Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Гостиная Иннесы

()

Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





ИНЕССА, прости за ошибку в предыдущем письме. Сегодня все утро провела на твоем литературном сайте, хочется прочитать все, остановилась на Рождественской сказке для взослых и вспомнила, что завтра Рождество.
Попобую испечь королевский Наполеон. Жалко, что у меня нет цифрового фотоаппарата . Попрошу Деда Мороза подарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





ИНЕССА, прости за ошибку в предыдущем письме. Сегодня все утро провела на твоем литературном сайте, хочется прочитать все, остановилась на Рождественской сказке для взослых и вспомнила, что завтра Рождество.
Попобую испечь королевский Наполеон. Жалко, что у меня нет цифрового фотоаппарата . Попрошу Деда Мороза подарить.

Это сообщение отредактировал Lari - 6.01.2006 - 10:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Иннеса
несу спасибу за творожный торт на основе чернослива и изюма

несу спасибу за творожный торт на основе чернослива и изюма Сегодня утром и позавтракали с чаем


несу спасибу за творожный торт на основе чернослива и изюма Сегодня утром и позавтракали с чаем - 2

Сегодня утром и позавтракали с чаем.

Это сообщение отредактировал ALapka - 6.01.2006 - 12:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Иннеса, спасибо за вкусный лимонный рулет!
Бисквит и сворачивался легко, и печется быстро, а вкусный- во рту тает!
, спасибо за вкусный лимонный рулет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





ALAPKA ! Если Дед Мороз подарит мне цифровой фотоаппарат, расскажешь, как делать такие потрясающие фотографии ? Они необыкновенно украшают замечательные рецепты Инессы. Боюсь, что мне не освоить ни того, ни другого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Lari
еще как освоишь!!Хочешь правду?
Я начала заниматься фотографированием меньше ,чем пару месяцев назад.Скачала из инета книжку по фотошопу,изучила и вперед.Когда понадобится,все расскажу подробно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Зоя
Нелличка, как я рада видеть тебя в своей гостиной. biggrin.gif
Присаживайся, буду тебя потчивать вкусненьким, полезненьким и для души, тоже. Как без этого?
Спасибо преогромное за внимание, - это самое главное произведение, из написанных - оно посвящено моему папуле. rolleyes.gif
Хотя и остальные кровью достались. И естественно, дорогие моему сердцу.
Ну ничего, труд писателя таков, ничего не поделаешь, пока не выстрадаешь сам сполна - ничего не создашь стоящего. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





vasilek
Воду наливаешь произвольно до верха 800 гр.-вой или литровой баночки.

Lari
Не боись, всё освоишь.
Дерзай, рецепт ты выбрала из из лёгких для дебюта, должна признаться, но и результат будет в радость!
УСПЕХОВ ТЕБЕ!

ALapka
Иланушка, ласточка, я в полном восторге!
Ты не перестаёшь меня удивлять темпами, красотой и утончённостью исполнения, ну а внешнем виде твоих фотографий, так я вообще молчу -это настоящее искусство -высший пилотаж!
Я как настроюсь на покупку фотика, сразу наймусь к тебе в ученицы, если ты не против.
Благодарю тебя за удовольствие, которое ты нам всем доставила.

кенга
Потрясающе!!!
У меня нет слов.
Какой он у тебя красавец!
Шик!
А желе такое насроение создало... Я в обмороке.
Чудо!
Молодечик, как я рада.
Пожалуйста, если не секрет, конечно, напиши своё имя.
Спасибо тебе за радость!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девочки, посмотрите.
Это работа нашей Верочки-крымчанки.
Спасибо Светуле, она нашла мне ссылочку.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...10&#entry273318
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Schapokljak
Вот то, что ты просила.
Принесла тебе ссылочку.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=297505

Читай и получай удовольствие. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Инесса, спасибо за ссылочку. ыа действительно зачиталась произведением, забыв, что мне к завтрешнему дню торты стряпать нужно. smile.gif Очень впечатляет, талантливо. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Сегодня на обед сделела картофельные блины

Я взяла половинную порцию теста.
Муки я взяла,чтобы тесто было гуще ,чем на обычные блины,но жиже,чем на оладьи.Что-то вроде этого:

Сегодня на обед сделела картофельные блины Я взяла половинную порцию теста

Жарим на хорошо разогретой сковороде на постном масле,выкладывая 3-4 ложки теста и разравнивая их по всей поверхности.

Сегодня на обед сделела картофельные блины Я взяла половинную порцию теста - 2

Сверху я присыпала красным горьким перцем.Переворачиваем блин

Сегодня на обед сделела картофельные блины Я взяла половинную порцию теста - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





и протыкаем его в нескольких местах,чтобы хорошо прожарился изнутри.

и протыкаем его в нескольких местах,чтобы хорошо прожарился изнутри

Вот и получилась стопочка блинов

и протыкаем его в нескольких местах,чтобы хорошо прожарился изнутри - 2

Это самостоятельное в общем-то блюдо,можно есть с разными добавками.

и протыкаем его в нескольких местах,чтобы хорошо прожарился изнутри - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





А мне больше нравится с грибочками по-венесуэльски.

А мне больше нравится с грибочками по-венесуэльски

Инночка,спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось.

Это сообщение отредактировал ALapka - 6.01.2006 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ALapka
Иланчик, ну, ты, мать даешь, аппетитно, то кааааак!!!!!!
Супер!!!!!! biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





eshba
спасибки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Schapokljak
Спасибище за доброе отношение и такой великолепный отзыв.
Не знаю твоего имени, прости, ну ладно.
А с какого произведения ты начала, если не секрет?
Спасибо большое.biggrin.gif

ALapka
Ой, как смачно!
Умничка!
Думаю и без муки тоже всё в порядке было бы. Ты немножечко перестраховалась, моя золотая.
Ну ничего.
Очень привлекательно смотрятся, на твоих фотках всё будет смотрется шикарно. Ко всему, ты ещё и готовишь великолепно!!! tongue.gif
Так бы и приложилась... ohmy.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Иннеса
Я не знаю.Может я мало взала муки?Мне показалось,что нормально.Я даже немного разбавила молоком,чтоб пожиже.Или не так? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Inessa, skazhi, pozhalujsta, pri kakoj temperature skol'ko po vremeni nuzhno vypekat' korzhi Firmennogo torta.
A testa poluchos' u menja! Takoe älastichnoe, odno udovol'stvie! Ja zanesla ätot vrecept v razrjad ljubimyh. Spasibo, Inessa, bol'shoe!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany






Извиняюсь, забыла перевести в кириллицу. ohmy.gif

Инесса, скажи, пожалуйста, при какой температуре сколько по времени нужно выпекать коржи Фирменного торта.
А теста получось у меня! Такое эластичное, одно удовольствие! Я занесла этот врецепт в разряд любимых. Спасибо, Инесса, большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





ALapka,кенга
девочки,какая нежная красота)и вкуснота smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ALapka
Иланочка, прости меня, Бога ради, если можешь, я тебя сбила с толку.
Я тут такая замороченная своими делами, что всё перепутала ...прости.
Ты сделала всё правильно.
Картофель трётся на тёрке, добавляется молоко, чуть взбитые яйца, потом мука, травки.
Хорошо вымешивается, чтобы не было комков. И ложкой выкладывается в нагретую сковородку с маслом, разровнять ложкой и жарить.
Прости, пожалуйста, голова идёт кругом. Не обращай внимание, смотри, как в рецепте.
Ты молодечик, biggrin.gif это я...сплошное расстройство.

Schapokljak
Температура средняя -до 180 гр.
Когда духовка хорошо прогрета, пекутся быстро, буквально на глазах, ПОЭТОМУ НЕ ОТХОДИ ДАЛЕКО И НАДОЛГО ОТ ДУХОВКИ.
Чуть зарумянились, проверь лучинкой, сухая -вынимай.
Это тесто и тортик в целом принесёт вам и вашим гостям много приятных минут. Как правило, он всегда гвоздь программы! biggrin.gif
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Раздел: "Салаты и закуски"

Малосольные помидорки

Продукты:
2,5 литра кипячённой воды,
3 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара,
два стебля вместе с зеленью сельдерея,
2 больших морковочки,
1 красный перец,
2 пучка укропа, 1 большая головка чеснока

Процесс:
Всё тщательно вымыть.
На дно бутылька кладём чубчики чеснока, всю зелень, нарезаем произвольно морковку, кто как любит, перец, помидоры целиком (сколько поместится).
КИПЯТИМ ВОДУ, чуть даём остыть, добавляем соль, сахар, мешаем и заливаем.
2-3 дня настаиваем, потом переставляем в холодильник.
Можно подавать.

Малосольный арбуз
Моем, нарезаем арбуз.
На дно двухлитровой бутыля укладывем укроп, сельдерей, чеснок и арбуз.
В литре тёплой (не горячей) кипячённой воды разводим 1 столовую ложку с верхом соли и 2 столовые ложки сахара. Мешаем и заливаем.
Настаиваем пару дней, потом пробуем.
Готово - переставляем в холодное место.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 7.01.2006 - 14:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Праздники, люди дома, стало быть требуется разнообразие.
После выпивки - соленья, как нельзя кстати, теперь огранизуем зимние завтраки и ужины. smile.gif


Это сообщение отредактировал Иннеса - 6.01.2006 - 21:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Раздел: Выпечка. Подраздел: дрожжевое тесто

Горячие блины к завтраку/ужину

Продукты:
2,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
1-2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
25 гр. свежих дрожжей,
100 гр. сливочного масла и 10 гр. для смазки.

Ставим опару:
В тёплое молоко добавляем сахар, разводим дрожжи, вымешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
Пожалуйста, - не стучать и не хлопать дверьми!

Шапочка хорошо поднялась, замечательно.
Добаввляем яйца, распущенное на огне сливочное масло и муку.
Тщательно вымешиваем деревянной ложкой.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
В середину выкладываем ложкой немного теста.
Чуть погодя сморим - не пристаёт, выливаем порциями по кругу ложкой с тестом, заполняем сковороду и жарим с двух сторон до зарумянивания.
Снимаем и каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
На здоровье!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 6.01.2006 - 21:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Малосольный арбуз blink.gif никогда не пробовала)над исправлять-вот сезона только дождусь)Иннулик,а что на вкус напоминает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Праздники, каникулы, гости, - нужно всех порадовать.

Раздел: выпечка, подраздел: десерты, торты, пирожные

Вафельные трубочки

Тесто:
250 гр. маргарина,
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан воды,
сливочное масло для смазки вафельницы

Замешиваем жидкое однородное тесто.

Включаем прямоугольную вафельницу.
Нагреваем, смазываем сливочным маслом.
В центр вафельницы ложкой наливаваем тесто, так, чтобы оно не касалось краёв. Прикрываем крышкой. Ожидаем пару минут, поднимаем крышку и смотрим.
Если тесто подрумянилось, сразу же вынимаем, не давая сильно зажариваться. Аккуратно поддеваем ножом пласт теста и перекладываем его на досточку. И сразу же заворачиваем его конусом, не дожидаясь, когда тесто охладиться. После этого трубочки сделать не предоставиться возможным, т.к. тесто твердеет, поэтому горячее тесто формируем в трубочки по форме конуса.
Опять смазываем вафельницу и наливаем ложку теста. Так выпекаем и формируем все трубочки.
Складываем в большую посудину.

Готовим крем: белковый с вареньем или фруктами, крем из взбитых сливок, заварной и т.д. - любой на ваш вкус.
Наполняем трубочки и подаём.
На самом деле вкус теста трубочек прекрасно подходит и к несладким начинкам тоже. Он универсален. ohmy.gif
Хороших вам праздников.
Всем на здоровье!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.01.2006 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Куколка моя!
Даже и и не знаю, как объснить попонятнее.
Скорее кисло-сладкий и очень свеженький. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Интересно)попробую обязательно...Иннулик,а может случайно есть в твоей копилке рецепт вафель для формы ,что в советские времена были,прилагающийся рецепт утеряла...они формой трапеции unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Ласточка моя!
Этот рецепт от старого одесского кондитера.
Думаю, он подойлёт для любой формы.
Форма особого значения не имеет, главное, как ты выложигь тесто: тоньше, толще, на всю вафельницу или только её часть.
И всё.
Я так думаю.
Попробуй, чем чёрт не шутит?!
У меня сама вафельница прямоугольная, но небольшая. Из старых модефикаций.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>