И еще пекла печенье.
Печенье с черносливом или шоколадными чипсами

3 яйца 175 гр. коричневого сахарного песка 2 ст. л. водки 2 ч. л. корицы 1 ч. л. цедры лимона 1 щепотка соли 250 гр. муки 2 ч. л. рахрехлителя 200 мл. сливок 250 гр чернослива или шоколадных чипсов Чернослив помыть, обсушить и порезать на маленькие кубики. Взбить в миске яйца до образования пены, всыпая при этом сахар. Подмешать водку, корицу, цедру и соль. Взбить яичную массу до образования густой пены. Смешать муку, разрехлитель и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить сливки и ввести в тесто. Так как не все у меня любят чернослив на этом этапе я разделила тесто на две половины, в одну половину я положила чернослив, ( взяла гдето 150 гр.), а в другую я положила шоколадные чипсы. На противень, выстеланный бумагой, ложечкой раскладывать тесто. При этом нужно оставлять достаточно места между ними, поскольку тесто растечется. Выпекать 15-20 минут при170 град., пока печенье слегка не подрумянится. Вынуть и остудить на решетке. Это с чипсами.

А это с черносливом.

Не смотрите на дату на фотках, все сбилось а сама выставить не могу.
Источник "Лиза" |