Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 00:59 |
Етот торт я делаю всегда ,когда не хочется долго думать какой торт изобразить.Он получается очень высокий,красивый на разрезе,с фруктовой прослойкой и влажными бисквитными коржами.Обязательно использование какой-нибудь ессенции,я люблю лимонную от др.Оеткер(мааааленькие флакончики), http://us.st11.yimg.com/store1.yimg.com/I/...m_1874_41140055 так как она идет в крем и пропитку,купить ее можно в Русских магазинах,в Польских есть наверняка.В Америке я не нашла в магазинах поетому заказываю себе сразу целыми партиями с сайта www.germandeli.com(они и по Канаде доставляют кстати).Так же для приготовления крема вам понадобится пудинг.B рецепте указат пудинг типа такого http://us.st11.yimg.com/store1.yimg.com/I/...m_1874_81600179 ,его нужно заваривать.На етот раз я слентяйничала,взяла мгновенный пудинг(инстант),который сразу залил холодным молоком,размешал и готово-"делай с ним что хошь" Торт Джазовый. 1-й корж 6 яиц,белки отделить от жетков в разные миски 1 ст. сахара 1 пачка порошка для выпечки/разрыхлителя 1.5 ст. муки Белки взбить с сахаром.По одному добавить желтки.Затем добавить разрыхлитель и муку. Выпекать в смазаной маслом и присыпаной мукой форме минут 20,температура духовки 350Ф(175-180Ц). Остудить. 2- корж Все тоже самое что и в первом, но добавить около 1 ст.л. какао,можно чють больше. Желе. 2 упаковку желе,разных цветов.Готовим согласно инструкции и в холодильник застывать.НА етот раз я себе облегчила труд,купила уже готовое желе,красного и зеленого цвета.Мне осталось только его порезать кусочками. Пропитка для коржей. 2 ст. кипятка сок 1 лимона выжать 2 ст.л. сахара 1 бутылочка эссенции,я пользую лимонную Размешать до растворения сахара.Остудить. Крем. 2 пачки маргарина(по 250гр)слегка размягченного 1 пудинг 1 ст. сахара(я ингда беру сах. пудру) 1 бутылочка эссенции Сначала приготовим пудинг. 1 ст. молока, неполный,нагреть в кастрюльке,а в том молоке что осталось развести 2 полных ложки пудинга.Добавит; к горячему молоку и размешать хорошо,слегка проварить до загустения.Остудить. На етот раз я делала инстант пудин,залила половину упаковки инстант пудинга стаканом холодного молока и размешала.Ву а ля. Смешиваем маргарин,пудинг,сахар,эссенцию миксером до пышной массы. Каждый из коржей разрезать на 3 части.Пропитать пропиткой,прямо поливать хорошенечко все коржи,должна уйти вся заготовленая пропитка.Не бойтесь,никуда у вас ничего не расползется. Каждый корж промазывать кремом.Я еще люблю взять баночку фруктов консервированых,слить с них жидкость (кстати можете ее использовать когда желе готовите) и сделать фруктовую прослойку. Намазаный кремом торт Украшение торта. Упаковка вафельных листов Масло Кокосовая стружка Стаканом вырезаем кружки из вафельных листов и разрезаем их пополам.масло слегка растопить.Обмакиваем вафли полукруглой стороной в масло и потом в кокос,украшаем по всей окружности торта,где-то на расстоянии 1 см друг от друга.У меня обычно получается 1-2 слоя(Зависит от того кая укружность используется дя вырезания кружков.),на ето раз у меня получился 1 слой и второй слой я разместила по верху чтобы как бы чашка для желе образовалась. Сверху наметим ножом 4 части и положить на них попеременно желе,чередуя цвета. Надеюсь что понятно описала. Тут еще можно сделать ручку,получится как бы корзиночка,но я нокогда не делаю.На всякий случай: Горка муки,1 яйцо,соль,1/2 чашки воды(постепенно),вымешивая до твердого твердого теста.Разделить н 3 части.Из каждой раскатать жгут,соединить жгуты с одной стороны и заплести косичку.Согнуть в полукруг и выпекать на листе ,смазав косу яйцом.Испеченую косу водрузить сверху на торт. ПС: форму использую самую широкую что у меня есть,набор из 3-х форм,так вот самая широкая из него.Думаю даже на прямоугольном или квадратном листе торт получится высоким и красивым. |