Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Путеводитель по теме "Блюда из еврейской и израильской кухни"
Блюда из Еврейской кухни, часть 1 Инесса Все, раскраснелась я, а у самой улыбка до ушей. Алла1 Аллочка, который раз смотрю на тебя, до чего же благородные черты лица. Наверно и характер покладистый, и хозяйка хорошая! Это сообщение отредактировал light225 - 7.12.2008 - 21:00 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 02:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
eshba -это я воображаю Спасибо тебе, столько эмоций хороших!!! (завтра с утра опять прочту, что бы день хорошо начался ) Иннеса , я там по твоей ссылочке сходила ,еле назад вернулась !!!! Уже жду выходные, что бы уйти в чтение. Спасибо за такое удовольствие!!!!!!!! Это похоже на первое слово , которое я выучила на идыш....
|
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Alla1
Аллочка,а ты где в Израле живешь? Для меня Израиль - это песня! Хотя во многие страны ездила. Израиль обажаю и народ там замечательный. Добрый, отзывчивый и веселый. Очень нравится в Шабат, все семьями отдыхают.Мне повара в отеле даже отдельные блюда готовили, хотя я не просила, т.к. шведский стол полный, нет сил все попробовать- желудок не резиновый. Желаю тебе приятных , розовых снов! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Иннеса Хочу тебе (не возражаешь ) спасибу сказать за ЧУДО-ТЕСТО.Я вчера всё читала,читала ....и сделала ,класс,теперь буду пользовать везде .У мужа от дрож. теста изжога постоянно( блин надоела она ... ) а вчера вот небыло.Работать с ним очень приятно,я сначала думала,что пересыпала соды,само тесто пахло сильно , но пирожки вышли вкуснючие и совсем без запаха соды.А начинка была ,шпинат +яицо + рис---вкууусно. Сегодня думаю с яблочками плюшку сделать к ужину .Ещё раз спасибо!!!
|
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Инночка, я пошутила, прости если глупо.
Я просто выделенное слово как-то ближе и идиш прочитала и представила, что моя бабушка именно это об этой коробочке и сказала бы, как впрочем, и обо всех полуфабрикатах. Так что я это своим мыслям посмеялась |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Аллунь, спасибо, мой родненький - так трогательно ты описала свои ощущения... я в полном умилении. А С ЧЕГО ТЫ НАЧАЛА, со "Странника"? - эта книга забрала у меня целый год жизни и море крови. Всё нужно было вспомнить, пропустить через себя, чем я только не болела в тот период -ох! как сложно всё это -воспоминания. КНИГА ВЕДЬ О МОЁМ ВЕЛИКОМ ПАПУЛЕ. Читай, ты там много интересного найдёшь и многое, если не всё, обо мне узнаешь. eshba Улыбайся, Лаурчик -это полезно, удлиняет жизнь. Kira Очень рада, что подошло. Я САМА ПОСТОЯННО ВЫНУЖДЕНА ЧТО-ТО ВЫДУМЫВАТЬ, В СВЯЗИ С БОЛЕЗНЬЮ МУЖА, ДА И СВОИМИ... АОНИМАЮ ТЕБЯ. КУШАЙТЕ, НА ЗДОРОВЬЕ. От этого теста ему плохо не будет. Эт точно! inga1968 А я подумала, что допустила ошибку в слове и начала искать... ВРОДЕ С УПАКОВКИ СПИСЫВАЛА. Не провела параллель с идиш. Это сообщение отредактировал Иннеса - 7.12.2005 - 14:20 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса Да , это первое на что я наткнулась и ни на что другое ,
уже не смогла отвлечься! Если в ближайщии дни , не будет изменений в граффике работы , смогу наконец-то дочитать. Ты так душевно пишешь , очень красиво.... и я вспоминаю бабушек и пробабушек...и за что им такая судьба ...тяжелые были времяна ..и сильные люди........... eshba Лаура , милая, спасибо за добрые слова!!! Для меня эта земля ,хоть и не по своей воле , но стала -Домом, со всеми плюсами и минусами... ,здесь моя семья -а значит и дом.Мне тоже пришлось побывать во многих странах..но как говорит мой муж -такие вещи не сравнивают и эта тема для нас закрыта-но я и не настаиваю |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Аллуньчик, родненький, тронута, даже очень. Это книга, из всех мною написанных, самая дорогая и самая трудная - в ней судьбы моих родных и близких, стало быть, и моя. Спасибо тебе огромное за понимание. Спасибо, что делишься своими впечатлениями - мне это очень важно. Хотя мои произведения уже давно живут самостоятельной жинью - я за них в ответе и переживаю за каждое, ведь они мои дети. Спасибо тебе большое. |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Инесса -хотела спросить , а жареные пирожки с этим тестом можно делать или лучше в духовке ?
