Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Эллектровафельница,Блинница, Орешница'

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lina7
неа, нету
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Lioness86 Я прокаливала, охлаждала, а потом, когда надо,нагреваю до нужной температуры и пеку, предварительно смазав.


Иреnа Ладно, где-то поищу.Я делала без яиц, а они слишком хрустящие получаются, жестковатые, а мне хочется помягче...

Это сообщение отредактировал Lina7 - 1.10.2008 - 23:33
PM
Top
Олюшкаа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 141
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Протвино Моск. обл.





Приобрела орешницу электрическую (3 в 1 Эфбе), и долго-предолго (целый год) искала вкусный рецепт для скорлупок. Сразу скажу, перепробовала все с этого форума, и с других тоже. Разные рецепты пробовала, но все не то, а тут купила как-то в супермаркете эти орешки, дорогой такой фирмы "Сольер", и очень мне они понравились, посмотрела на состав, так все просто, ни каких майонезов, маргаринов, крахмалов, здешние все рецепты что-нибудь да содержат из перечисленного, пропорции по ходу подобрала и получается отлично! вкусненько-вкусненько!
Поделюсь с вами:
сл. масло - 100г
яиц - 2шт
сахар - 3 ст.л
сметана - 2 ст.л.
мука - 400 мл ( именно мл в мерном стакане)
соды на кончике ч. ложки, гашу лимоном

Получается тесто липкое, его накладывать чайной ложкой( желательно кофейной даже) чтоб наполовину заполнить нижнюю скорлупку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Олюшкаа
Спасибо за рецепт-искала именно проверенный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlinkaLA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 576
Регистрация: 17.11.2008
Откуда: USA, Los Angeles





Очень хочется купить орешницу и "грибовницу". На интернете нигде не могу найти, большинство ссылок тут уже устарели.
Живу в США, неужели единственное место, где можно купить (и единственную модель) - это на http://www.nakkitchen.com/ ?!
Подскажите, пожалуйста, если кто-то недавно покупал - хоть чугунную, хоть электрическую!
спасибо
Оля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки ! Отдыхали в этом году в Турции. На завтрак там пекли в вафельнице такие вкусные вафли. Но я так и не смогла определить из какого теста были эти вафли. Они были мягкие, но слегка хрустящие сверху. В меру сладкие. Даже не знаю как описать вкус этого блюда. А вдруг кто-то знает о чем я говорю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сурок
Похожи на Бельгийские?

Похожи на Бельгийские


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





innok ! Очень похожи. А можно напечатать рецептик ? Там помню тесто было жидкое, его наливали половником в вафельницу и пекли. М-м-м-!!! Аж слюнки потекли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сурок
Ты понимаешь, я своего рецепта так на память написать не могу. Постараюсь не забыть вечером. Но ты набери в поиске "бельгийские вафли", много должно выскочить. Но для них нужна специальная вафельница - более глубокая с крупными ячейками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата:: (OlinkaLA @ 17.11.2008 - 13:03)
Очень хочется купить орешницу и "грибовницу". На интернете нигде не могу найти, большинство ссылок тут уже устарели.
Живу в США, неужели единственное место, где можно купить (и единственную модель) - это на http://www.nakkitchen.com/ ?!
Подскажите, пожалуйста, если кто-то недавно покупал - хоть чугунную, хоть электрическую!
спасибо
Оля

Оля, я действительно нигде и никогда орешниц в магазинах не видела. Здесь орешков почему-то не делают.

А чем вас те, что по ссылке не устраивают?
PM
Top
OlinkaLA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 576
Регистрация: 17.11.2008
Откуда: USA, Los Angeles





цитата:: (Filomena123 @ 19.11.2008 - 20:37)

...А чем вас те, что по ссылке не устраивают?

Так работает только одна ссылка - http://www.nakkitchen.com/
А там ужасно дорого - это во-первых, и во вторых - всего одна модель, выбирать совершенно не из чего sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата:: (OlinkaLA @ 19.11.2008 - 17:11)
А там ужасно дорого - это во-первых, и во вторых - всего одна модель, выбирать совершенно не из чего sad.gif

А, понятно. Ну тогда разве что знакомым из России заказать, хотя пересылка все равно будет дорого стоить. sad.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Уррррррррррра!Я собралась покупать вафельницу,как моя запасливая мамаша (biggrin.gif) мне говорит:а зачем?у меня есть вафельница,от невестки досталась,когда они в Израиль уезжали... и лежит она у неё с 90-го года,то бишь уже 18 лет ohmy.gif wacko.gif
я в шоке!!!
я говорю,ну всё,как классно,тогда я ещё хочу орешницу,а она мне заявляет:а зачем?они у меня тоже есть?я эти формочки я в Москве покупала и ни разу не использовала, к ним и рецепт прилагается. я впала в осадок laugh.gif
несёт она их мне в данный момент,жду не дождусь.как принесёт,сфоткаю cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Вот моя вафельница,1974 года выпуска!!! при её открытии меня встречает бумажка с обращением
Вот моя вафельница,1974 года выпуска biggrin.gif
Вот моя вафельница,1974 года выпуска - 2
а вот мои крепкие орешки laugh.gif
Вот моя вафельница,1974 года выпуска - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Нигуля
Вот это повезло! Поздравляю biggrin.gif Похвастайся- уже пекла что-нибудь???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Светла77
нет,ещё не успела.воскресенье-день отдыха от кухни tongue.gif
на днях возьмусь!самой так интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





alisia
вот рецепт
alisia вот рецепт а несколько других классических рецептов на первых страничках тоже есть
а несколько других классических рецептов на первых страничках тоже есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Мне свекровь задарила вот такое вот чудо:
Мне свекровь задарила вот такое вот чудо: Стандартный рецепт на пожелтевшей от времени инструкции е... Мне свекровь задарила вот такое вот чудо: Стандартный рецепт на пожелтевшей от времени инструкции е... - 2
Стандартный рецепт на пожелтевшей от времени инструкции есть smile.gif Но есть и ряд вопросов.
Как долго вафельки остаются мягкими? Надо сразу кидаться их сворачивать?
Долго ли печется вафля? Можно ли во время приготовления приоткрыть крышку и подглядеть?
Существует ли рецепт соленых или пресных вафель? Можно ли уменьшить кол-во яиц в сладких (по инструкции 5 штук, как-то накладно получается)?
Уф... Вроде все спросила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





chatte
глянь на фото выше,у меня такая же!в закрытом виде вообще 1 к 1 laugh.gif
отвечу так,в инструкции к ней написано,что надо положить 1 чайную ложку,прикрыть и держать 1 минуту(но лично мне кажется,что 1 ч.л. это мало,везде в рецептах указывается 1 ст.л.
а рецепт солёных вот:
дрожжи - 25-30г
сахар - 1 ч.л.
вода - 1/2 стакана
мука - 250г
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 100г

Дрожжи растереть до жидкого состояния, добавить теплую воду, молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость и масло, вымешивать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто подниматься в теплое место.


Соленые вафли с пекарским порошком

250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, 3 яйца, 1 1/4 стакана молока, 200 г сметаны, 3 ст.
ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла.

Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, затем влить растопленное масло. Под конец добавить взбитые белки и сразу вы-

пекать. При желании это тесто можно заправить красным перцем.

Пресные вафли-
мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1.5 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- сода - на кончике чайной ложки

Желтки отделить от белков, взбить их (желтки), добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут слегка сладкие.



Это сообщение отредактировал Нигуля - 27.11.2008 - 23:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а сворачивать надо горячими! но если делаешь трубочки с кремом,то кремом желательно класть перед употреблением,а то они пропитываются и размягчаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Нигуля
У меня инструкция другая. Никто "уважаемым товарищем" не называет smile.gif Называется ЭВ-1 "Ласунка", произ-во з-д "Электробытприбор", г.Днепропетровск
Вопрос про дрожжи в соленом рецепте - возможно ли заменить обычные дрожжи на быстрые (типа Саф-момент) и в какой пропорции? Я с тестом не дружу вообще и не знаю как их соотнести между собой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





вот,угощайтесь,опробывала свою старшуку впервые.делала
Трубочки со сгущенкой от Jazzinitupвот,угощайтесь,опробывала свою старшуку впервые
трубочки всем гостям очень понравились! wub.gif
что скажу,вначале я пекла их минуты 2,а потом она тааааак разогрелась,что можно было сосчитать до 20 и вытаскивать! biggrin.gif я прям сделала штук 18 за 5 минут! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





chatte вот,что в инете накопала:
пакетик САФ-момента (11 гр) заменяет 70 гр обычных прессованных дрожжей.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 29.11.2008 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Нигуля Спасибо большое biggrin.gif После выходных поэксперементирую.
А как ты их успевала сворачивать при такой скорости выпечки? Или хотя бы минут пять на это дается?

Это сообщение отредактировал chatte - 29.11.2008 - 18:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Нигуля
Трубочки такие красивые, зажаристые!! У меня бледнее гораздо выходят.. А если больше держать, то горят уже и ломаются при сворачивании...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девчонки, а реально сейчас найти подобные вафельницы - прямоугольные, никто не знает?
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





chatte
как только снимала,тут же сворачивала,поотому что уже через 20 секунд они застывали biggrin.gif
Светла77
а у тя какая вафельница?мож попробывать меньше класть,тогда легко ажарятся и очень быстро.
я клала по чайной ложке,как в инструкции к моей СССРовской вафельнице написано. столовая уже выдавливалась за пределы huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





chajka
на рынках у бабулек и дедулек всяких,которые бытовые мелочи(в основном БУ-шные продают)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Да у нас такого и нет...
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





chajka
а у вас-это где? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>