Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Гастрономические Радости


Автор: Рене 9.01.2006 - 17:10
Испекла я сегодня вот такие конвертики и рулетики. Мне они очень понравились. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома".

Конвертики со шпротами и рулеты с оливками

Испекла я сегодня вот такие конвертики и рулетики

1 стак. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
щепотка соли
0,25 стакана теплой воды
1 ст.л. сметаны
оливки
шпроты
яйцо для смазывания
1 ст. л. тмина (у меня небыло)
Муку просеять в миску. добавить соль и дрожжи. Влить воду и сметану. Вымесить тесто. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15 минут. Разогреть духовку до 190 гр. На пртивень положить бумагу для выпечки и смазать маслом. Шпроты выложить из банки на бумажные салфетки.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать квадратиками со стороной 6 см. На каждый квадрат по диагонали положить по 1 рыбке. Завернуть противоположные края и слегка прижать пальцем место соединения. Смазать яйцом посыпать тмином, поставить в теплое место минут на 30, а затем выпекать.
Из этого теста сделать еще и рулетики. Для этого тесто нужно порезать полосками 2 на 8 см. Положить на каждую полоску по 1 оливке и свернуть в рулет, положить на противень, смазать яйцом, только тмином не посыпать, поставить в теплое место , а затем выпекать.

Испекла я сегодня вот такие конвертики и рулетики - 2

Порция получается не очень большая.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)