Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У Ирочки На Кухне

()

Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





mila01
спасибо smile.gif , очень рада что понравилось. Спасибо за то что пользуешся рецептами wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





Спасибо огромное за такую вкуснотищу и красотищу!!! Пользуюсь Вашими рецептами и балую мужа laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Irochka
Я принесла тебе спасибку за чудесный хлебушек на кефире. Он такой вкусный, ароматный получился! Спасибо большое за рецептик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Stello4ka
спасибо большое, пользуйся на здоровье!
Таля
спасибушки за то что приготовила по моему рецепту. Очень рада что понравилось. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





А я с очередным хлебушком- батоном! Ну очень он мне понраавился. Вчера испекла и мы в бутербродном виде съели половину. biggrin.gif

Батон -2


А я с очередным хлебушком- батоном

1 ст.л. дрожжей
250 мл. теплой воды
80 мл (1/3 стакана) молока
1 ч.л. соли (или меньше)
2 ст.л. сахара ( или меньше)
3 ст.л. растопленного масла
2 яйца
примерно 4 стакана муки (может уйти меньше)

Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут. В чашке взбить 2 яйца (не очень сильно), добавить масло, соль, сахар, молоко, дрожжи и размешать. Далее всыпать по 1 стакану муки размешивая. После того как всыпали 3 стакана, на стол высыпаем 4ый , выкладываем тесто и месим минут 5 , до гладкости и эластичности теста. В чистю смазанную маслом чашку кладем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 1 1/2 - 2 часа. Затем обмять. Сформировать батон, выложить на протвень застеленный бумагой для выпечки, накрыть сухим полоненцем и оставить для расстойки на 1 час. Перед выпечкой можно смазать яйцом.
Выпекать при температуре 190 С 25-30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Вчера у нас был скромный романтический ужин biggrin.gif (что не помешало нам наесться сак что дышать трудно было huh.gif )

Вчера у нас был скромный романтический ужин (что не помешало нам наесться сак что дышать трудно был...

Я готовила :
-Фрикасе из телячьих отбивных
-фаршированные шампиньоны
-закуска "Кораллы"
-бутерброды с красной рыбой собственного экспереминтального засола
- и закуска, которая в канадской кулинарной книжке значилась под названием Русский салат, как вы понимаете я не могла это не приготовить biggrin.gif

Вот она поближе

Вчера у нас был скромный романтический ужин (что не помешало нам наесться сак что дышать трудно был... - 2

С помидора срезаем шапочку и ложкой вынимаем середину. Собственно сам салат: на 3 помидора - 1 соленый огурец, 1 маленький свежий огурец, 1 окорочек вареный (но думаю будет вкусней брать либо грудку либо жаренную или запеченую курицу, а еще лучше вареную колбаску), 4 ст.л. зеленого горошка, 1 ст.л. майонеза, соль перец по вкусу, и 1 ст.л. каперсов( я делала без них, так как во-первых просто не было, а во-вторых я не могла припомнить чтобы в Росии я ела каперсы).
Все порезать, смешать и начинить этим помидоры.

Я к чаю у нас был тортик. Как я уже писала на СT, с тортом вышла аказия. Я с вечера придумла "дизайн", но вот толко не учала что времени на все может простно не хватить. Поэтому провозившись до обеда в выпечкой торта, я поняла что все воплотить в жизнь не удастся потому как надо еще на ужин приготовить и себя в порядок привести. В результате из всего задуманного остались слоноообразные розы sad.gif

Вчера у нас был скромный романтический ужин (что не помешало нам наесться сак что дышать трудно был... - 3

Это сообщение отредактировал Irochka - 17.02.2006 - 00:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Ира, ты не справедлива (сказала она менторским тоном). mad.gif

Великолепные розы!
Потрясающая белезна и пушистость тортика, очень нежный дизайн. biggrin.gif
И вообще ужин на "ура.!". tongue.gif
Пожалуйста, не клевещи на себя. rolleyes.gif
Всё замечательно! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.02.2006 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 630
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 420
Регистрация: 2.03.2005
Откуда: Mexico





Irochka
rolleyes.gif ты волшебница!!! Просто замечательный стол!! А Розоки............нет слов от восторга!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочка,хлебушек один лучше другого у тебя!)А тортик какой нежный-не ругайся))))и стол какой красивший накрыла!свечи очень понравились тож rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Иннеса
Alushka
Nikoletta
Зоя
wub.gif спасибо вам девчонки! smile.gif

Это сообщение отредактировал Irochka - 15.02.2006 - 23:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





ой, какие замечательные помидорки!!! rolleyes.gif
и лекги в приготовлении, надо обязательно попробовать:!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





П.С.
тортик - замечательный!!!
я как то сразу и не заметила, увлеклась помидорками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 823
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: USA





Irochka

Ну ничего себе слонообразные розы! Отличный торт, очень нежно и со вкусом украшен. Ты просто молодчинка, столько всего продумать и наготовить! Муж я думаю был тоже очень доволен?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





natulja
спасибо. Да помидорки делаются легко, но лучше их на второй день не оставлять, а то ничинают течь.
Marie
Доволен wub.gif . спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Irochka
Ирочка, ты умница, такой стол накрыла шикарный и торт очень красивый smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ангел
спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Это блюдо знает каждый, поэтомоу рецепт ставлю на случай если вдруг заглянет начинающая хозяюшка wink.gif

Куриная печень в сметанном соусе

Это блюдо знает каждый, поэтомоу рецепт ставлю на случай если вдруг заглянет начинающая хозяюшка Ку...

