Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Эллектровафельница,Блинница, Орешница'

Coltana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 948
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: Москва





А я совсем недавно купила вафельницу "Кубань -6". Вроде предназначена она для тонких вафель. Попробовала. Не могу сказать, что довольна на все 100%. Наверное, рецепт нужно правильно подобрать. Либо тонкие, но не очень хрустящие, либо толстоватые (хотя вкусные). Печёт не всегда равномерно, с одного края поджаривается больше. Но лучше вафельницы для тонких вафель ни российского ни импортного производства я не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Задумываюсь в последнее время о покупке вафельницы. Не знаю, какую купить.... Хочу готовить как твердые так и мягкие вафли. Может купить 2 разные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lina7
цитата::
Я заказывала себе и на подарок - ну и взяла и решила обе проверить как они пекут - так быстро получилось - просто прелесть! А ты по какому рецепту печёшь? Без яиц у тебя нет рецепта?

А где ты заказывала, кинь ссылку, мне тоже нужно. Может там и вафельницы есть, а то я найти для плоскиx вафель не могу, все только гофре.
Рецепт обычно для блинов использую тот же, что и для обычных на сковородке блинов с 1 яйцом, но вообще то можно и без него готовить, главное развести густой консистенции и хорошая мука, богатая клейковиной, тогда блины будут отличные.
извини не видела твой вопрос. smile.gif
PM
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





купила наконец-то вафельницу для венских вафель в М-видео! biggrin.gif Обязательно попробую в самое ближайшее время! Теперь бы для хрустящих вафель приобрести. Хотелось бы фирмы Клоер, но не могу найти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





видела сегодня на рынке формы для печения. Прям как в советские времена. Слегка обалдела даже. Но, к сожалению, на газовой плите, на мой взгляд это будет дело неблагодарное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Нигуля, девочки у меня такой вопрос, если у меня просто формочки для орешков(как половинки скорлупок ореха), как ими пользоваться?! То есть выкладывать сколько теста? и затем ставить сколько запекать? и еше, сверху тесто нужно придавить другим орешком(скорлупкой), или просто так оставить, выложив на противень все скорлупки заполненные тестом?! Подскажите кто уже готовил в таких формах, плиз! smile.gif
PM
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





alisia, короче, в каждую вкладываешь кусочек теста, прижимаешь другой половинкой (т.о. и формируется орешек), в ТАКОМ состоянии выстраиваешь на листе орешки (прям в формочках) и запекаешь, потом просто вынимаешь готовые половинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaNem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 876
Регистрация: 19.04.2009
Откуда: Москва





alisia
У меня тоже формочки, только не орешков, а в форме ракушек и маленьких рогаликов, так вот, я делаю обыкновенное песочное тесто, как на корзиночки, и принцип наполнения такой-же, просто пальцами распределяешь по формочке, излишки теста можно убрать ножом, можно так-же пальцами. Смазывать формочки не надо, т.к. тесто жирное. Сверху другую половинку ставить не надо. Переворачиваю на противень тестом вниз. Если хотите по-больше начинки потом туда положить, то теста надо по-тоньше, т.к. во время выпекания оно поднимется, но т.к. они у нас перевернуты, то за бортики не выходит. Выпекаю до подрумянивания, можно посмотреть в духовке просто поддев формочку ножом. Потом начиняю варенной сгущенкой.
Вот мои "орешки" (ракушки) в готовом виде:

У меня тоже формочки, только не орешков, а в форме ракушек и маленьких рогаликов, так вот, я делаю...

У меня тоже формочки, только не орешков, а в форме ракушек и маленьких рогаликов, так вот, я делаю... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ElenaNem
О, спасибо! замечательная идея вверх ногами ставить. Всё остально так же делаю smile.gif Только я варёнку с маслом взбиваю и добавляю кусочки грецкого ореха, ну так у меня и форма - орешки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaNem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 876
Регистрация: 19.04.2009
Откуда: Москва





innok
цитата::
О, спасибо!


Да не за что! Буду рада, если мой совет пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ларисочка
Спасибо. smile.gif
ElenaNem
Спасибо за совет и идею с переворотом wink.gif biggrin.gif , мне подарили орешки и вот хочу испытать, у тебя выглядят просто замечательно такие красивые раковины.
А рецепт дашь теста, что ты используешь в них?!, хочется уже проверенный, а твой вижу что хороший. rolleyes.gif
PM
Top
ElenaNem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 876
Регистрация: 19.04.2009
Откуда: Москва





alisia

Рецептик самый прстой:
Мука - 3 стак.
Яйца - 3 шт
Сахар - 1/2 стакана
Масла сливочного (маргарина) - 180 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа
Отделить белки от желтков. Белки взбить с бобавлением соли до появления пены, желтки растереть с сахором. Масло растереть с мукой до крошки (я растираю руками), добавить разрыхлитель, соеденить с белками и желтками, замесить тесто. Разделить на 3-4 части, положить в холодильник. Доставать тесто по-частям и распределять по формочкам. Выкладывть на противень тестом вниз. Выпекать до золотистого цвета 20-25 мин. остудить, каждую половинку наполнить начинкой и соеденить. Я начиняю варенной сгущенкой. Если тесто осталось - его можно заморозить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ElenaNem
Елена, Спасибо за рецепт,скажи еше, на какой температуре ты их запекаешь?! rolleyes.gif
PM
Top
ElenaNem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 876
Регистрация: 19.04.2009
Откуда: Москва





alisia

На здоровье. А выпекать при темп. 180 градусов. Но я постоянно за цветом слежу. Но ты же профессионал в этом деле, не мне тебе объяснять rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ElenaNem
Спасибо большое Леночка wub.gif ! Что ты, мы все тут профессионалы, и учимся друг у друга. Постараюсь приготовить в скором времени, не терпится испытать. Как попробую обязательно покажу, заходи в гости! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Ленока
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 324
Регистрация: 10.05.2009
Откуда: Неизвестно