Заранее спасибо . |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Lusia58
Я не пробовала жареные, поэтому не могу рекомендовать. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девули, как обещала, принесла вам своё новоё произведение, правда, я его его уже внесла к себе на страничку, но я пообещала Лауре, что как закончу сразу покажу ей.
Читайте и получайте удовольствие. http://zhurnal.lib.ru/e/esfirx_l/titulovannaya_kuharka.shtml |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
Ой, Иннесочка огромнейшее спасибушко, какая же ты, умничка. Обязательно почитаю! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
И тебе спасибо большое за хорошеее отношение и внимание. Будут вопросы, пиши. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса,с благодарностью к вам я за Пирог с черносливом на следующий день он был ещё вкуснее и нежнее)
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Иннеса
Nikoletta девочки,обыскала всю первую часть раздела.Никак не могу найти этот самый рецепт пирога с черносливом.Ну очень сильно хочется. Пожалуйста,дайте ссылочку... С Ханукой вас! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ALapka-лови)
Пирог на основе творога чернослива и изюма слова автора: Состав продуктов: 4 яйца, 120 гр. сливочного масла (я кладу растительное), 3/4 стакана сахара, 250-300 гр. 5% творога (любого), 400 гр. муки, пачку ванильного сахара, 0,5 чашки молока, 8 крупных черносливен, 120 - 200 гр. изюма, пачку разрыжлителя. При желании можно добавить немного орехов. Процесс: Первым делом хорошенько растираем масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции, чтобы не осталось сахарных крупинок. Сразу оговорюсь. Пробовала со сливочным маслом, с маргарином - тесто получалось тяжеловатым. С растительным маслом превзошло все ожидания! Пирог плучился высоченный, легчайший, воздушный, красавец! - не передать словами. Теперь, добавляем яйца. Взбили немного. Добавляем творог. Здесь надо остановиться. Если мы кладём обычный развесной творог, молока берём больше. Если мягкий -кремообразный молока достаточно -1/3 стакана. Увидите по консистенции. Муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель, вымешиваем, добавляя молоко. Теперь кладём промытый, нарезанный чернослив, промытый изюм, кто хочет немного орехов. Я не клала в этот раз. Вымешиваем и немного взбиваем тыльной стороной ложки. Тесто имеет вид густой сметаны. Хорошо смазываем растительным маслом: и дно, и стенки круглой формы с дыркой (в другой форме не тот эффект), посыпаем мукой или панировочными сухарями, выкладываем в форму, разравниваем. Закрываем крышкой. У кого нет крышки фольгой плотно заворачиваем. Выпекаем при температуре 170 - 180 гр. от 40 минут до часа. За 10-15 минут снимаем фольгу и даём пирогу немного подрумяниться. Проверяем лучинкой. Сухая - готово. Накрываем подносом или блюдом, аккуратно переворачиваем. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. На здоровье! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ostlobok | |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девочки, миленькие, дорогие мои!
