Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 3.02.2006 - 04:43
Булочки с корицей

Булочки с корицей 1 ч

1 ч.л. дрожжей
3 ст.л. сахара
1/4 чашки теплой воды
1/2 чашки молока
4 ст.л. маргарина
1 яйцо
2 1/2 - 3 стакана муки

Для начинки

3 ст.л. коричневого сахара
1 - 2 ч.л. корицы
1 ст.л. размягченного масла (но не жидкого)

Для глазури
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ч.л. ванили
2 ст.л. молока

В теплой воде растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут. Растопить маргарин, нагреть молоко. В чашке смешать маргарин, молоко, сахар, соль, дрожжи,яйцо и 2 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол. Выложить на нее тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. Поставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа для подъема.

Как подойдет, выложить на стол и раскатать квадрат. Смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулет и порезать на дольки. Выложить на протвень.
Для рогаликов. Тесто раскатать в круг. Порезать на сигменты. На широкую сторону треугольника положить кусочек масла и ложку сахара с корицей. Свернуть рулетиком.
Выпекать до румяности (20-25 минут) при температуре 200 С (400 F).
По желанию теплые булочки полить глазурью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)