| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
| Автор: Nikoletta 25.12.2005 - 08:08 |
| Emerald Были у тёти мужа,попробовали соленья,понравилось-решила сделать сама-получилось не менее вкусно)) В зависимости от количества продуктов,можно изменить пропорции,ну а пока напишу сколько у меня ушло… Пикули ![]() 2 кг зелёных помидор 2 кг маленьких огурчиков 1 пучок петрушки 1 пучок сельдерея 1 крупная головка чеснока 1 горсть гороха 0.5 кг моркови 3 небольших свеклы 1 кг зелёного болгарского перца 1 качан капусты (около 1.5 кг) 1 ч.л чёрного перца горошком 5 штучек гвоздики 5 штучек немолотой корицы Расол 5 лт кипячёной воды 5 ст.л крупной повареной соли 2 стакана винного уксуса Чистим,моем овощи.Разрезаем по желанию и заливаем расолом комнатной температуры.Использовала 8 лт посуду,поэтому всё уместилось.На дно сыпим горох,затем слоями помидоры,огурцы,зелень,чеснок,капусту,бурак,морковь,специи.Сверху кладём тарелку без пресса ,закрываем крышкой и оставляем на 15 дней в чуть прохладном месте(я держала на балконе).Где-то через каждые 3 дня снимаем на 15 минут крышку,(впуская кислород),а так же образующуюся плесень.Затем убираем в холодильник.У нас холодно,так что держу просто за окном… |