Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 6.01.2006 - 21:39
Раздел: Выпечка. Подраздел: дрожжевое тесто

Горячие блины к завтраку/ужину

Продукты:
2,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
1-2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
25 гр. свежих дрожжей,
100 гр. сливочного масла и 10 гр. для смазки.

Ставим опару:
В тёплое молоко добавляем сахар, разводим дрожжи, вымешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
Пожалуйста, - не стучать и не хлопать дверьми!

Шапочка хорошо поднялась, замечательно.
Добаввляем яйца, распущенное на огне сливочное масло и муку.
Тщательно вымешиваем деревянной ложкой.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
В середину выкладываем ложкой немного теста.
Чуть погодя сморим - не пристаёт, выливаем порциями по кругу ложкой с тестом, заполняем сковороду и жарим с двух сторон до зарумянивания.
Снимаем и каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
На здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)