Булочки с корицей

1 ч.л. дрожжей 3 ст.л. сахара 1/4 чашки теплой воды 1/2 чашки молока 4 ст.л. маргарина 1 яйцо 2 1/2 - 3 стакана муки
Для начинки
3 ст.л. коричневого сахара 1 - 2 ч.л. корицы 1 ст.л. размягченного масла (но не жидкого)
Для глазури 1/2 чашки сахарной пудры 1/2 ч.л. ванили 2 ст.л. молока
В теплой воде растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут. Растопить маргарин, нагреть молоко. В чашке смешать маргарин, молоко, сахар, соль, дрожжи,яйцо и 2 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол. Выложить на нее тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. Поставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа для подъема.
Как подойдет, выложить на стол и раскатать квадрат. Смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулет и порезать на дольки. Выложить на протвень. Для рогаликов. Тесто раскатать в круг. Порезать на сигменты. На широкую сторону треугольника положить кусочек масла и ложку сахара с корицей. Свернуть рулетиком. Выпекать до румяности (20-25 минут) при температуре 200 С (400 F). По желанию теплые булочки полить глазурью. |