Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Эллектровафельница,Блинница, Орешница'


Автор: ElenaNem 8.05.2009 - 05:53
alisia
У меня тоже формочки, только не орешков, а в форме ракушек и маленьких рогаликов, так вот, я делаю обыкновенное песочное тесто, как на корзиночки, и принцип наполнения такой-же, просто пальцами распределяешь по формочке, излишки теста можно убрать ножом, можно так-же пальцами. Смазывать формочки не надо, т.к. тесто жирное. Сверху другую половинку ставить не надо. Переворачиваю на противень тестом вниз. Если хотите по-больше начинки потом туда положить, то теста надо по-тоньше, т.к. во время выпекания оно поднимется, но т.к. они у нас перевернуты, то за бортики не выходит. Выпекаю до подрумянивания, можно посмотреть в духовке просто поддев формочку ножом. Потом начиняю варенной сгущенкой.
Вот мои "орешки" (ракушки) в готовом виде:

У меня тоже формочки, только не орешков, а в форме ракушек и маленьких рогаликов, так вот, я делаю...

У меня тоже формочки, только не орешков, а в форме ракушек и маленьких рогаликов, так вот, я делаю... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)