Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 23:26 |
Девочки,вы спрашиваете про крокодильчика.Увидела идею сначала у Вeры(ВЕЕРА),потом Маришка(Емералд) дала ссылку как она делает поетапно Крокодил. Тесто Ложное творожное от Наташи Луны. Начинка Мяско отварено с овощами и пропущено через процессор вместе с небольшой морковкой.Смешано с лучком обжареным с лучком и укропчиком.Соль/перец по вкусу,а так же добавила в начинку кусочки масла,просто порезала и вмешала. Технология в картинках от Маришки Емералд с саита www.kuharka.ru "Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль сахар (я делала крокодила из хрущевского теста) Накладываем начинку (я просто смазала серединку растительным маслом, посыпала сахарным песком и еще положила изюм). Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние... "© Продолжение крокодила ) "Верхнюю часть складываем в голову. Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом. Хвостик закручиваем жгутиком. Уплощаем руками мордаху, вытягивая её... "© |