У Ирочки На Кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
mila01
спасибо , очень рада что понравилось. Спасибо за то что пользуешся рецептами |
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Спасибо огромное за такую вкуснотищу и красотищу!!! Пользуюсь Вашими рецептами и балую мужа
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Irochka
Я принесла тебе спасибку за чудесный хлебушек на кефире. Он такой вкусный, ароматный получился! Спасибо большое за рецептик! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Stello4ka
спасибо большое, пользуйся на здоровье! Таля спасибушки за то что приготовила по моему рецепту. Очень рада что понравилось. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
А я с очередным хлебушком- батоном! Ну очень он мне понраавился. Вчера испекла и мы в бутербродном виде съели половину.
Батон -2 1 ст.л. дрожжей 250 мл. теплой воды 80 мл (1/3 стакана) молока 1 ч.л. соли (или меньше) 2 ст.л. сахара ( или меньше) 3 ст.л. растопленного масла 2 яйца примерно 4 стакана муки (может уйти меньше) Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут. В чашке взбить 2 яйца (не очень сильно), добавить масло, соль, сахар, молоко, дрожжи и размешать. Далее всыпать по 1 стакану муки размешивая. После того как всыпали 3 стакана, на стол высыпаем 4ый , выкладываем тесто и месим минут 5 , до гладкости и эластичности теста. В чистю смазанную маслом чашку кладем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 1 1/2 - 2 часа. Затем обмять. Сформировать батон, выложить на протвень застеленный бумагой для выпечки, накрыть сухим полоненцем и оставить для расстойки на 1 час. Перед выпечкой можно смазать яйцом. Выпекать при температуре 190 С 25-30 минут. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Вчера у нас был скромный романтический ужин (что не помешало нам наесться сак что дышать трудно было )
Я готовила : -Фрикасе из телячьих отбивных -фаршированные шампиньоны -закуска "Кораллы" -бутерброды с красной рыбой собственного экспереминтального засола - и закуска, которая в канадской кулинарной книжке значилась под названием Русский салат, как вы понимаете я не могла это не приготовить Вот она поближе С помидора срезаем шапочку и ложкой вынимаем середину. Собственно сам салат: на 3 помидора - 1 соленый огурец, 1 маленький свежий огурец, 1 окорочек вареный (но думаю будет вкусней брать либо грудку либо жаренную или запеченую курицу, а еще лучше вареную колбаску), 4 ст.л. зеленого горошка, 1 ст.л. майонеза, соль перец по вкусу, и 1 ст.л. каперсов( я делала без них, так как во-первых просто не было, а во-вторых я не могла припомнить чтобы в Росии я ела каперсы). Все порезать, смешать и начинить этим помидоры. Я к чаю у нас был тортик. Как я уже писала на СT, с тортом вышла аказия. Я с вечера придумла "дизайн", но вот толко не учала что времени на все может простно не хватить. Поэтому провозившись до обеда в выпечкой торта, я поняла что все воплотить в жизнь не удастся потому как надо еще на ужин приготовить и себя в порядок привести. В результате из всего задуманного остались слоноообразные розы Это сообщение отредактировал Irochka - 17.02.2006 - 00:43 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Ира, ты не справедлива (сказала она менторским тоном). Великолепные розы! Потрясающая белезна и пушистость тортика, очень нежный дизайн. И вообще ужин на "ура.!". Пожалуйста, не клевещи на себя. Всё замечательно! Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.02.2006 - 19:30 |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Irochka
ты волшебница!!! Просто замечательный стол!! А Розоки............нет слов от восторга!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка,хлебушек один лучше другого у тебя!)А тортик какой нежный-не ругайся))))и стол какой красивший накрыла!свечи очень понравились тож
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Иннеса
Alushka Nikoletta Зоя спасибо вам девчонки! Это сообщение отредактировал Irochka - 15.02.2006 - 23:08 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
ой, какие замечательные помидорки!!!
и лекги в приготовлении, надо обязательно попробовать:! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
П.С.
тортик - замечательный!!! я как то сразу и не заметила, увлеклась помидорками |
Marie |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Irochka
Ну ничего себе слонообразные розы! Отличный торт, очень нежно и со вкусом украшен. Ты просто молодчинка, столько всего продумать и наготовить! Муж я думаю был тоже очень доволен? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
natulja
спасибо. Да помидорки делаются легко, но лучше их на второй день не оставлять, а то ничинают течь. Marie Доволен . спасибо |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Irochka
Ирочка, ты умница, такой стол накрыла шикарный и торт очень красивый |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ангел
спасибо большое |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Это блюдо знает каждый, поэтомоу рецепт ставлю на случай если вдруг заглянет начинающая хозяюшка
Куриная печень в сметанном соусе 500 гр печенки 1 большая луковица соль перец по вкусу сметана 3 -4 ст.л. ложки сливочное масло для жарки Печень помыть и обрезать все желтые пленочки. Разогреть масло в сковороде, добавть печень и обжаривать 5 минут, добавить лук и жарить до мягкости лука. Добавть сметану, посолить , поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 - 20 минут. Все! Это очень простое и вкусное блюдо. Это сообщение отредактировал Irochka - 17.02.2006 - 17:14 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Куриные грудки по-креольски
350 мл консервированных томатов 125 мл. томатной пасты 1 стакан бульона 1 луковица 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. сахара 1 ст.л. растит. масла 4 куриных грудки 1 болгарский перец 125 гр. грибов 6 зеленых или черных маслин 1 зуб. чеснока петрушка щепотка тмина 15 мл. сухого шерри В большой сковороде или кастрюльке соединить первых 5 ингридиентов. На медленном огне готовить 10 минут. Тем временем отдельно разогреть масло и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны. Переложить грудки в томатный соус , добавить остальное и на медленном огне готовить еще 25-30 минут. Подавать с рисом или пюре. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka ,ударим автопробегом по бездорожью-)))унесла креолу
а печёнка какая смачная(закусив губу)))) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Irochka
Ирочка, вкусный у вас праздник был и так все красиво. А печеночку я так же тушу, это одно из моих самых любимых блюд. Действительно ведь для начинающей хозяюшки - было одно из первых вещей которые я научилась готовить, бабушка по телефону обьясняла, особенно я не могла разограться как же понять есть ли желч на печенке или нет . Муж мой вообще печенку не ел до того как мы поженились, а теперь попробывав ее в сметане, не верит мне, что такое могло быть . |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
Влада, спасибочки Надеюсь тебе понравится, а за печенку спасибо Sonulya А я первый раз когда готовила, по телефону у мамы спрашивала Я вообще печенку не очень, но в таком виде ем |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Иришкин, действительно, печеночка замечательная, да и курочка!!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Всё вкусненько, красивенько, аппетитненько. Молодчинка! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Иннеса
Иннесочка, спасибо |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
omsk110
какой он у тебя толстенький и загорелый получился . Мне тоже нравится этот рецепт, но в последнее время фаворитом стал Батон -2 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
На форуме началася хачепурный бум и мне тоже так захотелось хачепурей Правда про последний я немножко забыла, расслабилась так сказать и он у меня сильно подрумянился. А доставать другой для красивой фотографии не было возможности, так как одной рукой фоторгафировала, а другой отгоняла мужа наровившего начать есть. Так что извените за не очень удачное фото. Напишу наш домашний рецепт, адаптированный к местным условиям
Хачепури тесто: на 1 стакан buttermilk (кефира) 1 яйцо соль 1 ч.л. соды 2 ст.л. растительного масла либо растопленного маргарина примерно 3 стакана муки начинка: 300 гр. творога (обычно я использую Western Creamery Pressed Cottage Cheese ) 200 гр моцареллы 300 гр. Feta 2 яйца Готовим тесто. В чашку выливаем кефир, добовляем яйцо, масло и размешиваем хорошо, затем добовляем соду, соль и 2 стакана муки. Размешиваем. На стол высыпам 1 стакан муки, выкладываем тесто и замешиваем , чтобы оно не липло к руками , но и не было крутым. Затем готовим начинку. Смешиваем все виды творога . Если моцарела блоком, то натирам на терке. (В этот раз я вместо Pressed Cottage Cheese брала творог сделанный по рецепту Нелли) Добовляем яйца, все хорошо перемешиваем. Теперь наше тесто делим примерно на 6 частей. Берем кусочек отрезанного теста, раскатываем в круг , но не очень тонко, в середину кладем примерно 2 -3 столовые ложки начинки, далее залепляем по кругу как беляш, но не оставляя дырочки. Переварачиваем местом слепления вниз, приплюсываем рукой , а затем скалкой раскатывает в толщину 1,5 -2 см, только очень осторожно чтобы тесто не порвалось. Теперь разогреваем сковородку и на сухую кледем хачепури швом вниз. Накрываем крышкой и на огне ниже среднего, но не совсем на минумуме печем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Только обязательно следить, а то подгорит как у меня Я обычно про последний забываю и вот такое получается Снимаем на тарелку и очень хорошо смазываем сливочным маслом сверху. Все перепекли. Ставим чай. Разрезаем хачепури на 2-4 части и едим сразу пока они еще теплые Это сообщение отредактировал Irochka - 21.02.2006 - 02:19 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Irochka-Ой какие румяненькие!!! Красотищушка!!!Интересно,творог в начинку,надо попробовать..
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka ,у меня как раз 2 кг творога в холодильнике)завтра буду твои ,Ирочкин,хачапурки лепить
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
спасибочки Nikoletta Владуль , если будешь делать только с одним творогом, обязательно посоли его, потому что хачепури должны быть номного солеными, я добовляю фету и моццарелу они соленые, поэтому соль не добовляю. |
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14 |