ножом проткнуть несколько отверстий и поставить форму на 45-55 минут в духовку. После того, как мясо будет готово, достать форму и оставить минут на 10. Осторожно раскрыть рукав и переложить мясо и овощи на тарелку. Я подавала с отварным картофелем. Приятного аппетита. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Zмейка
Анюта, очень классный рецепт, возьму на вооружение. Единственное заменю баранину ( не едят у меня баранину ) |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Гуляш из свинины - рецепт венгерской кухни.
В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт. Приготовление гуляша из свинины начинается с отделения мяса от костей, затем мясо нарезают кубиками с расчетом 6—8 кусочков на человека, солят, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем обжаренную свинину перекладывают в кастрюлю, добавив нарезанный кружочками и подрумяненный в жире лук. Мясо заливают 1/8 л воды и, накрывая кастрюлю крышкой, тушат на слабом огне до мягкости. В конце тушения заправляют оставшейся мукой, добавляют перец, лавровый лист и кипятят. К гуляшу из свинины хорошо также добавить 1 зубчик чеснока, щепотку красного перца и 1—2 ложки томата. Красиво подать гуляш из свинины на круглом блюде с рисом, картофелем, макаронными изделиями и салатом из сырых овощей. Ингредиенты на 6 порций: свинина 700 г лук репчатый 100 г лавровый лист 0.5 шт мука 20 г жир 40 г соль по вкусу перец чёрный горошком по вкусу чеснок 1 зубчик перец красный 1 щепотка томат-паста 1-2 ст. ложка |
anarimo4ka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 037 Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Харьков |
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты: 700 г кролика 200 г сметаны 2 луковицы 2 морковки Лавровый лист Соль Предварительно замачиваем кролика на несколько часов. Затем берем чугунок, выкладываем туда кусочки мяса и тушим до полуготовности на небольшом огне. Затем добавляем нарезанную соломкой морковку и лук, нарезанный кольцами. Затем добавляем сметану, перемешиваем и оставляем томится на маленьком огне около 40 минут. Кролик готовится долго, чтобы мясо было мягким его нужно тушить около двух часов. Я готовила вот по этому рецепту - кролик тушеный в сметане. Приятного аппетита!!!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ
Филе говядины 500 гр., грибы свежие любые 300-400 гр., лук 3 шт. (средний). Для соуса сметана 100гр., майонез 4 ст.л., молоко или бульон 1 стакан. Говядину порезать как для биф-строганов (поперек волокон полосочками), поджарить на сильном огне, помешивая. Не пережарить! На отдельной сковороде приустить лук до прозрачности. Грибы порезать произвольно. Соеденить все продукты в утятнице с толстым дном. Залить соусом, посолить, добавить лавровый лист и в разогретую духовку минут на 40. Тушить до мягкости. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Макароны с мясной подливкой
Рецепт очень простой. 200-300 гр мяса-филе телятины 2 головки репчатого лука 1 морковь подсолнечное масло 200 мл воды соль, перец макароны Отвариваем макароны. Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим. Затем добавляем мясо, слегка его обжариваем в кастрюльке с овощами, добавляем воды и тушим до готовности мяса - солим, перчим! Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
все просто и вкусно - красота! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yulena
receptj мора lanya Zмейка migwolf anarimo4ka Как много вкусных и разнообразных мясных блюд, на любой вкус . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Yulena
Юля, пробуй. Рада, что рецепт приглянулся |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Жаркое домашнее с лисичками
Девочки, давно экспериментирую с мясом в горшочках. Этот рецерт - самый вкусный. Тоже мой фирменный. Поробуйте. На 3 порционных горшочка понадобится 500 гр говядины вырезки (можно любую говядину на самом деле), порезаную кубиками 2х2 1 луковица любимые специи соль. перец лисички грамм 200-300 картофель - 5 больших майонез для маринования немного красного вина сметана соус салса или любой любимый кетчуп/том соус Приготовление: нарезаное мясо смешать с мелко порезаной луковицей, специями, посолить, поперчить, приправить майонезом, капнуть красное вино - оставить мариноваться 30 мин (если мясо не вырезка, можно мариновать до суток, сами смотрите) В горшочки на дно выложить немного сливочного масла, сверху слой мяса, потом слой грибов (немного порезать лисички. Если шампиньоны - жульеном, да любые грибы подойдут, грибами тут точно блюдо не испортишь), посолить поперчить - слой картофеля. Тож посолить. Приготовить заправку. 150 гр сметаны смешать с салсой соусом или любым любимым том соусом/кетчупом. Залить горшочки. Немного добавить кипятка, совсем чуть-чуть. Поставить горшочки в разогретую до 200 гр духовку на 45 мин. По истечении 45 мин посыпать сыром и томить еще минут 20-30 (если духовку не выключать, то и 15 мин хватит). Опять же, все зависит от мяса. Подавать в тарелках глубоких, посыпав зеленым луком и укропом свежими. А можно и прямо в горшочках. ОЧЕНЬ ВКУСНО |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
в горшочках намного аппетитнее |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Не стреляйте в фотографа Сама знаешь, как я умею "испортить" фото |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
я ж не про фото, кстати тоже отлично смотрятся, а про то как вкуснее и интереснее кушать. Мне нравится в горшочках, когда страшно к нему прикоснуться, чтобы не обжечься, а еду нужно вытаскивать из горшочка, это ж намного интереснее чем кушать из тарелки |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки хочу повторить свой фаршерованый бочек.
БОЧЕК ФАРШЕРОВАНЫЙ РЕЦЕПТ -ТУТ Это сообщение отредактировал Станислава - 2.10.2010 - 23:19 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
Какая вкуснота!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
SAG Свет -класс!!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Станислава
Танюшик, наконец -то ты снова появилась и принесла нам свои красоты.. просто загляденье и объеденье SAG Светик, тарелочка шедевральная, ну мастер, что скажешь. Побежала смотреть рецепт |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
АЗУ ПО - ТАТАРСКИ
Говядина - 700 гр луковица большая помидоры - 3 шт томат -паста - 1 ст л солёные огурцы - 3 шт вода или бульон - 100-150 мл - горячая Говядину порезать брусочками поперёк волокон , обжарить на большом огне. Луковицу порезать на четвертинки , помидоры без кожи - кубиками , огурцы - кубиками . Лук обжарить на жире в , в котором жарилось мясо Сложить в густятницу - мясо - посолить , поперчить ,лук - залить водой , сверху выложить помидоры - тушить 30 минут. Прибавить лавровый лист ,огурцы , пасту - тушить 15 минут . добавить соль , сахар , подавать с нарубленной петрушкой и чесноком |
kris |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 990 Регистрация: 6.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Привет всем, делюсь с вами рецептом вкусного блюда
Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на сливочном масле до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо тонкими полосками, поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой. Состав: 500 г филе говядины,3 луковицы средних размеров,3 столовые ложки сливочного масла,1 зеленый перец,250 г свежих грибов,соль и перец,0,5 стакана сметаны,измельченная петрушка. |
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |