Котлетки Николлетки)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котлетки Николлетки)() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой,Ленулик,пропустила я брала свежие шампиньоны,чуть обваривала,а потом обжаривала)...
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ну вот и первый мой холодец в жизни)кушать-кушала,а готовить думала ой сложнота)а оказалось вовсе нет...позвонила,мама научила-пошла ножки купила и сварила)...по ходу буду петь вам-я его сварила из того,что было,а потом что было,то и вот разлила)))
Холодец Берём 2 ножки коровки...желательно передние,пробовала как-то из задних-не понравилось-привкус какой-то был...может коровы тут неправильные или траву едят не ту)...ножки были уже очищенные и ополённые,так что просто помыла,залила водой,чтоб покрыла...кладём лаврушку,репчатый лук и на газ...как только закипит,убавляем огонь на минимум и варим 4-6 часов...готовность определяем,доставая ножку-если мяско отделяется от кости-готово...очищаем от костей...берём посуду,в которую хотим заливать или разливать и раскладываем мясо...затем заливаем процеженным бульоном+мелко нарезанный чеснок,остужаем и в холодильник... а ещё можно есть в жидком виде)называется Хаш...наливаем в тарелочку,немного чеснока,3-4 капли уксусной эссенции и кушаем...оч вкусно и полезно) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Владусик, ты молодец! А я никогда , наверное, не решусь на холодец
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Людочкин,мужайся)))))а если серьёзно,то действительно всё легко и просто...почёсывая затылок:вот ежели такие вкусности у тебя,то и холодец будет ать-два и готов
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Nikoletta
Владочка, молодец! Я тоже первый раз на Новый Год решилась его сварить, мой правда куриный был и не так хорошо застыл как у тебя. (А ты чеснок не кладешь? я еще с вареным яичком люблю...) Сэнди Люда, решайся спокойно, все оказалось ох как просто . Главное терпение пока он варится : |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta
Sonulya Мне кажется, что это такое муторное занятие Я люблю, чтобы быстро и вкусно (скажу вам по секрету, что на все праздники холодец варят или моямама или подруга) |
Рене |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Владочка , умничка хороший холодец получился, я люблю холодец, на все праздники варю, Сэнди-Людочка не бойся ничего сложного, просто много времени он варится, но ты в это время можешь делать другие вещи.
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Сонечкин,с яичком не пробовала)эт как?его прям в холодец до застывания или во время поглощения?)ой-забыла про чеснок,чичас допишу
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Какая красота здесь царит. Я впечатлилась. И всё так гармонично и эстетично. Класс! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Увидела лобио и вспомнила мамин салат)приготовила,настаивается)чуть позже приглашаю всех желающих к столу)надеюсь и вам полюбится)
Салат из лобио 300 г красного лобио 1 большой репчатый лук 100 г грецких орехов 1 пучок кинзы 1 гранат 1 зубчик чеснока(через чеснокодавилку) соль,перец Варим лобио в подсоленой воде около часа,подливая воду в случае необходимости.Тем временем:нарезаем лук полукольцами и обжариваем на ОМ до золотистого цвета.Выключаем газ,добавляем 4 ст.л ОМ и в отварное лобио(предварительно слив воду) + очищенный гранат,рубленые орехи,чеснок.Солим,перчим по вкусу… |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Красочный салатик! Я люблю фасольку. И гранатик присутствует - сколько витаминов. Вот только гранат нельзя с косточками есть, в нём синильная кислота. Проблема. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сэнди
Люда, я тут с тобой соглашусь: не хочу учиться варить холодец. И вообще, это страшно неполезное блюдо, честно девочки, ну его! Здоровье дороже! Владусик, не обижайся, но я за здоровую пищу. Вот салат из лобио, это класс. Там и белки, и клетчатка, и углеводы. Вот это сбалансированная еда. Знаешь только чего не хватает? Бокальчика красного вина. Но это дело поправимое. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 02:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Знаешь, наверное, лучший способ очистки граната: в воде, сок не летит во все стороны и руки не темнеют. Я, правда, пользуюсь другим: у меня муж чистит. Кто не работает, тот не ест. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nikoletta
Влада, а вот этот салат из лобио у меня сегодня на обед будет. Спасибочки! Очень диетично и вкусно должно быть! А ничего думаешь, если я вместо кинзы петрушку положу? Нет кинзы дома. Я так думаю, что вкус не испортится. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Xenia,конечно не испортится)приятного аппетита)надеюсь понравится)
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Кокоски ))
150 г масла(растопл) 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина 1 яйцо 1 стакан муки 1 стакан овсяных хлопьев(через мясорубку) 50 г кокосовой стружки 50г сока лимона Смешиваем всё и взбиваем миксером до однородной массы.Формируем печеньки и выпекаем при 180 гр. около 15 мин. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Nikoletta
опа...Пока я тут корректировалась -новые печеньки.Класс! Хочу такие. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Нравятся фаршированные блюда)когда возиться нет времени начинку ать-два,в духовку и готово)вот такая курочка вылетела из неё у нас сегодня)
Фаршированная курица 1 курица(у меня была 1,4кг) 1 большая луковмца 50 г кишмиша 50 г чернослива 50 г алчи 50 г куряги 100 г каштанов Обжариваем лук на ОМ до золотистого цвета,смешиваем с нарезанными сухофруктами,набиваем курочку(предварительно обтерев её солью и чёрным перцем),завязываем ножки.Смазываем курицу растительным маслом+сары кёк(жёлтый корень)для цвета и в духовку на 40 минут при t 180 C... |
Janina |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Nikoletta
Влада, ну я и тормоз, не прошло и полгода как я заметила твою новую тему Стыдно-то как, ты уж прости меня,пожалуйста. А я постараюсь исправиться, вот, например, на завтра планирую твою курочку фаршированную. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Nikoletta
ты как метеор.Не успеваю одно записать,как тут же другое блюдо уже готово.Вот молодец какая! Сары кёк - это шафран он же куркум или что-то другое? С сухофруктами курка- это песня... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владочка.
