Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки)


Автор: Nikoletta 26.12.2005 - 00:05
Научила меня готовить Ткемали наша соседка.Очень вкусно подавать к курице,мясу,да и просто на хлеб с колбаской)

Ткемали

Научила меня готовить Ткемали наша соседка

1кг алчи(можно тёрен,кизил)
1 ст.л соли
1ст.л сахара
1 ст.л хмели-сунели
3 зубечка чеснока (через чеснокодавилку)
пол стручка острого перца
пучок камы (листья фенхеля)
Залить тёрен водой,чтобы был покрыт и выпаривать в течение 1 часа.Протереть через друшлак,косточки и шкурки выбросить.В образовавшуюся массу добавить соль,сахар,хмели-сунели,чеснок.Перемешать и на тихий огонь на 1,5 часа.Остудить,в банку и в холодильник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)