Эллектровафельница,Блинница, Орешница' |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Эллектровафельница,Блинница, Орешница' |
Coltana |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 948 Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва |
А я совсем недавно купила вафельницу "Кубань -6". Вроде предназначена она для тонких вафель. Попробовала. Не могу сказать, что довольна на все 100%. Наверное, рецепт нужно правильно подобрать. Либо тонкие, но не очень хрустящие, либо толстоватые (хотя вкусные). Печёт не всегда равномерно, с одного края поджаривается больше. Но лучше вафельницы для тонких вафель ни российского ни импортного производства я не нашла.
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Задумываюсь в последнее время о покупке вафельницы. Не знаю, какую купить.... Хочу готовить как твердые так и мягкие вафли. Может купить 2 разные?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lina7
А где ты заказывала, кинь ссылку, мне тоже нужно. Может там и вафельницы есть, а то я найти для плоскиx вафель не могу, все только гофре. Рецепт обычно для блинов использую тот же, что и для обычных на сковородке блинов с 1 яйцом, но вообще то можно и без него готовить, главное развести густой консистенции и хорошая мука, богатая клейковиной, тогда блины будут отличные. извини не видела твой вопрос. |
||
Феофания |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
купила наконец-то вафельницу для венских вафель в М-видео! Обязательно попробую в самое ближайшее время! Теперь бы для хрустящих вафель приобрести. Хотелось бы фирмы Клоер, но не могу найти
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
видела сегодня на рынке формы для печения. Прям как в советские времена. Слегка обалдела даже. Но, к сожалению, на газовой плите, на мой взгляд это будет дело неблагодарное.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нигуля, девочки у меня такой вопрос, если у меня просто формочки для орешков(как половинки скорлупок ореха), как ими пользоваться?! То есть выкладывать сколько теста? и затем ставить сколько запекать? и еше, сверху тесто нужно придавить другим орешком(скорлупкой), или просто так оставить, выложив на противень все скорлупки заполненные тестом?! Подскажите кто уже готовил в таких формах, плиз! |
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
alisia, короче, в каждую вкладываешь кусочек теста, прижимаешь другой половинкой (т.о. и формируется орешек), в ТАКОМ состоянии выстраиваешь на листе орешки (прям в формочках) и запекаешь, потом просто вынимаешь готовые половинки.
|
ElenaNem |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 876 Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Москва |
alisia
У меня тоже формочки, только не орешков, а в форме ракушек и маленьких рогаликов, так вот, я делаю обыкновенное песочное тесто, как на корзиночки, и принцип наполнения такой-же, просто пальцами распределяешь по формочке, излишки теста можно убрать ножом, можно так-же пальцами. Смазывать формочки не надо, т.к. тесто жирное. Сверху другую половинку ставить не надо. Переворачиваю на противень тестом вниз. Если хотите по-больше начинки потом туда положить, то теста надо по-тоньше, т.к. во время выпекания оно поднимется, но т.к. они у нас перевернуты, то за бортики не выходит. Выпекаю до подрумянивания, можно посмотреть в духовке просто поддев формочку ножом. Потом начиняю варенной сгущенкой. Вот мои "орешки" (ракушки) в готовом виде: |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ElenaNem
О, спасибо! замечательная идея вверх ногами ставить. Всё остально так же делаю Только я варёнку с маслом взбиваю и добавляю кусочки грецкого ореха, ну так у меня и форма - орешки |
ElenaNem |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 07:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 876 Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Москва |
innok
Да не за что! Буду рада, если мой совет пригодится. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ларисочка
Спасибо. ElenaNem Спасибо за совет и идею с переворотом , мне подарили орешки и вот хочу испытать, у тебя выглядят просто замечательно такие красивые раковины. А рецепт дашь теста, что ты используешь в них?!, хочется уже проверенный, а твой вижу что хороший. |
ElenaNem |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 876 Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Москва |
alisia
Рецептик самый прстой: Мука - 3 стак. Яйца - 3 шт Сахар - 1/2 стакана Масла сливочного (маргарина) - 180 гр разрыхлитель - 1/2 ч.л. соль на кончике ножа Отделить белки от желтков. Белки взбить с бобавлением соли до появления пены, желтки растереть с сахором. Масло растереть с мукой до крошки (я растираю руками), добавить разрыхлитель, соеденить с белками и желтками, замесить тесто. Разделить на 3-4 части, положить в холодильник. Доставать тесто по-частям и распределять по формочкам. Выкладывть на противень тестом вниз. Выпекать до золотистого цвета 20-25 мин. остудить, каждую половинку наполнить начинкой и соеденить. Я начиняю варенной сгущенкой. Если тесто осталось - его можно заморозить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ElenaNem
Елена, Спасибо за рецепт,скажи еше, на какой температуре ты их запекаешь?! |
ElenaNem |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 876 Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Москва |
alisia
На здоровье. А выпекать при темп. 180 градусов. Но я постоянно за цветом слежу. Но ты же профессионал в этом деле, не мне тебе объяснять |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ElenaNem
Спасибо большое Леночка ! Что ты, мы все тут профессионалы, и учимся друг у друга. Постараюсь приготовить в скором времени, не терпится испытать. Как попробую обязательно покажу, заходи в гости! |
Ленока |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 324 Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Купила год назад орешницу. Могу сказать-раньше были лучше. Попробовала сделать орешки, они такие толстые получились..
|
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Я где-то когда-то читала, что в электровафельнице тоже можно блины печь. Никто случайно не пробовал?
|
MamaLena |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 078 Регистрация: 25.09.2009 Откуда: миасс челябинской области |
привет девочки у меня есть блинница которая окунается в чашу с тестом и потом там жарится блин но блины мне не нравятся они холодные и сухие на сковороде вкуснее я очень люблю жарить блины на сковородке или на двух а все модные прибамбасы что-то не впечатляют
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я тут случайно в магазине увидела вафельницу советских времен электрическая. У меня такая же. Но они тяжелые. Оказывается спокойно можно купить.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Сегодня пекла вафли в первый раз. Нашла старую электровафельницу. Обожгла все руки, пока сворачивала трубочки. Я готовые вафли снимала на доску и пока намазывала сгущенкой блин твердел. я стала намазывать на вафельнице- получалось, но некрасиво. Может кто-нибудь подскажет как лучше делать?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
мора
Вафлю сначала сворачивают, а потом когда остынет начиняют. |
shve |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 690 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте! Так на какой вафельнице все-таки тонкие вафли получаются? какую купить лучше? на разных форумах нашла очень хорошие отзывы о "Сластена".Это вафельница именно для тонких вафель - "а-ля советская вафельница". Вот форумчанка на такой вот что вытворяла:
. Дороговато она стоит. у кого есть такая? нашла за 1350. но "Сластена" не китайская и прочная по виду |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
shve
У меня "сластена". Нормальная вафельница. |
Оксана73 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 029 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Беларусь |
Тоже хочу купить "Сластену" Скажите, а с каким покрытием лучше брать? С тефлоновым или с дробеструйной обработкой поверхности? |
||
Niniszka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 160 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Красногорск МО |
Скажите, пожалуйста, а как такой вафельницей пользоваться - просто ставишь на плиту, как сковородку, а потом на другую сторону переворачиваешь?? А орешницей? Так же?? А что такое "печеньица"? А то я нашла у себя нечто, решила, что это вафельнице, а сейчас засомневалась - а может это печеньица, а то там такой "рисунок", что, кажется, будет вафлю резать на несколько небольших кусочков... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Niniszka
Фото покажите, ответим. У нас это называлось "печеньица", но в ней и вафли печь можно. Тесто налила, закрыла, на конфорку одной стороной поставила, потом на другую сторону повернула. Время - экспериментально. |
Niniszka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 160 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Красногорск МО |
Вот фото. Вот эти самые полосы, которые делят плоскость на квадратики, при закрывании соприкасаются.
Не помню, тут ответ был или нет, на всякий случай ещё уточню - наливать на нагретую вафельницу? А масло на неё надо лить, или как-то намазывать, подсолнечное? Интересно, а если в вафельнице блины печь попробовать, что получится??! Ничего не поняла, почему картинка не загрузиась... Это сообщение отредактировал Niniszka - 27.02.2010 - 20:58 |
Niniszka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 160 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Красногорск МО |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Niniszka
Это скорее вафельница, но в ней и печенье можно печь. Перемычки на то и нужны, чятобы не единым блином все было, а кусочками. Смазывать желательно, так как покрытия нет, но если она хорошо разогрета и в тесте довольно много жира, можно не мазать, только первый раз. |
Niniszka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 160 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Красногорск МО |
anna100
Спасибо! Ура, попробую сделать вафли!! Не знаете, где можно посмотреть на печеньицу, очень интересно, что же это такое, а по поиску находятся просто печенья. |
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |