Кулинарная Гостиная Иннесы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы() |
Lari |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
ИНЕССА, прости за ошибку в предыдущем письме. Сегодня все утро провела на твоем литературном сайте, хочется прочитать все, остановилась на Рождественской сказке для взослых и вспомнила, что завтра Рождество.
Попобую испечь королевский Наполеон. Жалко, что у меня нет цифрового фотоаппарата . Попрошу Деда Мороза подарить. |
Lari |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
ИНЕССА, прости за ошибку в предыдущем письме. Сегодня все утро провела на твоем литературном сайте, хочется прочитать все, остановилась на Рождественской сказке для взослых и вспомнила, что завтра Рождество.
Попобую испечь королевский Наполеон. Жалко, что у меня нет цифрового фотоаппарата . Попрошу Деда Мороза подарить. Это сообщение отредактировал Lari - 6.01.2006 - 10:01 |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Иннеса
несу спасибу за творожный торт на основе чернослива и изюма Сегодня утром и позавтракали с чаем. Это сообщение отредактировал ALapka - 6.01.2006 - 12:47 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Lari |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 13:15
Распечатать
|
ALAPKA ! Если Дед Мороз подарит мне цифровой фотоаппарат, расскажешь, как делать такие потрясающие фотографии ? Они необыкновенно украшают замечательные рецепты Инессы. Боюсь, что мне не освоить ни того, ни другого.
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Lari
еще как освоишь!!Хочешь правду? Я начала заниматься фотографированием меньше ,чем пару месяцев назад.Скачала из инета книжку по фотошопу,изучила и вперед.Когда понадобится,все расскажу подробно. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Нелличка, как я рада видеть тебя в своей гостиной. Присаживайся, буду тебя потчивать вкусненьким, полезненьким и для души, тоже. Как без этого? Спасибо преогромное за внимание, - это самое главное произведение, из написанных - оно посвящено моему папуле. Хотя и остальные кровью достались. И естественно, дорогие моему сердцу. Ну ничего, труд писателя таков, ничего не поделаешь, пока не выстрадаешь сам сполна - ничего не создашь стоящего. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
vasilek
Воду наливаешь произвольно до верха 800 гр.-вой или литровой баночки. Lari Не боись, всё освоишь. Дерзай, рецепт ты выбрала из из лёгких для дебюта, должна признаться, но и результат будет в радость! УСПЕХОВ ТЕБЕ! ALapka Иланушка, ласточка, я в полном восторге! Ты не перестаёшь меня удивлять темпами, красотой и утончённостью исполнения, ну а внешнем виде твоих фотографий, так я вообще молчу -это настоящее искусство -высший пилотаж! Я как настроюсь на покупку фотика, сразу наймусь к тебе в ученицы, если ты не против. Благодарю тебя за удовольствие, которое ты нам всем доставила. кенга Потрясающе!!! У меня нет слов. Какой он у тебя красавец! Шик! А желе такое насроение создало... Я в обмороке. Чудо! Молодечик, как я рада. Пожалуйста, если не секрет, конечно, напиши своё имя. Спасибо тебе за радость! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 14:21
Распечатать
|
Девочки, посмотрите.
Это работа нашей Верочки-крымчанки. Спасибо Светуле, она нашла мне ссылочку. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...10entry273318 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 16:15
Распечатать
|
Schapokljak
Вот то, что ты просила. Принесла тебе ссылочку. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=297505 Читай и получай удовольствие. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Инесса, спасибо за ссылочку. ыа действительно зачиталась произведением, забыв, что мне к завтрешнему дню торты стряпать нужно. Очень впечатляет, талантливо. Спасибо!
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сегодня на обед сделела картофельные блины
Я взяла половинную порцию теста. Муки я взяла,чтобы тесто было гуще ,чем на обычные блины,но жиже,чем на оладьи.Что-то вроде этого: Жарим на хорошо разогретой сковороде на постном масле,выкладывая 3-4 ложки теста и разравнивая их по всей поверхности. Сверху я присыпала красным горьким перцем.Переворачиваем блин |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 17:13
Распечатать
|
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 17:14
Распечатать
|
А мне больше нравится с грибочками по-венесуэльски.