500 гр печенки
1 большая луковица
соль перец по вкусу
сметана 3 -4 ст.л. ложки
сливочное масло для жарки

Печень помыть и обрезать все желтые пленочки. Разогреть масло в сковороде, добавть печень и обжаривать 5 минут, добавить лук и жарить до мягкости лука. Добавть сметану, посолить , поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 - 20 минут.

Все! Это очень простое и вкусное блюдо. smile.gif

Это сообщение отредактировал Irochka - 17.02.2006 - 17:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Куриные грудки по-креольски

Куриные грудки по-креольски 350 мл консервированных томатов 125 мл


350 мл консервированных томатов
125 мл. томатной пасты
1 стакан бульона
1 луковица
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
1 ст.л. растит. масла
4 куриных грудки
1 болгарский перец
125 гр. грибов
6 зеленых или черных маслин
1 зуб. чеснока
петрушка
щепотка тмина
15 мл. сухого шерри


В большой сковороде или кастрюльке соединить первых 5 ингридиентов. На медленном огне готовить 10 минут.
Тем временем отдельно разогреть масло и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить грудки в томатный соус , добавить остальное и на медленном огне готовить еще 25-30 минут.
Подавать с рисом или пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka ,ударим автопробегом по бездорожью-)))унесла креолу
а печёнка какая смачная(закусив губу))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Irochka
Ирочка, вкусный у вас праздник был и так все красиво. А печеночку я так же тушу, это одно из моих самых любимых блюд. Действительно ведь для начинающей хозяюшки - было одно из первых вещей которые я научилась готовить, бабушка по телефону обьясняла, особенно я не могла разограться как же понять есть ли желч на печенке или нет tongue.gif. Муж мой вообще печенку не ел до того как мы поженились, а теперь попробывав ее в сметане, не верит мне, что такое могло быть smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nikoletta
Влада, спасибочки biggrin.gif Надеюсь тебе понравится, а за печенку спасибо wink.gif
Sonulya
А я первый раз когда готовила, по телефону у мамы спрашивала biggrin.gif Я вообще печенку не очень, но в таком виде ем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irochka
Иришкин, действительно, печеночка замечательная, да и курочка!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Всё вкусненько, красивенько, аппетитненько.
Молодчинка! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Иннеса
Иннесочка, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Ирочка спасибо огромное за хлебушек, он же батон, конечно не дождались пока остынет- утром сделала, после обеда ничего не осталось- вкуснятинка мягкая laugh.gif
Ирочка спасибо огромное за хлебушек, он же батон, конечно не дождались пока остынет- утром сделала,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





omsk110
какой он у тебя толстенький и загорелый получился wink.gif . Мне тоже нравится этот рецепт, но в последнее время фаворитом стал Батон -2 biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





На форуме началася хачепурный бум и мне тоже так захотелось хачепурей rolleyes.gif Правда про последний я немножко забыла, расслабилась так сказать и он у меня сильно подрумянился. А доставать другой для красивой фотографии не было возможности, так как одной рукой фоторгафировала, а другой отгоняла мужа наровившего начать есть. Так что извените за не очень удачное фото. biggrin.gif Напишу наш домашний рецепт, адаптированный к местным условиям

Хачепури


На форуме началася хачепурный бум и мне тоже так захотелось хачепурей Правда про последний я немнож...

тесто:
на 1 стакан buttermilk (кефира)
1 яйцо
соль
1 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла либо растопленного маргарина
примерно 3 стакана муки

начинка:
300 гр. творога (обычно я использую Western Creamery Pressed Cottage Cheese )
200 гр моцареллы
300 гр. Feta
2 яйца

Готовим тесто. В чашку выливаем кефир, добовляем яйцо, масло и размешиваем хорошо, затем добовляем соду, соль и 2 стакана муки. Размешиваем. На стол высыпам 1 стакан муки, выкладываем тесто и замешиваем , чтобы оно не липло к руками , но и не было крутым.
Затем готовим начинку. Смешиваем все виды творога . Если моцарела блоком, то натирам на терке. (В этот раз я вместо Pressed Cottage Cheese брала творог сделанный по рецепту Нелли) Добовляем яйца, все хорошо перемешиваем.

Теперь наше тесто делим примерно на 6 частей. Берем кусочек отрезанного теста, раскатываем в круг , но не очень тонко, в середину кладем примерно 2 -3 столовые ложки начинки, далее залепляем по кругу как беляш, но не оставляя дырочки. Переварачиваем местом слепления вниз, приплюсываем рукой , а затем скалкой раскатывает в толщину 1,5 -2 см, только очень осторожно чтобы тесто не порвалось.
Теперь разогреваем сковородку и на сухую кледем хачепури швом вниз. Накрываем крышкой и на огне ниже среднего, но не совсем на минумуме печем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Только обязательно следить, а то подгорит как у меня biggrin.gif Я обычно про последний забываю и вот такое получается biggrin.gif
Снимаем на тарелку и очень хорошо смазываем сливочным маслом сверху.
Все перепекли. Ставим чай. Разрезаем хачепури на 2-4 части и едим сразу пока они еще теплые wink.gif

Это сообщение отредактировал Irochka - 21.02.2006 - 02:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Irochka-Ой какие румяненькие!!! Красотищушка!!!Интересно,творог в начинку,надо попробовать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka ,у меня как раз 2 кг творога в холодильнике)завтра буду твои ,Ирочкин,хачапурки лепить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Jazzinitup
спасибочки smile.gif
Nikoletta
Владуль , если будешь делать только с одним творогом, обязательно посоли его, потому что хачепури должны быть номного солеными, я добовляю фету и моццарелу они соленые, поэтому соль не добовляю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>