| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
| Автор: Nikoletta 2.01.2006 - 14:35 |
| Если не всегда под рукой лимоны или апельсины,можно использовать для выпечки и украшения засахаренную цедру...может кому пригодится) Засахаренная цедра ![]() 4 апельсина или 6 крупных лимонов 300 г сахара 3 стакана (720 мл) воды С помощью ножа для чистки овощей снять длинную цедру с цитрусовых, затем острым ножом нарезать ее на тоненькие полосочки. Довести воду до кипения,растворить сахар и варить около 5 минут до получения не густого сиропа. Опустить в сироп полоски цедры, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20-30 минут. Когда цедра вбирает в себя сахар, она становится чуть прозрачной. Снять с огня и дать окончательно остыть в кастрюле. Затем перелить сироп вместе с цедрой в стеклянную банку. |