Инночка,спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось. Это сообщение отредактировал ALapka - 6.01.2006 - 17:20 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
ALapka
Иланчик, ну, ты, мать даешь, аппетитно, то кааааак!!!!!! Супер!!!!!! |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 17:32
Распечатать
|
eshba
спасибки! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 19:35
Распечатать
|
Schapokljak
Спасибище за доброе отношение и такой великолепный отзыв. Не знаю твоего имени, прости, ну ладно. А с какого произведения ты начала, если не секрет? Спасибо большое. ALapka Ой, как смачно! Умничка! Думаю и без муки тоже всё в порядке было бы. Ты немножечко перестраховалась, моя золотая. Ну ничего. Очень привлекательно смотрятся, на твоих фотках всё будет смотрется шикарно. Ко всему, ты ещё и готовишь великолепно!!! Так бы и приложилась... |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 19:39
Распечатать
|
Иннеса
Я не знаю.Может я мало взала муки?Мне показалось,что нормально.Я даже немного разбавила молоком,чтоб пожиже.Или не так? |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Inessa, skazhi, pozhalujsta, pri kakoj temperature skol'ko po vremeni nuzhno vypekat' korzhi Firmennogo torta.
A testa poluchos' u menja! Takoe älastichnoe, odno udovol'stvie! Ja zanesla ätot vrecept v razrjad ljubimyh. Spasibo, Inessa, bol'shoe! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 19:43
Распечатать
|
Извиняюсь, забыла перевести в кириллицу. Инесса, скажи, пожалуйста, при какой температуре сколько по времени нужно выпекать коржи Фирменного торта. А теста получось у меня! Такое эластичное, одно удовольствие! Я занесла этот врецепт в разряд любимых. Спасибо, Инесса, большое |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ALapka,кенга
девочки,какая нежная красота)и вкуснота |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 20:01
Распечатать
|
ALapka
Иланочка, прости меня, Бога ради, если можешь, я тебя сбила с толку. Я тут такая замороченная своими делами, что всё перепутала ...прости. Ты сделала всё правильно. Картофель трётся на тёрке, добавляется молоко, чуть взбитые яйца, потом мука, травки. Хорошо вымешивается, чтобы не было комков. И ложкой выкладывается в нагретую сковородку с маслом, разровнять ложкой и жарить. Прости, пожалуйста, голова идёт кругом. Не обращай внимание, смотри, как в рецепте. Ты молодечик, это я...сплошное расстройство. Schapokljak Температура средняя -до 180 гр. Когда духовка хорошо прогрета, пекутся быстро, буквально на глазах, ПОЭТОМУ НЕ ОТХОДИ ДАЛЕКО И НАДОЛГО ОТ ДУХОВКИ. Чуть зарумянились, проверь лучинкой, сухая -вынимай. Это тесто и тортик в целом принесёт вам и вашим гостям много приятных минут. Как правило, он всегда гвоздь программы! На здоровье! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 21:21
Распечатать
|
Раздел: "Салаты и закуски"
Малосольные помидорки Продукты: 2,5 литра кипячённой воды, 3 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, два стебля вместе с зеленью сельдерея, 2 больших морковочки, 1 красный перец, 2 пучка укропа, 1 большая головка чеснока Процесс: Всё тщательно вымыть. На дно бутылька кладём чубчики чеснока, всю зелень, нарезаем произвольно морковку, кто как любит, перец, помидоры целиком (сколько поместится). КИПЯТИМ ВОДУ, чуть даём остыть, добавляем соль, сахар, мешаем и заливаем. 2-3 дня настаиваем, потом переставляем в холодильник. Можно подавать. Малосольный арбуз Моем, нарезаем арбуз. На дно двухлитровой бутыля укладывем укроп, сельдерей, чеснок и арбуз. В литре тёплой (не горячей) кипячённой воды разводим 1 столовую ложку с верхом соли и 2 столовые ложки сахара. Мешаем и заливаем. Настаиваем пару дней, потом пробуем. Готово - переставляем в холодное место. Это сообщение отредактировал Иннеса - 7.01.2006 - 14:39 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 21:33
Распечатать
|
Праздники, люди дома, стало быть требуется разнообразие.
