25 последних сообщений пользователя receptj |
28.07.2011 10:13 На кухне с Автором [ Элементарная кулинария ] | Вот буррито нужно в обяз попробовать! | 06.09.2010 14:52 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | Рагу из баранины Рецепты из баранины
Ингредиенты: Лопатка баранья — 900 г Масло оливковое — 2 столовые ложки Лук репчатый — 2 головки Чеснок — 6 зубчиков Уксус винный красный — 35 мл Бульон куриный — 1 л Нут — 150 г Курага — 70 г Кориандр молотый — 2 чайные ложки Кумин молотый — 2 чайные ложки Корица молотая — 1 чайная ложка Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Картофель — 5 штук Смородина черная — 70 г Орегано — 1/4 пучка Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
Инструкция:
Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку. Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты). Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая. Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут. Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут. | 06.09.2010 14:26 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | Свиная корейка с черносливом
Ингредиенты:
Корейка свиная — 1,8 кг Соль — 2 чайные ложки Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки Масло оливковое — 1 столовая ложка Яблоки зеленые — 2 штуки Лук репчатый — 1 головка Чернослив без косточек — 1/2 стакана Бульон куриный — 1,5 стакана Вода — 3/4 стакана Сливки 30%-ные — 1/2 стакана Горчица зернистая — 2 столовые ложки Вино белое сухое — 1/2 стакана
Инструкция: Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок). Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром. Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир. Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле. Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут. Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом. Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом. Рецепт свинины |
|