Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: lanya 29.09.2010 - 21:57
Жаркое домашнее с лисичками

Девочки, давно экспериментирую с мясом в горшочках. Этот рецерт - самый вкусный. Тоже мой фирменный. Поробуйте.

Жаркое домашнее с лисичками Девочки, давно экспериментирую с мясом в горшочках

На 3 порционных горшочка понадобится
500 гр говядины вырезки (можно любую говядину на самом деле), порезаную кубиками 2х2
1 луковица
любимые специи
соль. перец
лисички грамм 200-300
картофель - 5 больших

майонез для маринования
немного красного вина

сметана
соус салса или любой любимый кетчуп/том соус

Приготовление:
нарезаное мясо смешать с мелко порезаной луковицей, специями, посолить, поперчить, приправить майонезом, капнуть красное вино - оставить мариноваться 30 мин (если мясо не вырезка, можно мариновать до суток, сами смотрите)

В горшочки на дно выложить немного сливочного масла, сверху слой мяса, потом слой грибов (немного порезать лисички. Если шампиньоны - жульеном, да любые грибы подойдут, грибами тут точно блюдо не испортишь), посолить поперчить - слой картофеля. Тож посолить.

Приготовить заправку. 150 гр сметаны смешать с салсой соусом или любым любимым том соусом/кетчупом. Залить горшочки. Немного добавить кипятка, совсем чуть-чуть. Поставить горшочки в разогретую до 200 гр духовку на 45 мин. По истечении 45 мин посыпать сыром и томить еще минут 20-30 (если духовку не выключать, то и 15 мин хватит). Опять же, все зависит от мяса.

Подавать в тарелках глубоких, посыпав зеленым луком и укропом свежими. А можно и прямо в горшочках. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Жаркое домашнее с лисичками Девочки, давно экспериментирую с мясом в горшочках - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)