После выпивки - соленья, как нельзя кстати, теперь огранизуем зимние завтраки и ужины. Это сообщение отредактировал Иннеса - 6.01.2006 - 21:43 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 21:39
Распечатать
|
Раздел: Выпечка. Подраздел: дрожжевое тесто
Горячие блины к завтраку/ужину Продукты: 2,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 1-2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 гр. свежих дрожжей, 100 гр. сливочного масла и 10 гр. для смазки. Ставим опару: В тёплое молоко добавляем сахар, разводим дрожжи, вымешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Пожалуйста, - не стучать и не хлопать дверьми! Шапочка хорошо поднялась, замечательно. Добаввляем яйца, распущенное на огне сливочное масло и муку. Тщательно вымешиваем деревянной ложкой. Нагреваем сковороду с растительным маслом. В середину выкладываем ложкой немного теста. Чуть погодя сморим - не пристаёт, выливаем порциями по кругу ложкой с тестом, заполняем сковороду и жарим с двух сторон до зарумянивания. Снимаем и каждый блинчик смазываем сливочным маслом. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 6.01.2006 - 21:40 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Малосольный арбуз никогда не пробовала)над исправлять-вот сезона только дождусь)Иннулик,а что на вкус напоминает?
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 23:21
Распечатать
|
Праздники, каникулы, гости, - нужно всех порадовать.
Раздел: выпечка, подраздел: десерты, торты, пирожные Вафельные трубочки Тесто: 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан воды, сливочное масло для смазки вафельницы Замешиваем жидкое однородное тесто. Включаем прямоугольную вафельницу. Нагреваем, смазываем сливочным маслом. В центр вафельницы ложкой наливаваем тесто, так, чтобы оно не касалось краёв. Прикрываем крышкой. Ожидаем пару минут, поднимаем крышку и смотрим. Если тесто подрумянилось, сразу же вынимаем, не давая сильно зажариваться. Аккуратно поддеваем ножом пласт теста и перекладываем его на досточку. И сразу же заворачиваем его конусом, не дожидаясь, когда тесто охладиться. После этого трубочки сделать не предоставиться возможным, т.к. тесто твердеет, поэтому горячее тесто формируем в трубочки по форме конуса. Опять смазываем вафельницу и наливаем ложку теста. Так выпекаем и формируем все трубочки. Складываем в большую посудину. Готовим крем: белковый с вареньем или фруктами, крем из взбитых сливок, заварной и т.д. - любой на ваш вкус. Наполняем трубочки и подаём. На самом деле вкус теста трубочек прекрасно подходит и к несладким начинкам тоже. Он универсален. Хороших вам праздников. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.01.2006 - 21:36 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 23:24
Распечатать
|
Nikoletta
Куколка моя! Даже и и не знаю, как объснить попонятнее. Скорее кисло-сладкий и очень свеженький. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 23:52
Распечатать
|
Интересно)попробую обязательно...Иннулик,а может случайно есть в твоей копилке рецепт вафель для формы ,что в советские времена были,прилагающийся рецепт утеряла...они формой трапеции
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 00:08
Распечатать
|
Nikoletta
Ласточка моя! Этот рецепт от старого одесского кондитера. Думаю, он подойлёт для любой формы. Форма особого значения не имеет, главное, как ты выложигь тесто: тоньше, толще, на всю вафельницу или только её часть. И всё. Я так думаю. Попробуй, чем чёрт не шутит?! У меня сама вафельница прямоугольная, но небольшая. Из старых модефикаций. |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |