Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки)


Автор: Nikoletta 25.12.2005 - 08:08
Emerald smile.gif

Были у тёти мужа,попробовали соленья,понравилось-решила сделать сама-получилось не менее вкусно))
В зависимости от количества продуктов,можно изменить пропорции,ну а пока напишу сколько у меня ушло…

Пикули


Emerald Были у тёти мужа...

2 кг зелёных помидор
2 кг маленьких огурчиков
1 пучок петрушки
1 пучок сельдерея
1 крупная головка чеснока
1 горсть гороха
0.5 кг моркови
3 небольших свеклы
1 кг зелёного болгарского перца
1 качан капусты (около 1.5 кг)
1 ч.л чёрного перца горошком
5 штучек гвоздики
5 штучек немолотой корицы
Расол
5 лт кипячёной воды
5 ст.л крупной повареной соли
2 стакана винного уксуса

Чистим,моем овощи.Разрезаем по желанию и заливаем расолом комнатной температуры.Использовала 8 лт посуду,поэтому всё уместилось.На дно сыпим горох,затем слоями помидоры,огурцы,зелень,чеснок,капусту,бурак,морковь,специи.Сверху кладём тарелку без пресса ,закрываем крышкой и оставляем на 15 дней в чуть прохладном месте(я держала на балконе).Где-то через каждые 3 дня снимаем на 15 минут крышку,(впуская кислород),а так же образующуюся плесень.Затем убираем в холодильник.У нас холодно,так что держу просто за окном…

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)