| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
| Автор: Nikoletta 6.01.2006 - 00:49 |
| Ну вот и первый мой холодец в жизни)кушать-кушала,а готовить думала ой сложнота)а оказалось вовсе нет...позвонила,мама научила-пошла ножки купила и сварила)...по ходу буду петь вам-я его сварила из того,что было,а потом что было,то и вот разлила))) Холодец ![]() Берём 2 ножки коровки...желательно передние,пробовала как-то из задних-не понравилось-привкус какой-то был...может коровы тут неправильные или траву едят не ту)...ножки были уже очищенные и ополённые,так что просто помыла,залила водой,чтоб покрыла...кладём лаврушку,репчатый лук и на газ...как только закипит,убавляем огонь на минимум и варим 4-6 часов...готовность определяем,доставая ножку-если мяско отделяется от кости-готово...очищаем от костей...берём посуду,в которую хотим заливать или разливать и раскладываем мясо...затем заливаем процеженным бульоном+мелко нарезанный чеснок,остужаем и в холодильник... а ещё можно есть в жидком виде)называется Хаш...наливаем в тарелочку,немного чеснока,3-4 капли уксусной эссенции и кушаем...оч вкусно и полезно) |