| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
| Автор: Nikoletta 26.12.2005 - 17:45 |
| Ой,как нам понравились эти блюда от Лауры приведу слова автора) Сациви ![]() Берем 1 большую курицу или индейку( Настоящий сациви готовится из индейки. Мне больше нравятся американские или турецкие индейки, т.к. они не такие жирные). Отвариваем до полуготовности вместе с 1г. луковицы, 2 шт. гвоздики и солью на вкус. Остужаем, смазываем слегка аджикой абхазской и запекаем в духовке до золотистой корочки. Пока запекается, прокручиваем на мясорубке 800г. грецких орех, 3 зуб. чеснока, 1 маленькую луковицу( обязательно ошпарить, чтоб ушла горечь). Решетка на мясорубке должна быть мелкой, в виде сеточки. Процеживаем остывший бульон через марлю. В ореховую смесь добавляем хмели сунели 1 ст.л. и 0.5 ч.л. шафрана, 1 ч.л. аджики, на кончике ножа мускатный орех. В миске смешиваем ореховую смесь с 0.5 ст. бульона взбиваем блендером(я протираю через мелкое сито, но это трудоемко. Правда получается наилучший результат). Постепенно добавляем бульон оставшийся.но не весь. Масса должна получиться в виде сметаны. Нарезаем курицу на небольшие куски и укладываем ее в ореховый соус. Этот соус называется " Бажа". Отдельно прокручиваем дважды вместе с аджикой 0.5 ч.л. орехи 100г. Укладываем эту массу в 2 слоя марли и выдавливаем масло. Этим маслом поли ваем сациви.Сациви подается холодным. Харчо с орехами ![]() Готовим так же как Сациви,только в харчо обжаривается еще лук с томатом и обязательно приправа- уцху-сунели со свежей кинзой и кипятим....(томат не клала в этот раз,в следующий исправлю)... |