У Ирочки На Кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Булочки с корицей
1 ч.л. дрожжей 3 ст.л. сахара 1/4 чашки теплой воды 1/2 чашки молока 4 ст.л. маргарина 1 яйцо 2 1/2 - 3 стакана муки Для начинки 3 ст.л. коричневого сахара 1 - 2 ч.л. корицы 1 ст.л. размягченного масла (но не жидкого) Для глазури 1/2 чашки сахарной пудры 1/2 ч.л. ванили 2 ст.л. молока В теплой воде растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут. Растопить маргарин, нагреть молоко. В чашке смешать маргарин, молоко, сахар, соль, дрожжи,яйцо и 2 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол. Выложить на нее тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. Поставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа для подъема. Как подойдет, выложить на стол и раскатать квадрат. Смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулет и порезать на дольки. Выложить на протвень. Для рогаликов. Тесто раскатать в круг. Порезать на сигменты. На широкую сторону треугольника положить кусочек масла и ложку сахара с корицей. Свернуть рулетиком. Выпекать до румяности (20-25 минут) при температуре 200 С (400 F). По желанию теплые булочки полить глазурью. Это сообщение отредактировал Irochka - 3.02.2006 - 04:44 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Irochka Мне ужасно нравятся твои рецепты!!! Вроде и простые, а такие фотки красивые и вкусные .
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ириш , столько всего наготовила!!!!
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ирочка, булочки просто замечательные. А можно поподробнее о том как ты иx скатывала? я xотела бы узнать про оба способа, и что-то типа круасончиков и круглые завитушки.
Спасибо |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Катрин
Спасибо огромное. Надеюсь что рецепты понравятся! eshba , а что делать? Мужа то кормить надо! WomanInLove Спасибо большое. Сейчас попробую объяснить. Заранее извеняюсь за качество фотографий, и показ на подручных средствах, так как теста нет, да и булочек тоже Итак, раскатали тесто в прямоугольник. Намазали маслом посыпали сахаром с корицей Далее берем за один край и начинаем сворачивать рулетом плотненько, с бумажкой к сожалению это сделать трудно . Режем наш рулет на кусочки |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Берем наш кусочек и хвостик заварачиваем к низу, чтобы плюшка на нем как бы стояла, иначе может развернутся при выпечки. На фотографии булочек на передней плюшке это видно. Далее ставим плюшку на протвень , прижимаем пальцами, чтобы она устойчиво стояла и как бы шире стала. И все. Второй вариант Раскатываем тесто в круг и режем на сигменты Далее берем один квадратик. На широкую сторону насыпаем сахар и кусочек масла и начинаем сворачивать |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ирочка спасибо за наглядное пособие. Все ясно и понятно.
Только еще один момент-мне очень нравится что круглые плюшечки у тебя как бы слегка вытянутые в длину а не просто круглые кусочки. Ты иx как-то проталкивала слегка снизу вверx, чтобы вытянуть ? Спасибо спасибо спасибо |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
WomanInLove
честное слово никак, они при выпечке поднимаются |
tortik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 336 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Germany/Würzburg |
а можно вместо маргарина масло?Помогите дурашке
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
tortik
Конечно можно. Я кладу маргарин только потому что он дешевле. А с маслом еще вкуснее будет. и ко мне на ты пожалуйста . |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
А я к вам с хлебушком. Мне этот рецепт понравился, хлеб вышел мягким , вкусным, пышным. В тесто входит дрожжи и кефир. Корочка и мякиш получаются темнее, чем по рецепту Белого хлеба.
Деревенский батон на кефире 1 чашка кефира 1/3 чашка маргарина 1 ч.л. дрожжей 1 1/2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3/4 чашки воды 1/2 ч.л. соды около 4 стаканов муки В теплой воде растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут. Растопить маргарин. В чашке смешать кефир, маргарин, сахар, соль, дрожжи, соду и 3 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол, выложить сверху тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. В чистую, смазанную маслом чашку положить тесто и по поварачивать чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа для подъема. Как подойдет тесто достать, обмять и сформировать буханку. Накрыть сухим полотенцем и оставить для расстойки на 40-60 минут. Перед выпечкой по желанию можно смазать взбитым с 1 ст.л. молока желтком ( так хлеб имеет более товарный вид, но вообще я не очень люблю поэтому редко смазываю). Выпекать 40-45 минут при температуре 400 F (200 C). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mango | |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
О,а у меня как раз кефира осталось!Етот хлебчик сделаю,как только черный доедим!Так аппетитно выглядит. ..Спасибо за рецепт!
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Irochka Большое спасибо за рецепты, унесла в свою копилочку
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Ириш, слушай, а без дрожжей, на разрыхлителе или соде его можно сделать, как думаешь? Нет дрожжей, все магазины закрыты. |
tortik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 336 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Germany/Würzburg |
[б]Ирочка[/б]
ну на ты так на ты :роллеыес: я тоже ирина :роллеыес: завтра как испеку Булочки,вот..... |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
очень надеюсь что понравится Ларка тебе спасибо что зашла! Надеюсь рецеты пригодятся Иннеса Иннесочка, попробывать конечно можно, но за результат я ручатся не могу, потому как здесь думаю что дрожжи играют не последнюю роль. Я делала на соде ирландский содовый и он получился плотненький такой, а этот хлеб воздушный, больше похожий на булочку, поэтому честно говоря и не знаю. tortik Очень надеюсь что понравятся |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ира, сделала Деревенский батон вчера, но у меня понятие чашки в твоих рецептах неопределённое, поэтому делала скорее по интуиции. Получилось из этого рецепта два батона. Кефира взяла чуть больше и муки получилось соответственно- чуть больше.