Отличная курочка вылетела!!!!!!! |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Кому-то покажется мой вопрос странным: что такое лобио? Это фасоль?
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nikoletta
Влада! Ну салатик конечно же вышел отменный - раз в 5 вкуснее, чем я себе это представляла (я и так думала, что вкусный). С таким кайфом я его поела! Это теперь мой самый любимый рецепт из красной фасоли! Греет душу, что ещё немного на ужин осталось. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ALapka, Илан - куркума я себе праздник сегодня устроила)только бы вот за 3 месяца не раздобреть бы к возращению милого-любимого мужа) Луизочка,она самая Xenia79,ураааа!))как я рад,как я рад))что поеду...никуда я не поеду рада,что полюбился) вот) Ксения,и я тож ужинала остатками роскоши)) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Маринованная брокколи
500 г брокколи вода,соль Маринад 4 ст л растительного масла 4 ст л уксуса бальзамик 4 ст л воды 1 ч л горцицы 1 зубок чеснока 1 небольшая луковичка - шалот 2 ст л рубленного базилика ( свежего) соль , перец Разобираем брокколи не набольшие соцветия и бланшируем в соленой воде ( 3- 4 мин) Смешиваем все ингридиенты для маринада.. Вынимаем брокколи из воды, заливаем маринадом, перемешиваем. Ставим мариноваться на сутки в холодильник... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Нелличкин,а можно я тут твой рецепт повешу Большое спасибо за вкусный обед от нас)
Запеченная баранина с грибным соусом и Ризотто слова автора: Количество продуктов примерное: 1 небольшая баранья нога без косточки и жира (примерно 1 кг) Для маринада: 1/2 чашки красного вина 1/4 чашки соевого соуса 1 ст. ложка мелко порезанного розмарина (1 чайная сухого) 1/4 чайной ложки молотого перца 1 лавровый лист 1 ст.ложка ОМ 2 зубчика чеснока, измельчить 1/4 чашки лука, измельчить 1 чайная ложка Вустерского соуса Для соуса: 50 г сухих грибов (лучше всего белых) 50г бекона 1 ст.ложка ОМ 1/2 чашки мелко порезанного лука 3-4 зубчика чеснока, измеоьчить 1 чашка красного вина 1/2 чашка бульона птрушка для посыпки Приготовление: 1. Для маринада в стекляной посуде смешать оливковое масло, вино, соевый соус, чеснок, лук. Добавить розмарин и лавровый лист. Все тщательно перемешать. В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. 2. В горячей воде замочить грибы на час. После этого отжать, порезать. 3. Разогреть духовку до 450F(230С). Выложить мясо в жаропрочную форму, полить маринадом (но не всем) и поставить запекаться 15 минут. 4. Уменьшить температуру до 350F (175С) и полить мясо маринадом. 5. Выпекать еще минут 45 или до средней готовности, время от времени поливая маринадом. 6. В это время приготовить соус: обжарить бекон до коричневого цвета, вынуть его на бумажное полотенце, вытопившийся жир слить, на остатках обжарить лук и чеснок. Минут через 7 добавить вино и грибы, тушить пока вино не уменьшиться вдвое. Тушить 10 минут, добавить бульон, еще протушить минут 15 пока соус не загустеет. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
А ещё предложу вам гребешки)нежные,вкусные как с чаем,так и с молоком)
Творожные гребешки Начинка: 300 гр. яблок 1 ст.л сахара 1 ст.л сливочного масла Распускаем масло,добавляем нарезанные яблоки+сахар.Минут 5 держим на тихом огне под крышкой.Открываем,остужаем... Тесто: 300 г муки 100 г сахара 1 пакетик разрыхлителя 1пакетик ванилина 1/4 ч.л соли 125 гр. творога 100 мл. молока 75 мл. подсолнечного масла Смешиваем муку,разрыхлитель,соль,сахар.Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, добавляем к муке.Миксером вымешиваем тесто.Делим на 9 частей,формируем шарики,раскатываем.Кладём начинку,защипляем и на смазанные противень.Смазываем желтком+1 ст.л сметаны.Выпекаем 20 минут при t 180 C... |
Oljuska |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 381 Регистрация: 6.01.2006 Откуда: Эстония |
Спасибо за рецепты все хорошо и очень вкусно я очень люблю баранину и блюда из нёё!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Владочка,
А блюда такие шикарные. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
грибешки очень аппетитные. Надо вот только творог купить. |
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |