Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или


Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 23:26
Девочки,вы спрашиваете про крокодильчика.Увидела идею сначала у Вeры(ВЕЕРА),потом Маришка(Емералд) дала ссылку как она делает поетапно

Крокодил.

Тесто
Ложное творожное от Наташи Луны.

Начинка
Мяско отварено с овощами и пропущено через процессор вместе с небольшой морковкой.Смешано с лучком обжареным с лучком и укропчиком.Соль/перец по вкусу,а так же добавила в начинку кусочки масла,просто порезала и вмешала.

Технология в картинках
от Маришки Емералд с саита www.kuharka.ru

"Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль сахар (я делала крокодила из хрущевского теста)
спасибо


Накладываем начинку (я просто смазала серединку растительным маслом, посыпала сахарным песком и еще положила изюм).
спасибо - 2


Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...
спасибо - 3


Продолжение крокодила smile.gif)
"Верхнюю часть складываем в голову.

Продолжение крокодила ) "Верхнюю часть складываем в голову

Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом.
Хвостик закручиваем жгутиком.
Продолжение крокодила ) "Верхнюю часть складываем в голову - 2


Уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
Продолжение крокодила ) "Верхнюю часть складываем в голову - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)