Правила форума Правила форума
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из еврейской и израильской кухни - 2

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Путеводитель по теме "Блюда из еврейской и израильской кухни"


Блюда из Еврейской кухни, часть 1

Инесса
Все, раскраснелась я, а у самой улыбка до ушей. biggrin.gif
Алла1
Аллочка, который раз смотрю на тебя, до чего же благородные черты лица.
Наверно и характер покладистый, и хозяйка хорошая! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 7.12.2008 - 21:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





eshba rolleyes.gif rolleyes.gif -это я воображаю biggrin.gif
Спасибо тебе, столько эмоций хороших!!!
(завтра с утра опять прочту, что бы день хорошо начался )


Иннеса , я там по твоей ссылочке сходила ,еле назад вернулась ohmy.gif !!!!
Уже жду выходные, что бы уйти в чтение.
Спасибо за такое удовольствие!!!!!!!!


Это похоже на первое слово , которое я выучила на идыш....

Цитата
drectons

laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Alla1
Аллочка,а ты где в Израле живешь?
Для меня Израиль - это песня! Хотя во многие страны ездила. Израиль обажаю и народ там замечательный. Добрый, отзывчивый и веселый. Очень нравится
в Шабат, все семьями отдыхают.Мне повара в отеле даже отдельные блюда готовили, хотя я не просила, т.к. шведский стол полный, нет сил все попробовать- желудок не резиновый.
Желаю тебе приятных , розовых снов! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Иннеса Хочу тебе (не возражаешь huh.gif ) спасибу сказать за ЧУДО-ТЕСТО.Я вчера всё читала,читала ....и сделала ,класс,теперь буду пользовать везде .У мужа от дрож. теста изжога постоянно( блин надоела она ... ) а вчера вот небыло.Работать с ним очень приятно,я сначала думала,что пересыпала соды,само тесто пахло сильно , но пирожки вышли вкуснючие и совсем без запаха соды.А начинка была ,шпинат +яицо + рис---вкууусно. Сегодня думаю с яблочками плюшку сделать к ужину .Ещё раз спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel





Инночка, я пошутила, прости если глупо. sad.gif
Я просто выделенное слово как-то ближе и идиш прочитала и представила, что моя бабушка именно это об этой коробочке и сказала бы, как впрочем, и обо всех полуфабрикатах. smile.gif
Так что я это своим мыслям посмеялась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Аллунь, спасибо, мой родненький - так трогательно ты описала свои ощущения... ohmy.gif я в полном умилении. А С ЧЕГО ТЫ НАЧАЛА, со "Странника"? - эта книга забрала у меня целый год жизни и море крови. Всё нужно было вспомнить, пропустить через себя, чем я только не болела в тот период -ох! как сложно всё это -воспоминания. КНИГА ВЕДЬ О МОЁМ ВЕЛИКОМ ПАПУЛЕ.
Читай, ты там много интересного найдёшь и многое, если не всё, обо мне узнаешь.
eshba
Улыбайся, Лаурчик -это полезно, удлиняет жизнь.

Kira
Очень рада, что подошло. Я САМА ПОСТОЯННО ВЫНУЖДЕНА ЧТО-ТО ВЫДУМЫВАТЬ, В СВЯЗИ С БОЛЕЗНЬЮ МУЖА, ДА И СВОИМИ...
АОНИМАЮ ТЕБЯ. КУШАЙТЕ, НА ЗДОРОВЬЕ.
От этого теста ему плохо не будет. Эт точно!

inga1968
А я подумала, что допустила ошибку в слове и начала искать... laugh.gif ВРОДЕ С УПАКОВКИ СПИСЫВАЛА.
Не провела параллель с идиш. rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал Иннеса - 7.12.2005 - 14:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Иннеса Да , это первое на что я наткнулась и ни на что другое ,
уже не смогла отвлечься! Если в ближайщии дни , не будет изменений в граффике работы , смогу наконец-то дочитать.
Ты так душевно пишешь , очень красиво.... и я вспоминаю бабушек и пробабушек...и за что им такая судьба ...тяжелые были времяна ..и сильные люди...........


eshba Лаура , милая, спасибо за добрые слова!!!
Для меня эта земля ,хоть и не по своей воле , но стала -Домом, со всеми плюсами и минусами... ,здесь моя семья -а значит и дом.Мне тоже пришлось побывать во многих странах..но как говорит мой муж -такие вещи не сравнивают и эта тема для нас закрыта-но я и не настаиваю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Аллуньчик, родненький, тронута, даже очень.
Это книга, из всех мною написанных, самая дорогая и самая трудная - в ней судьбы моих родных и близких, стало быть, и моя.
Спасибо тебе огромное за понимание.
Спасибо, что делишься своими впечатлениями - мне это очень важно.
Хотя мои произведения уже давно живут самостоятельной жинью - я за них в ответе и переживаю за каждое, ведь они мои дети.
Спасибо тебе большое. tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Инесса -хотела спросить , а жареные пирожки с этим тестом можно делать или лучше в духовке ?
Заранее спасибо .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Lusia58
Я не пробовала жареные, поэтому не могу рекомендовать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девули, как обещала, принесла вам своё новоё произведение, правда, я его его уже внесла к себе на страничку, но я пообещала Лауре, что как закончу сразу покажу ей.
Читайте и получайте удовольствие. biggrin.gif


http://zhurnal.lib.ru/e/esfirx_l/titulovannaya_kuharka.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иннеса
Ой, Иннесочка огромнейшее спасибушко, какая же ты, умничка. Обязательно почитаю! biggrin.gif smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
И тебе спасибо большое за хорошеее отношение и внимание. biggrin.gif
Будут вопросы, пиши.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса,с благодарностью к вам я за Пирог с черносливом rolleyes.gif на следующий день он был ещё вкуснее и нежнее)
Иннеса,с благодарностью к вам я за Пирог с черносливом на следующий день он был ещё вкуснее и нежне...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Иннеса
Nikoletta
девочки,обыскала всю первую часть раздела.Никак не могу найти этот самый рецепт пирога с черносливом.Ну очень сильно хочется. smile.gif
Пожалуйста,дайте ссылочку... unsure.gif
С Ханукой вас! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





ALapka-лови)
Пирог на основе творога чернослива и изюма
слова автора:

Состав продуктов:
4 яйца,
120 гр. сливочного масла (я кладу растительное),
3/4 стакана сахара,
250-300 гр. 5% творога (любого),
400 гр. муки,
пачку ванильного сахара,
0,5 чашки молока,
8 крупных черносливен,
120 - 200 гр. изюма,
пачку разрыжлителя.
При желании можно добавить немного орехов.

Процесс:
Первым делом хорошенько растираем масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции, чтобы не осталось сахарных крупинок.
Сразу оговорюсь. Пробовала со сливочным маслом, с маргарином - тесто получалось тяжеловатым. С растительным маслом превзошло все ожидания! Пирог плучился высоченный, легчайший, воздушный, красавец! - не передать словами.
Теперь, добавляем яйца. Взбили немного. Добавляем творог. Здесь надо остановиться. Если мы кладём обычный развесной творог, молока берём больше. Если мягкий -кремообразный молока достаточно -1/3 стакана. Увидите по консистенции. Муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель, вымешиваем, добавляя молоко. Теперь кладём промытый, нарезанный чернослив, промытый изюм, кто хочет немного орехов. Я не клала в этот раз. Вымешиваем и немного взбиваем тыльной стороной ложки.
Тесто имеет вид густой сметаны.
Хорошо смазываем растительным маслом: и дно, и стенки круглой формы с дыркой (в другой форме не тот эффект), посыпаем мукой или панировочными сухарями, выкладываем в форму, разравниваем. Закрываем крышкой. У кого нет крышки фольгой плотно заворачиваем.
Выпекаем при температуре 170 - 180 гр. от 40 минут до часа.
За 10-15 минут снимаем фольгу и даём пирогу немного подрумяниться.
Проверяем лучинкой. Сухая - готово. Накрываем подносом или блюдом, аккуратно переворачиваем. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
На здоровье!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ostlobok
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девочки, миленькие, дорогие мои!
Я целую вечность не была здесь, а мне тут такую роскошную спасибу принесли.

Николетта, какой красавец у тебя получился, просто зашлядение!!! rolleyes.gif biggrin.gif
Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА.

Так сложилось, что Я ОТКРЫЛА СВОЮ ТЕМКУ НА ДРУГОМ САЙТЕ - ПРИГЛАСИЛИ.

Там очень много вкусного уже собралось, я постоянно пополняю каталог,
а здесь целую вечность не была. Не успеваю просто, запарка со временем.
sad.gif

и ВАС ВСЕХ С ХАНУКОЙ, МОИ ДОРОГИЕ.

Сейчас с большим удовольствием ПРИНЕСУ В КЛЮВИКЕ ВАМ ССЫЛОЧКУ И ПРИГЛАШАЮ СТАТЬ ПОСТОЯННЫМИ ПОСЕТИТЕЛЯМИ МОЕЙ ТЕМЫ И ОПРОБОВАТЬ ВСЕ МОИ БЛЮДА, ПО ЖЕЛАНИЮ, КОНЕЧНО.


ВОТ ПРИНЕСЛА ВАМ В КЛЮВИКЕ ССЫЛОЧКУ. ЭТО КАТАЛОГ.
Если захотите более подробно ознакомиться, чуть выше темы будет написано "Кулинарная гостиная Иннесы" и вперёд.
Двери для вас всегда открыты, а я на посту. smile.gif

ТАМ ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНА МОЯ ТЕМА.
НАЗЫВАЕТСЯ ОНА "ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ" в разделе "Поговорим".
Там на первой странице ссылка на мою литературную страницу.
Будет желание - читайте мои произведения, потом поговорим.
Буду очень рада общению с вами, дорогие девуленьки.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 3.01.2006 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olevisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 560
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Moldova





Прочитала ретепт арзу в Интернете - так поняла что ато еврейская кухня. Приготовила уже 2 раза, никак не наедаюсь, очени вкусно и нежно, необычное сочетание, хотя обычные продукты.

Хочу спросить делает ли кто то еше и какие впечетления, может знаите какие - то вариации.

Привожу рецепт в оригинале:

Арзу из рыбы

1. Быстренько бежим в супермаркет и покупаем кило "несихи". На худой конец, и бакала (хек) сойдет, но "принцесса" лучше.
2. Режем ее, родимую, на кубики два саниметра на два ( можно три на три).
3. Крупную луковицу режем тоже на кубики и жарим в растительном масле (только не в оливковом!) до золотистого цвета.
4. Половинку крупной капусты Режем тоже на кубики и жамкаем с солью, чтоб отмякла.
6. В кастрюлю с толстым дном и толстыми стенами выкладываем слой капусты, на него - слой лука, на него - слой рыбы. И так далее.
7. Если это не "цепторская" кастрюля, добавляем чуток воды. В "Цепторе" можно готовить без воды.
8. Тушим до тех пор, пока все не покоричневеет и не начнет издавать запах... некошерных кальмаров!

Это блюдо нам подарила экзотическая восточная красавица Арзу. В ее честь оно и получило свое название.

Это сообщение отредактировал Olevisia - 5.01.2006 - 17:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Olevisia
Пожалуйста, зайди ко мне в темочку, там много еврейских вкусных блюд
Тема называется "Кулинарная гостиная Иннесы".
Ты там для себя найдёшь море редких блюд. Гарантирую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alexander70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 916
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Неизвестно





Приветствую! Если кто интересуется, есть сайт с рецептами Еврейской кухни: http://shalom-friends.com/recipes/recipes.htm Всё очень вкусно:)

С уважением, Александр

Это сообщение отредактировал alexander70 - 26.02.2006 - 09:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





alexander70
Спасибо, Сашенька.
Если Вас интересуют блюда еврейской кухни, могу поспособствовать. Приходите в мою темку.
Успехов Вам. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentinaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 983
Регистрация: 2.03.2006
Откуда: Ашкелон Израиль





Девочки!
может кто нибудь знает,что такое лахмин и как его готовить.
Буду очень Вам благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





девочки у меня вопрос только не смейтесь unsure.gif
Есть очень популярная еврейская кулинарная книга, но как называется не знаю на форуме о ней как то читала но потеряла где. Может кто подскажет как она называется?
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Nara, ты наверное имеешь в виду книгу Шулы Модан:
http://forum.good-cook.ru/topic2078.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





light225 точно!!!! спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Korrida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 553
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Неизвестно





Не мое, но выглядит красиво...

Пончики-«суфганийот» с карамельной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
Суфганийот, кто не знает, это такие пончики на праздник Ханука.
Рецепт известного израильского кондитера Авигайль Майзлик

свежие дрожжи - 30 г
сахар - 4 столовые ложки
соевое молоко «Халав Тнува» - ¾ стакана
или теплая вода - ¾ стакана
мука - 2 ½ стакана
яйцо
соль - щепотка
растительное масло - 1 ½ столовой ложки
или мягкий маргарин - 1 ½ столовой ложки
растительное масло для фритюра

Для начинки и глазури:
сахар - 1 стакан
крупно нарубленный арахис - 1 стакан
растительные сливки "Кацефет цимхит" из серии «Шеф лаван» - 1 коробочка (250 мл)
ванильный инстант-пудинг - ½ пакетика
арахисовое масло - 2 столовые ложки
мед - 1 столовая ложка

1. В мисочке перемешать дрожжи с двумя ложками сахара и соевым молоком. Дать постоять10 минут. В большую миску насыпать муку, в центре сделать углубление. Влить в него дрожжевую смесь, яйцо, соль и остаток сахара. Перемешать. Вымешивать до получения мягкого и эластичного теста (примерно 3 минуты). Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час, чтобы оно поднялось.
2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в лист толщиной 1 ½ см. С помощью стакана вырезать из него кружки. Собрать остатки теста и снова раскатать в лист. Переложить кружки на смазанный небольшим количеством растительного масла поднос, накрыть и оставить примерно на 20 минут, чтобы они еще раз поднялись. В это время можно заняться начинкой.
3. Взбить сливки с пудингом быстрого приготовления в крепкую пену. В микроволновке или в кастрюле слегка подогреть мед и арахисовое масло, добавить 2 столовые ложки взбитых сливок, энергично перемешать и переложить в миску со взбитыми сливками. Поставить в холодильник.
4. Нагреть в сковороде растительное масло для фритюра. С помощью тонкой, смазанной маслом лопатки осторожно поднять кружки теста и выложить в масло. Обжаривать на среднем огне, пока пончики не станут золотистыми со всех сторон. Переложить на бумажное полотенце, слегка остудить.
5. В большой сковороде осторожно растопить стакан сахара, превратив его в карамель. Добавить рубленый арахис. Перемешивать до получения однородной жидкой смеси. Для получения однородной глазури сразу же полить все пончики двумя столовыми ложками карамели. Если карамель успела немножко затвердеть, ее можно снова нагреть.
6. С помощью шприца ввести в каждый пончик начинку. Уложить пончики на поднос.

С сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=418

И еще оттуда же, чисто израильское (а возможно, и арабское) лакомство -
Горячий сахлав с засахаренной апельсиновой цедрой и кусочками миндаля

Рецепт шеф-повара Ронена Горена для журнала «Ла-Иша»

Для сахлава:
молоко "Халав Тнува" - 3 стакана (750 мл)
кукурузный крахмал («корнфлор») - 5 столовых ложек (50 г)
розовая вода ("мэй врадим") - 3 столовые ложки
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% из серии "Шеф лаван"
или сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" - 2 коробочки (500 мл)
сахар - ½ стакана (100 г)

Для засахаренной апельсиновой цедры:
апельсины - 2 шт.
вода - 1 стакан
сахар - ¾ стакана

Для украшения:
стружка каленого миндаля

1. Приготовить засахаренную цедру. Ножом для чистки овощей срезать с апельсинов цедру и нарезать ее как можно более тонкими полосками. В кастрюлю с водой добавить сахар, довести до кипения. Добавить цедру и варить примерно полчаса на слабом огне, пока цедра не станет прозрачной и покроется пленкой сиропа. Оставить цедру в сиропе до подачи к столу.
2. Приготовить сахлав. В миску налить полтора стакана молока. Добавить кукурузный крахмал и розовую воду, тщательно перемешать в гладкую смесь без комочков. В большую кастрюлю налить оставшееся молоко, добавить сливки и сахар. Довести до кипения, время от время помешивая. Добавить смесь молока и кукурузного крахмала и непрерывно взбивать, пока смесь не станет очень густой и не начнет кипеть. Снять с огня, разлить по стаканам, украсить засахаренной цедрой, миндальной стружкой и сразу же подать к столу.

Оригинальная ссылка: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=498
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я отредактировала название, потому что израильская кухня это не совсем та еврейская кухня с которой мы знакомы. Еврейская кухня знакомая нам это кухня европейских евреев (ашкеназов), но в Израиле живут так-же евреи выходцы со стран Африки и Азии (сефарды) которые считают истинной еврейской кухней свою кухню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Женатые сардины"

("Сардин Мазууз")

Блюдо евреев выходцев из Морокко

"Женатые сардины" ("Сардин Мазууз") Блюдо евреев выходцев из Морокко

"Женатые сардины" ("Сардин Мазууз") Блюдо евреев выходцев из Морокко - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0298 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>