Купила год назад орешницу. Могу сказать-раньше были лучше. Попробовала сделать орешки, они такие толстые получились.. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Я где-то когда-то читала, что в электровафельнице тоже можно блины печь. Никто случайно не пробовал? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MamaLena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 078
Регистрация: 25.09.2009
Откуда: миасс челябинской области





привет девочки у меня есть блинница которая окунается в чашу с тестом и потом там жарится блин но блины мне не нравятся они холодные и сухие на сковороде вкуснее я очень люблю laugh.gif жарить блины на сковородке или на двух а все модные прибамбасы что-то не впечатляют
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я тут случайно в магазине увидела вафельницу советских времен электрическая. У меня такая же. Но они тяжелые. Оказывается спокойно можно купить.

PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 387
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Сегодня пекла вафли в первый раз. Нашла старую электровафельницу. Обожгла все руки, пока сворачивала трубочки. Я готовые вафли снимала на доску и пока намазывала сгущенкой блин твердел. я стала намазывать на вафельнице- получалось, но некрасиво. Может кто-нибудь подскажет как лучше делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





мора
Вафлю сначала сворачивают, а потом когда остынет начиняют.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shve
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 690
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте! Так на какой вафельнице все-таки тонкие вафли получаются? какую купить лучше? на разных форумах нашла очень хорошие отзывы о "Сластена".Это вафельница именно для тонких вафель - "а-ля советская вафельница". Вот форумчанка на такой вот что вытворяла:

Девочки, здравствуйте.

Дороговато она стоит. у кого есть такая? нашла за 1350. но "Сластена" не китайская и прочная по виду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





shve
У меня "сластена". Нормальная вафельница.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оксана73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 029
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: Беларусь





цитата:: (anna100 @ 9.01.2010 - 20:47)
shve
У меня "сластена". Нормальная вафельница.

Тоже хочу купить "Сластену" Скажите, а с каким покрытием лучше брать? С тефлоновым или с дробеструйной обработкой поверхности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Niniszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 160
Регистрация: 19.02.2009
Откуда: Красногорск МО





цитата:: (Ladusik @ 29.07.2004 - 11:39)
А у меня вафельница, которая ставится на плиту, т.е. не электрическая! Т.е. - самая надежная...
И еще есть такая же "орешница" и "печеньица"... rolleyes.gif

Скажите, пожалуйста, а как такой вафельницей пользоваться - просто ставишь на плиту, как сковородку, а потом на другую сторону переворачиваешь?? А орешницей? Так же?? А что такое "печеньица"?
А то я нашла у себя нечто, решила, что это вафельнице, а сейчас засомневалась - а может это печеньица, а то там такой "рисунок", что, кажется, будет вафлю резать на несколько небольших кусочков... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Niniszka
Фото покажите, ответим. У нас это называлось "печеньица", но в ней и вафли печь можно.
Тесто налила, закрыла, на конфорку одной стороной поставила, потом на другую сторону повернула. Время - экспериментально.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Niniszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 160
Регистрация: 19.02.2009
Откуда: Красногорск МО





Вот фото. Вот эти самые полосы, которые делят плоскость на квадратики, при закрывании соприкасаются.

Не помню, тут ответ был или нет, на всякий случай ещё уточню - наливать на нагретую вафельницу? А масло на неё надо лить, или как-то намазывать, подсолнечное?

Интересно, а если в вафельнице блины печь попробовать, что получится??! wink.gif

Ничего не поняла, почему картинка не загрузиась... sad.gif

Это сообщение отредактировал Niniszka - 27.02.2010 - 20:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Niniszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 160
Регистрация: 19.02.2009
Откуда: Красногорск МО





А, ясно, неправильно сделала! Вот фото!!!!А, ясно, неправильно сделала

Это сообщение отредактировал Niniszka - 27.02.2010 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Niniszka
Это скорее вафельница, но в ней и печенье можно печь.
Перемычки на то и нужны, чятобы не единым блином все было, а кусочками.
Смазывать желательно, так как покрытия нет, но если она хорошо разогрета и в тесте довольно много жира, можно не мазать, только первый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Niniszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 160
Регистрация: 19.02.2009
Откуда: Красногорск МО





anna100
Спасибо! smile.gif
Ура, попробую сделать вафли!! biggrin.gif
Не знаете, где можно посмотреть на печеньицу, очень интересно, что же это такое, а по поиску находятся просто печенья. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0400 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>