Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки)


Автор: Nikoletta 2.01.2006 - 14:35
Если не всегда под рукой лимоны или апельсины,можно использовать для выпечки и украшения засахаренную цедру...может кому пригодится)

Засахаренная цедра

Если не всегда...

4 апельсина
или 6 крупных лимонов
300 г сахара
3 стакана (720 мл) воды
С помощью ножа для чистки овощей снять длинную цедру с цитрусовых, затем острым ножом нарезать ее на тоненькие полосочки.
Довести воду до кипения,растворить сахар и варить около 5 минут до получения не густого сиропа.
Опустить в сироп полоски цедры, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20-30 минут.
Когда цедра вбирает в себя сахар, она становится чуть прозрачной.
Снять с огня и дать окончательно остыть в кастрюле. Затем перелить сироп вместе с цедрой в стеклянную банку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)