Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки)


Автор: Nikoletta 26.12.2005 - 19:40
Этот пирог бабушка пекла мне всегда в садик)потом мама в школу на завтраки)можно превратить его в торт,если вмето джема,сазать кремом

Тёртый или рубленый пирог

Этот пирог бабушка...

300 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л ванилина
1/3 ч.л соды гаш. в уксусе
3 стакана муки

Рубим ножом масло с сахаром,добавляя яйца по одному .Затем ванилин,гашеную соду.Продолжая рубить, добавляем муку.Формируем шар,чуть мнём тесто,делим на 3 части,руками распределяем по форме и выпекаем по 15-20 минут при t 180 C.Обрезаем края,использую крошки для посыпки.Коржи смазываем кремом,джемом-кому что нравится…я взяла 4 ст.л джема(прокрутила айвовое варенье через мясорубку)+ 3 ст.л сметаны…оставляем на пропитку до следующего дня…

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)