Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 7.02.2006 - 04:01
Хоть рождество уже далеко за горами, я к вам с рождественским поленом biggrin.gif !
Рулет очень легкий, вкусный, и выглядит необычно. Думаю его можно приготовить и для гостей, тем более что на готовку времени уходит мало. wink.gif К сожалению фотографии не передали естественно цвета, и при разном освещании давали такие причудливые цвета, я никак не могла выбрать какую поставить, поэтому ставлю оба варианта


Рождественское полено


Хоть рождество уже далеко за горами, я к вам с рождественским поленом

Хоть рождество уже далеко за горами, я к вам с рождественским поленом - 2


5 яиц
3/4 200 мл стакана сахара
1 чашка муки (125 грамм)
1 ч.л. ванили
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. масла (примерно 40 грамм)

Для начинки
400 мл сливок для взбивания
3 ст.л. любого варения густого и желательно кисленького ( я брала смородиновое)


Для рулета делаем бисквитное тесто с подогревом. Ставим кострюлю на водяную баню. Вбиваем 5 яиц и добовляем сахар. Миксером на среденей скорости взбиваем 5 - 6 минут. Снимам с водяной бани и взбиваем еще минуты три, пока тесто слегка не остынет. Просеиваем муку с разрыхлителем и очень осторожно вводим в тесто размешивая ложкой. Лучше добовлять по две ложки муки и размешивать очень аккуратно. Далее растапливаем масло и смешиваем с ванилью и так же аккуратно вводим в тесто.
Разогреть духовку до 375 F , Протвень размером примерно 28Х35 застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем по всему протвеню и выпекаем 12-14 минут.
Достаем из духовки. Переварачиваем наш корж на полотенце, снимаем бумагу и вместе с полотенцем заварачивам в рулет. Кладем на решетку и даем полостью остыть. Тем временем взбиваем сливки. наши сливки для взбивания уже сладкие. Если вы берете не сладкие сливки надо добавить перед взбиванием сахарную пудру, колличество - по вкусу.
Далее когда рулет остыл, разварачиваем, мажем корж вареньем и сверху выкладываем сливки. Снова заварачиваем. И обмазываем сливками сверху. Для такого сучка. надо перед тем как обмазывать верх, наискосок отрезать кусочек рулета и положить сверху. Украсить имитируя срез и кору. Листочки сделаны из марцепановой массы, а ягодки - замароженная клюква.

вот такие мы в разрезе smile.gif

Хоть рождество уже далеко за горами, я к вам с рождественским поленом - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)