Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Эллектровафельница,Блинница, Орешница'


Автор: ElenaNem 8.05.2009 - 19:52
alisia

Рецептик самый прстой:
Мука - 3 стак.
Яйца - 3 шт
Сахар - 1/2 стакана
Масла сливочного (маргарина) - 180 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа
Отделить белки от желтков. Белки взбить с бобавлением соли до появления пены, желтки растереть с сахором. Масло растереть с мукой до крошки (я растираю руками), добавить разрыхлитель, соеденить с белками и желтками, замесить тесто. Разделить на 3-4 части, положить в холодильник. Доставать тесто по-частям и распределять по формочкам. Выкладывть на противень тестом вниз. Выпекать до золотистого цвета 20-25 мин. остудить, каждую половинку наполнить начинкой и соеденить. Я начиняю варенной сгущенкой. Если тесто осталось - его можно заморозить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)