Баранина, запечённая в рукаве на овощной подушке
Нам понадобиться: баранина (у меня тазобедренная часть, 400 г), морковь, небольшой кабачок или половина большого, сладкий болгарский перец, помидоры (у меня крупные черри), свежий розмарин, укроп, соль, перец горошком и молотый, постное масло.
Баранину посолить, поперчить, положить несколько веточек укропа, одну веточку розмарина, несколько горошин перца, полить 1-2 столовыми ложками масла и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Морковь и кабачок почистить, нарезать брусочками примерно одной длины, у перца вырезать плодоножку и убрать семечки. Порезать его дольками.
После чего посолить овощи, добавить ложку постного масла и перемешать, чтобы соль и масло равномерно распределились по кусочкам. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кругляшками. Положить на тарелку, посолить и поперчить.
Рукав для запекания выложить в форму. Во внутрь аккуратно выложить перемешанные овощи.
Сверху выложить мясо, укроп и чуть розмарина. Каждый кусок полить оставшимся маринадом, 1 ст.л.
Поверх баранины разложить кусочки помидоров. .
Разогреть духовку до 185-190С. Закрепить концы рукава, ножом проткнуть несколько отверстий и поставить форму на 45-55 минут в духовку.
После того, как мясо будет готово, достать форму и оставить минут на 10. Осторожно раскрыть рукав и переложить мясо и овощи на тарелку.
Я подавала с отварным картофелем.
Приятного аппетита. |