| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
| Автор: Nikoletta 26.12.2005 - 00:05 |
| Научила меня готовить Ткемали наша соседка.Очень вкусно подавать к курице,мясу,да и просто на хлеб с колбаской) Ткемали ![]() 1кг алчи(можно тёрен,кизил) 1 ст.л соли 1ст.л сахара 1 ст.л хмели-сунели 3 зубечка чеснока (через чеснокодавилку) пол стручка острого перца пучок камы (листья фенхеля) Залить тёрен водой,чтобы был покрыт и выпаривать в течение 1 часа.Протереть через друшлак,косточки и шкурки выбросить.В образовавшуюся массу добавить соль,сахар,хмели-сунели,чеснок.Перемешать и на тихий огонь на 1,5 часа.Остудить,в банку и в холодильник. |