Хоть рождество уже далеко за горами, я к вам с рождественским поленом ! Рулет очень легкий, вкусный, и выглядит необычно. Думаю его можно приготовить и для гостей, тем более что на готовку времени уходит мало. К сожалению фотографии не передали естественно цвета, и при разном освещании давали такие причудливые цвета, я никак не могла выбрать какую поставить, поэтому ставлю оба варианта
Рождественское полено

5 яиц 3/4 200 мл стакана сахара 1 чашка муки (125 грамм) 1 ч.л. ванили 1/2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. масла (примерно 40 грамм)
Для начинки 400 мл сливок для взбивания 3 ст.л. любого варения густого и желательно кисленького ( я брала смородиновое)
Для рулета делаем бисквитное тесто с подогревом. Ставим кострюлю на водяную баню. Вбиваем 5 яиц и добовляем сахар. Миксером на среденей скорости взбиваем 5 - 6 минут. Снимам с водяной бани и взбиваем еще минуты три, пока тесто слегка не остынет. Просеиваем муку с разрыхлителем и очень осторожно вводим в тесто размешивая ложкой. Лучше добовлять по две ложки муки и размешивать очень аккуратно. Далее растапливаем масло и смешиваем с ванилью и так же аккуратно вводим в тесто. Разогреть духовку до 375 F , Протвень размером примерно 28Х35 застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем по всему протвеню и выпекаем 12-14 минут. Достаем из духовки. Переварачиваем наш корж на полотенце, снимаем бумагу и вместе с полотенцем заварачивам в рулет. Кладем на решетку и даем полостью остыть. Тем временем взбиваем сливки. наши сливки для взбивания уже сладкие. Если вы берете не сладкие сливки надо добавить перед взбиванием сахарную пудру, колличество - по вкусу. Далее когда рулет остыл, разварачиваем, мажем корж вареньем и сверху выкладываем сливки. Снова заварачиваем. И обмазываем сливками сверху. Для такого сучка. надо перед тем как обмазывать верх, наискосок отрезать кусочек рулета и положить сверху. Украсить имитируя срез и кору. Листочки сделаны из марцепановой массы, а ягодки - замароженная клюква.
вот такие мы в разрезе
|