| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
| Автор: Nikoletta 26.12.2005 - 19:40 |
| Этот пирог бабушка пекла мне всегда в садик)потом мама в школу на завтраки)можно превратить его в торт,если вмето джема,сазать кремом Тёртый или рубленый пирог ![]() 300 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л ванилина 1/3 ч.л соды гаш. в уксусе 3 стакана муки Рубим ножом масло с сахаром,добавляя яйца по одному .Затем ванилин,гашеную соду.Продолжая рубить, добавляем муку.Формируем шар,чуть мнём тесто,делим на 3 части,руками распределяем по форме и выпекаем по 15-20 минут при t 180 C.Обрезаем края,использую крошки для посыпки.Коржи смазываем кремом,джемом-кому что нравится…я взяла 4 ст.л джема(прокрутила айвовое варенье через мясорубку)+ 3 ст.л сметаны…оставляем на пропитку до следующего дня… |