| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
| Автор: Иннеса 6.01.2006 - 23:21 |
| Праздники, каникулы, гости, - нужно всех порадовать. Раздел: выпечка, подраздел: десерты, торты, пирожные Вафельные трубочки Тесто: 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан воды, сливочное масло для смазки вафельницы Замешиваем жидкое однородное тесто. Включаем прямоугольную вафельницу. Нагреваем, смазываем сливочным маслом. В центр вафельницы ложкой наливаваем тесто, так, чтобы оно не касалось краёв. Прикрываем крышкой. Ожидаем пару минут, поднимаем крышку и смотрим. Если тесто подрумянилось, сразу же вынимаем, не давая сильно зажариваться. Аккуратно поддеваем ножом пласт теста и перекладываем его на досточку. И сразу же заворачиваем его конусом, не дожидаясь, когда тесто охладиться. После этого трубочки сделать не предоставиться возможным, т.к. тесто твердеет, поэтому горячее тесто формируем в трубочки по форме конуса. Опять смазываем вафельницу и наливаем ложку теста. Так выпекаем и формируем все трубочки. Складываем в большую посудину. Готовим крем: белковый с вареньем или фруктами, крем из взбитых сливок, заварной и т.д. - любой на ваш вкус. Наполняем трубочки и подаём. На самом деле вкус теста трубочек прекрасно подходит и к несладким начинкам тоже. Он универсален. Хороших вам праздников. Всем на здоровье! |