Испекла я сегодня вот такие конвертики и рулетики. Мне они очень понравились. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома".
Конвертики со шпротами и рулеты с оливками

1 стак. муки 1 ч. л. сухих дрожжей щепотка соли 0,25 стакана теплой воды 1 ст.л. сметаны оливки шпроты яйцо для смазывания 1 ст. л. тмина (у меня небыло) Муку просеять в миску. добавить соль и дрожжи. Влить воду и сметану. Вымесить тесто. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15 минут. Разогреть духовку до 190 гр. На пртивень положить бумагу для выпечки и смазать маслом. Шпроты выложить из банки на бумажные салфетки. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать квадратиками со стороной 6 см. На каждый квадрат по диагонали положить по 1 рыбке. Завернуть противоположные края и слегка прижать пальцем место соединения. Смазать яйцом посыпать тмином, поставить в теплое место минут на 30, а затем выпекать. Из этого теста сделать еще и рулетики. Для этого тесто нужно порезать полосками 2 на 8 см. Положить на каждую полоску по 1 оливке и свернуть в рулет, положить на противень, смазать яйцом, только тмином не посыпать, поставить в теплое место , а затем выпекать.

Порция получается не очень большая. Приятного аппетита! |