Я целую вечность не была здесь, а мне тут такую роскошную спасибу принесли. Николетта, какой красавец у тебя получился, просто зашлядение!!! Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА. Так сложилось, что Я ОТКРЫЛА СВОЮ ТЕМКУ НА ДРУГОМ САЙТЕ - ПРИГЛАСИЛИ. Там очень много вкусного уже собралось, я постоянно пополняю каталог, а здесь целую вечность не была. Не успеваю просто, запарка со временем. и ВАС ВСЕХ С ХАНУКОЙ, МОИ ДОРОГИЕ. Сейчас с большим удовольствием ПРИНЕСУ В КЛЮВИКЕ ВАМ ССЫЛОЧКУ И ПРИГЛАШАЮ СТАТЬ ПОСТОЯННЫМИ ПОСЕТИТЕЛЯМИ МОЕЙ ТЕМЫ И ОПРОБОВАТЬ ВСЕ МОИ БЛЮДА, ПО ЖЕЛАНИЮ, КОНЕЧНО. ВОТ ПРИНЕСЛА ВАМ В КЛЮВИКЕ ССЫЛОЧКУ. ЭТО КАТАЛОГ. Если захотите более подробно ознакомиться, чуть выше темы будет написано "Кулинарная гостиная Иннесы" и вперёд. Двери для вас всегда открыты, а я на посту. ТАМ ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНА МОЯ ТЕМА. НАЗЫВАЕТСЯ ОНА "ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ" в разделе "Поговорим". Там на первой странице ссылка на мою литературную страницу. Будет желание - читайте мои произведения, потом поговорим. Буду очень рада общению с вами, дорогие девуленьки. Это сообщение отредактировал Иннеса - 3.01.2006 - 21:06 |
Olevisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 560 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Moldova |
Прочитала ретепт арзу в Интернете - так поняла что ато еврейская кухня. Приготовила уже 2 раза, никак не наедаюсь, очени вкусно и нежно, необычное сочетание, хотя обычные продукты.
Хочу спросить делает ли кто то еше и какие впечетления, может знаите какие - то вариации. Привожу рецепт в оригинале: Арзу из рыбы 1. Быстренько бежим в супермаркет и покупаем кило "несихи". На худой конец, и бакала (хек) сойдет, но "принцесса" лучше. 2. Режем ее, родимую, на кубики два саниметра на два ( можно три на три). 3. Крупную луковицу режем тоже на кубики и жарим в растительном масле (только не в оливковом!) до золотистого цвета. 4. Половинку крупной капусты Режем тоже на кубики и жамкаем с солью, чтоб отмякла. 6. В кастрюлю с толстым дном и толстыми стенами выкладываем слой капусты, на него - слой лука, на него - слой рыбы. И так далее. 7. Если это не "цепторская" кастрюля, добавляем чуток воды. В "Цепторе" можно готовить без воды. 8. Тушим до тех пор, пока все не покоричневеет и не начнет издавать запах... некошерных кальмаров! Это блюдо нам подарила экзотическая восточная красавица Арзу. В ее честь оно и получило свое название. Это сообщение отредактировал Olevisia - 5.01.2006 - 17:11 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Olevisia
Пожалуйста, зайди ко мне в темочку, там много еврейских вкусных блюд Тема называется "Кулинарная гостиная Иннесы". Ты там для себя найдёшь море редких блюд. Гарантирую. |
alexander70 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 916 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Приветствую! Если кто интересуется, есть сайт с рецептами Еврейской кухни: http://shalom-friends.com/recipes/recipes.htm Всё очень вкусно:)
С уважением, Александр Это сообщение отредактировал alexander70 - 26.02.2006 - 09:03 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
alexander70
Спасибо, Сашенька. Если Вас интересуют блюда еврейской кухни, могу поспособствовать. Приходите в мою темку. Успехов Вам. |
valentinaf |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 983 Регистрация: 2.03.2006 Откуда: Ашкелон Израиль |
Девочки!
может кто нибудь знает,что такое лахмин и как его готовить. Буду очень Вам благодарна! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
девочки у меня вопрос только не смейтесь
Есть очень популярная еврейская кулинарная книга, но как называется не знаю на форуме о ней как то читала но потеряла где. Может кто подскажет как она называется? Спасибо |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nara, ты наверное имеешь в виду книгу Шулы Модан:
http://forum.good-cook.ru/topic2078.html |
Nara |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
light225 точно!!!! спасибо
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Korrida |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 553 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Не мое, но выглядит красиво...