Должна сказать, что до этого я хлеб не пекла вообще.. у нас тут громадный выбор... но насмотревшись на ваши работы, подумалось.: А почему бы и нет? Так вот это моя " проба пера" что наз..., И!!! с первого раза получилось всё настолько хорошо и вкусненько! Всё пропеклось! У тебя просто лёгкая рука Спасибо! Показываю, но сильно строго не суди. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Иляна
Хороший у тебя хлебушек получился, как настоящий, т.е. магазинный. Умничка! Такие дырочки и корочка лёгкая, жёлтенькая. Я прям ощутила запах свеженького хлебушка. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Сэнди
Очень надеюсь что понравится Иляна Спасибище огромное за то что поробывала хлеб. Хлебушек у тебя получился просто отличный, такой как и надо. Девочки простите пожалуйста что не указала размеры чашек. Я обязательно поправлю это в ближайшее время. Дело в том что иногда в американских книжках в скобках указывают граммы, а иногда нет. Тогда я начинаю сверятся с данными указаными на упаковках, скажем муки . На мешке написано в 1 чашке - 115 грамм. Но однажды когла мы с Лаурой начали выяснять, я пошла и взвесила муку в своей чашке, оказалаось 125 грамм. Поэтому я всегда если в рецепте указано слово чашка меряю своей чашкой. В нее входит 200 мл воды. Я обязательно на главной страничке в первом сообщении укажу все размеры в граммах, и в рецептах буду указывать граммы в скобках. Но пока вы ориентируейтесь на то что чашка - 200 мл. стакан. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
Ой, спасибо, за похвалу. [quote]Хороший у тебя хлебушек получился, как настоящий, т.е. магазинный[quote] Это не нескромность, но скажу, что он получился намного вкуснее и полезнее магазинного!!! Я сделала его из муки без глютена - а уже это одно- громадное преимущество!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Хоть рождество уже далеко за горами, я к вам с рождественским поленом !
Рулет очень легкий, вкусный, и выглядит необычно. Думаю его можно приготовить и для гостей, тем более что на готовку времени уходит мало. К сожалению фотографии не передали естественно цвета, и при разном освещании давали такие причудливые цвета, я никак не могла выбрать какую поставить, поэтому ставлю оба варианта Рождественское полено 5 яиц 3/4 200 мл стакана сахара 1 чашка муки (125 грамм) 1 ч.л. ванили 1/2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. масла (примерно 40 грамм) Для начинки 400 мл сливок для взбивания 3 ст.л. любого варения густого и желательно кисленького ( я брала смородиновое) Для рулета делаем бисквитное тесто с подогревом. Ставим кострюлю на водяную баню. Вбиваем 5 яиц и добовляем сахар. Миксером на среденей скорости взбиваем 5 - 6 минут. Снимам с водяной бани и взбиваем еще минуты три, пока тесто слегка не остынет. Просеиваем муку с разрыхлителем и очень осторожно вводим в тесто размешивая ложкой. Лучше добовлять по две ложки муки и размешивать очень аккуратно. Далее растапливаем масло и смешиваем с ванилью и так же аккуратно вводим в тесто. Разогреть духовку до 375 F , Протвень размером примерно 28Х35 застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем по всему протвеню и выпекаем 12-14 минут. Достаем из духовки. Переварачиваем наш корж на полотенце, снимаем бумагу и вместе с полотенцем заварачивам в рулет. Кладем на решетку и даем полостью остыть. Тем временем взбиваем сливки. наши сливки для взбивания уже сладкие. Если вы берете не сладкие сливки надо добавить перед взбиванием сахарную пудру, колличество - по вкусу. Далее когда рулет остыл, разварачиваем, мажем корж вареньем и сверху выкладываем сливки. Снова заварачиваем. И обмазываем сливками сверху. Для такого сучка. надо перед тем как обмазывать верх, наискосок отрезать кусочек рулета и положить сверху. Украсить имитируя срез и кору. Листочки сделаны из марцепановой массы, а ягодки - замароженная клюква. вот такие мы в разрезе Это сообщение отредактировал Irochka - 7.02.2006 - 22:08 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ух ты!!! Здорово как!!! Офигенное полено-я тоже такое хочу!!Классная идея,Ириш!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка,хлебом я тож заболела))такой он у тебя аппетитный
а полено!красотища-смотрю-любуюсь молодчина какая ты,Ирочкин |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Irochka
Ириша! классная у тебя темка получилась! спасибо за салат "Гнездо глухаря" первая фотка с поленом лучше получилась, ИМХО |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
Nikoletta Мася Bokatyusha девочки спасибо большое. Bokatyusha спасибо за спасибу мне первая тоже нравится больше, но так как ни первая ни вторая не соотвестввует реальному цвету поставила обе Хотела днем переснять, но полено уже уполовинено , и кое кто неровно от края отрезал поэтому щепковато , но попробую хоть ради цвета еще пофотографировать |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Боже, какая красота!!!!! Умничка!!!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
SvetlanaB
спасибо большое. Я сходила на улицу и на радость строителям поробывала сфотографировать при дневном освещении Заменила вторую фотографию |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочкин,прям как настоящее-)и сверху срез такой реальный-)
Ирусик,чего енто строители там радовались,ну уж точно не полену?-)))))))) Это сообщение отредактировал Nikoletta - 7.02.2006 - 22:45 |
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |