Эллектровафельница,Блинница, Орешница' |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Эллектровафельница,Блинница, Орешница' |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Нигуля
Моя вафельница ВОТ ТУТ |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
тефлоновая это хорошо!у меня она стальная,и если не до конца прогрелась прилипает всё,ужас!!!
надо ждать,пока накалиться так,что за 20 секунд потом выпекает |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а мне надо сворачивательницу на рынке поискать,хочу делать конусы.
|
daschko |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Я три года назад купила себе фафельницу ,волшебный орех,Меняя пластины и орешки печь и вафли просто одно удовольствие.
|
daschko |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
daschko
очень классная вафельница. не мягкие вафли выходят? |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нигуля
Она расчитана на мягкие Бельгийские вафлы - ето совсем другой продукт. |
Элена |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 891 Регистрация: 5.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки здравствуйте!!! Вспомнила ,что у меня где-то есть электровафильница,только вот рецепт не помню....Поделитесь....Пожалуйста...
|
Ююю |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
daschko
А у тебя к вафельнице не прилагались в инструкции рекомендуемые рецепты для вафель? Мне досталась похожая вафельница, никак рецепт не подберу. Напиши, по какому рецепту делала? |
chatte |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
а я только что решила опробовать вафельницу. Намешала тесто от Jazzinitup. Все подготовила. И только потом, взяв в руки вилку и поднеся ее к розетке, поняла, что советская вафельница в мою современную розетку не воткнется
Теперь сижу, жду, пока муж проснется и придумает решение проблемы. Сюрприз ему хотела сделать... Вафелек напечь... Абыдно |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
то ли у меня глюк,то ли действительно не высвечиваются последние новые посты
пы.сы.только после отправки этого поста,открылись все последние...хм,какой странный глюк Это сообщение отредактировал Нигуля - 14.12.2008 - 09:22 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
chatte
1 переходничок и всё будет ок |
chatte |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Нигуля
Муж поставил другую вилку. У нас ремонт, поэтому таких вещей в доме валом Вафель напекла. Классные. Уже ничего нет, все съедено гостями. Но как же сложно их сворачивать! Они горячие, обжигаются, а ждать пока остынут времени нет. Может есть какой-нибудь секрет? И как туда вареную сгущенку положить? Она у меня очень густая. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
её надо со сливочным маслом взбить,ненадолго в холодильник положить,а потом в шприц и выдавить с насадкой какой-нить красивой.она застывшая будет и не вытечет ничё.
а что касается скрутки,можешь класть вафлю на полотенце и закручивать через него.но по мне,лично,я вовсе не обжигалась |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я живу в Израиле,когда уезжала ,отдала новую московскую
электровафельницу и очень жалею. Приволокла сюда большую литовскую.Ей 25 лет и я над ней дрожу. Вафли пеку тонкие и тесто делаю жидкое ,как на блины. Точно такие же шкарлупки орешков и грибочков. Делать их ,вши заедят. С удовольствием купила бы современную орешницу-вафельницу,как здесь показали,но не нашла. Купила китайскую В ней во-первых получаются не вафли ,а яичница,во-вторых пахнет химией. Как можно заказать ? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Gveret
тут сошлись во мнениях,что советские хрустящие вафли получаются только в советских же вафельницах,а современные пекут мягкие вафли,у них они такими едят. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
ничего подобного прекрасно едят и хрустящие, равно как и пекут |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ну не знаю,я тут много читала обратное...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нигуля
Нигуль, не там читала У меня есть две местные електровафельницы, одна для толстых и мягких бельгийских, вторая - для тонких и hрустящих (мы их или так едим, или я трубочки-рожки-корзинки скручиваю). |
черняв |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
какой рецепт такой и будут вафли я детям пеку по их желаниям либо мягкие либо хрустящие либо рассыпчатые и начинки разные опять же по пожеланиям
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
marri
у меня тоже,60-х годов,она такая тяжёёёёлая!даже мой огромный чугунный газан и то по сравнению с ней-пушинка! |
baalonyakes |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 488 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Мурманская область |
Летом купила себе электровафельницу Efbe 3 в 1, с мужем по всей Москве ездили, но все-таки нашли. Домой приехали стала делать вафли, и от покупки осталось одно только разочарование. Я смотрю у многих такая же есть, может посоветуете как быть? Вафли пеклись долго, и как я понимаю выдерживать их до коричневого цвета смысла нет? Не понравилась, очень долго, и какие-то не такие как хотелось получилось. Я эту вафельницу покупала по той простой причине, что плита стеклокерамическая, и очень не хотелось бы ее портить, а так у меня есть 2 алюминиевые формы для выпечки грибочков и орешков. Так я вам скажу, что результат, когда я в них пекла, всегда был превосходный и ни разу они меня не подводили. А еще у меня раньше была старая советская электровафельница, а потом я ее отдала маме в Подмосковье и теперь очень жалею.
Муж говорит такую тяжесть везли, по всей Москве искали, пеки теперь раз обещала орешки. А я действительно, обещала - говорила буду печь каждую неделю, а теперь боюсь после неудачного опыта с вафлями получить такой же результат с орешками. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
а я вафли делаю и радуюсь. Спасибо, Нигуля, помогла с советами
Ну вот не могу их сгущенкой начинить, хоть ты тресни. Нет нормального кондитерского шприца. Есть китайский, а он разваливается. Я уж и по памяти от советских времен пыталась из уголка пакета выдавливать, так не получается |
Lafuente |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 837 Регистрация: 11.04.2005 Откуда: Spain |
Девочки!
Мой ребенок помнит вафельные трубочки со сгушенкой, которые продавались у нас на базаре бабульками. Они такие тверденькие и xрустяшие! А у меня они через 20 мин становятся мягкими, причем не имеет значения наполнены они сгушенкой или нет. В чем проблема? Не думаю, что влажность воздуxа имеет значение (мы живем у моря) Может кто поделится рецептом xрустяшиx трубочек? Спасибо. Таня. |
SAVA |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
Lafuente
Тут девочки выше уже обсуждали эту проблему и пришли к выводу, что это из-за вафельниц (вернее из-за их покрытия). Элементарный рецепт: 200гр маргарина, стакан муки, стакан сахара, 4-5 яиц, разрыхлитель или сода пол-чайной ложечки, сольи щепотку. В советской электровафельнице у меня они практически сразу становятся хрустящими и заворачивать их надо горячими, иначе твердеют. А недавно купила новую с тефлоновым покрытием, так сколько не пекла все равно мягкие. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
SAVA
Lafuente у меня советская,они такие хрустяшные бывают эти трубочки!и с кремом и со сгущёнкой по 1,5 суток твёрдые. |
Lafuente |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 837 Регистрация: 11.04.2005 Откуда: Spain |
У меня тоже советская, железная такая.
В етот раз соду не клала, думала может потверже будут.... Та же история, через полчаса мягкие... что за напасть такая? Рецепт тот же, правда кладу 3 -4 яйца, но большиx. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я мечтаю о такой вафельнице.
Вот запала она мне в душу и всё. |
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |