Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Гастрономические Радости


Автор: Рене 12.01.2006 - 14:22
И еще пекла печенье.

Печенье с черносливом или шоколадными чипсами
И еще пекла печенье

3 яйца
175 гр. коричневого сахарного песка
2 ст. л. водки
2 ч. л. корицы
1 ч. л. цедры лимона
1 щепотка соли
250 гр. муки
2 ч. л. рахрехлителя
200 мл. сливок
250 гр чернослива или шоколадных чипсов
Чернослив помыть, обсушить и порезать на маленькие кубики.
Взбить в миске яйца до образования пены, всыпая при этом сахар. Подмешать водку, корицу, цедру и соль. Взбить яичную массу до образования густой пены.
Смешать муку, разрехлитель и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить сливки и ввести в тесто.
Так как не все у меня любят чернослив на этом этапе я разделила тесто на две половины, в одну половину я положила чернослив, ( взяла гдето 150 гр.), а в другую я положила шоколадные чипсы.
На противень, выстеланный бумагой, ложечкой раскладывать тесто. При этом нужно оставлять достаточно места между ними, поскольку тесто растечется. Выпекать 15-20 минут при170 град., пока печенье слегка не подрумянится. Вынуть и остудить на решетке.
Это с чипсами.
И еще пекла печенье - 2

А это с черносливом.
И еще пекла печенье - 3

Не смотрите на дату на фотках, все сбилось а сама выставить не могу.

Источник "Лиза"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)