Пончики-«суфганийот» с карамельной начинкой в карамельно-арахисовой глазури Суфганийот, кто не знает, это такие пончики на праздник Ханука. Рецепт известного израильского кондитера Авигайль Майзлик свежие дрожжи - 30 г сахар - 4 столовые ложки соевое молоко «Халав Тнува» - ¾ стакана или теплая вода - ¾ стакана мука - 2 ½ стакана яйцо соль - щепотка растительное масло - 1 ½ столовой ложки или мягкий маргарин - 1 ½ столовой ложки растительное масло для фритюра Для начинки и глазури: сахар - 1 стакан крупно нарубленный арахис - 1 стакан растительные сливки "Кацефет цимхит" из серии «Шеф лаван» - 1 коробочка (250 мл) ванильный инстант-пудинг - ½ пакетика арахисовое масло - 2 столовые ложки мед - 1 столовая ложка 1. В мисочке перемешать дрожжи с двумя ложками сахара и соевым молоком. Дать постоять10 минут. В большую миску насыпать муку, в центре сделать углубление. Влить в него дрожжевую смесь, яйцо, соль и остаток сахара. Перемешать. Вымешивать до получения мягкого и эластичного теста (примерно 3 минуты). Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час, чтобы оно поднялось. 2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в лист толщиной 1 ½ см. С помощью стакана вырезать из него кружки. Собрать остатки теста и снова раскатать в лист. Переложить кружки на смазанный небольшим количеством растительного масла поднос, накрыть и оставить примерно на 20 минут, чтобы они еще раз поднялись. В это время можно заняться начинкой. 3. Взбить сливки с пудингом быстрого приготовления в крепкую пену. В микроволновке или в кастрюле слегка подогреть мед и арахисовое масло, добавить 2 столовые ложки взбитых сливок, энергично перемешать и переложить в миску со взбитыми сливками. Поставить в холодильник. 4. Нагреть в сковороде растительное масло для фритюра. С помощью тонкой, смазанной маслом лопатки осторожно поднять кружки теста и выложить в масло. Обжаривать на среднем огне, пока пончики не станут золотистыми со всех сторон. Переложить на бумажное полотенце, слегка остудить. 5. В большой сковороде осторожно растопить стакан сахара, превратив его в карамель. Добавить рубленый арахис. Перемешивать до получения однородной жидкой смеси. Для получения однородной глазури сразу же полить все пончики двумя столовыми ложками карамели. Если карамель успела немножко затвердеть, ее можно снова нагреть. 6. С помощью шприца ввести в каждый пончик начинку. Уложить пончики на поднос. С сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=418 И еще оттуда же, чисто израильское (а возможно, и арабское) лакомство - Горячий сахлав с засахаренной апельсиновой цедрой и кусочками миндаля Рецепт шеф-повара Ронена Горена для журнала «Ла-Иша» Для сахлава: молоко "Халав Тнува" - 3 стакана (750 мл) кукурузный крахмал («корнфлор») - 5 столовых ложек (50 г) розовая вода ("мэй врадим") - 3 столовые ложки сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% из серии "Шеф лаван" или сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" - 2 коробочки (500 мл) сахар - ½ стакана (100 г) Для засахаренной апельсиновой цедры: апельсины - 2 шт. вода - 1 стакан сахар - ¾ стакана Для украшения: стружка каленого миндаля 1. Приготовить засахаренную цедру. Ножом для чистки овощей срезать с апельсинов цедру и нарезать ее как можно более тонкими полосками. В кастрюлю с водой добавить сахар, довести до кипения. Добавить цедру и варить примерно полчаса на слабом огне, пока цедра не станет прозрачной и покроется пленкой сиропа. Оставить цедру в сиропе до подачи к столу. 2. Приготовить сахлав. В миску налить полтора стакана молока. Добавить кукурузный крахмал и розовую воду, тщательно перемешать в гладкую смесь без комочков. В большую кастрюлю налить оставшееся молоко, добавить сливки и сахар. Довести до кипения, время от время помешивая. Добавить смесь молока и кукурузного крахмала и непрерывно взбивать, пока смесь не станет очень густой и не начнет кипеть. Снять с огня, разлить по стаканам, украсить засахаренной цедрой, миндальной стружкой и сразу же подать к столу. Оригинальная ссылка: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=498 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я отредактировала название, потому что израильская кухня это не совсем та еврейская кухня с которой мы знакомы. Еврейская кухня знакомая нам это кухня европейских евреев (ашкеназов), но в Израиле живут так-же евреи выходцы со стран Африки и Азии (сефарды) которые считают истинной еврейской кухней свою кухню.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » |