| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
| Автор: Иннеса 6.01.2006 - 21:39 |
| Раздел: Выпечка. Подраздел: дрожжевое тесто Горячие блины к завтраку/ужину Продукты: 2,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 1-2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 гр. свежих дрожжей, 100 гр. сливочного масла и 10 гр. для смазки. Ставим опару: В тёплое молоко добавляем сахар, разводим дрожжи, вымешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Пожалуйста, - не стучать и не хлопать дверьми! Шапочка хорошо поднялась, замечательно. Добаввляем яйца, распущенное на огне сливочное масло и муку. Тщательно вымешиваем деревянной ложкой. Нагреваем сковороду с растительным маслом. В середину выкладываем ложкой немного теста. Чуть погодя сморим - не пристаёт, выливаем порциями по кругу ложкой с тестом, заполняем сковороду и жарим с двух сторон до зарумянивания. Снимаем и каждый блинчик смазываем сливочным маслом. На здоровье! |