Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2012 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.11.2012 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
light225
Спасибо, Люся. Первый раз я делала, я выпечку с маком люблю, разную, а здесь мака много, вот и попробовала. Вкусный у вас Пурим бывает. Буду делать еще, мне понравились. И вопрос у меня к тебе. Ты знаешь такое блюдо Холент? Я готовила один раз лет 15 назад, рецепт мне дал мой начальник, помню что там гречневая крупа, мясо и горох или фасоль присутствовали, а подробности уже и не помню, может и название не точное. Он утверждал, что это из еврейской кухни. Я в гугле посмотрела, поиск ничего такого не дает. Хочу мужа к гречке приучить, бобовые он любит, а вот гречку совсем не ест, я и вспомнила о таком блюде. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2012 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG
Алла, начинки еще из финиковой пасты делают, или из пасты с орехами. Еще с шоколадной пастой делают. Я думаю речь идет о блюде, котрое называется чолнт, по-английски "Cholent". Религиозные евреи не могут включать духовку и плиту в субботу, потому что это считается работой, а работать в этот день нельзя. Поэтому используется специальное субботнее плато, которое включается в пятницу вечером, до наступления субботы и работает всю субботу. Вот на нем и готовят это замечательно блюдо, оно томится на очень маленькой температуре весь вечер, ночь и часть дня. Можно приготовить его и в духовке на очень маленькой температуре много часов. Блюдо должно было быть сытным, поэтому сочетает в себе мясо, крупы, бобовые, яйца, потроха. Рецептов множество. Честно говоря с гречкой я еще не встречала, но можно посмотреть. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 7.11.2012 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Спасибо, Люся. С Cholent, гугль дает много вариантов, посмотрю подробнее, может сподоблюсь приготовить, возможно даже и в эти выходные. Потом отпишусь, как получится.
А по поводу ортодоксальных евреев, я знаю, в приготовлении еды, большие сложности есть. У моей знакомой семьи, даже две посудомоечных машины одна для посуды в которой кошерная пища готовилась, а другая для обычной. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2012 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Igoreda |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 373 Регистрация: 8.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Как же всё это вкусно выглядит, в скором времени попробую что-нибудь приготовить.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ой ,девочки,всё так вкусно,даже запах чувствую.
А вот не помню,я тейглах свой давала?Как это увидеть? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
AllaG
Алл, есть проверенный рецепт чолнта. 30 человек, включая 5-х с гуд-кука, остались очень довольны. Могу поделиться, но фото нет. Надо? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Давала и увидела.
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
nnsvz Да, Наташа, конечно надо, ничего что без фото, главное что проверенный. Спасибо заранее. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ждём!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
AllaG У нас была очередная встреча гудкуковцев. Тема ужина была Израильская кухня. Чолнт готовила Света - lana094:
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, а ты что готовила ? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,а когда мы будет встречаться?
Столько времени прошло. Было бы хорошо. И есть вопрос. Где у нас можно достать кишки ? Есть насадка и сама бы сделала куриные колбаски в чолнт. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
гефелте-фиш и синию |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.03.2013 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Как всегда,вопрос в торте. Уже столько перепекла,
хочу удивить чем-то новым. Люся ,надежда на тебя! Осталось 20 дней. Так как у меня не хватает сил всё приготовить за один день. Рыбу много лет готовлю за 2-3 недели до и замораживаю. Очень хочу приготовить чолнт. Вот не знаю,если он остынет, его можно греть? Как он будет на вкус? Я ведь везу его в семью. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,сегодня впервые видела ,как делают синию.
Не очень поняла. Как Ты готовишь её ? И чьё это блюдо? |
wetrov |
Показать ссылку этой темы 9.03.2013 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 869 Регистрация: 9.03.2013 Откуда: харьков |
спасибо за рецепт салата турецкий, очень пригодился)
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2013 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
А где можно посмотреть рецепты? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.03.2013 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
slava1
пока нигде. Я не делала фотографий, соответственно, рецепты не писала. Могу написать без фото, если нужно |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.03.2013 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Конечно нужно! Ждём!
|
shniperson7 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2013 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 913 Регистрация: 12.03.2013 Откуда: Волгоград |
Огромное спасибо!!!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.04.2013 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Синия
Синия - блюдо еврейской кухни. Рыба под соусом из тхины - классическре сефардское блюдо. В данном рецепте рыба сначала оборачивается виноградными листьями, а затем запекается под тхиной. Для приготовления блюда используется небольшая потрошёная рыба, весом около 300 г каждая. Я готовила одну форель весом около 1 кг. 4 ср зубчика чеснока сок 1 большого лимона 5 ст ложек оливкового масла 20-30 консервированных листьев винограда 4 ст ложки тхины 3-4 ст ложки рыбного бульона или воды соль, перец зёрна 1 граната листья мяты и кинзы для подачи Рыбу промыть, обсушить. Чеснок мелко порубить. Смешать с оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Полить полученным маринадом рыбу (внутри и снаружи). Оставить, минимум, на 30 мин. Листья винограда промыть холодной водой, черенки удалить. Завернуть в листья рыбу. Выложить в смазанную форму, полить маринадом и запекать в предварительно нагретой духовке 30-35 мин при Т=180С. Тхину смешать с бульоном (соус не должен быть слишким жидким). Полученным соусом полить рыбу и запекать ещё 10-15 мин до золотистого цвета. Подавать, посыпав зёрнами граната и листьями мяты и кинзы. источник |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.04.2013 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А можно без виноградных листьев ?
Их у меня нет. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.04.2013 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
можно. Но можно и в магазин сходить, уж у вас-то их миллион брендов
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, виноградные листья стоят в каждом супере, посмотри в отделе консервов. Ищи прозрачную баночку, потому что есть маленькие железные, в которых виноградные листья зафаршированы рисом. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Поищу. Я и не знала.
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень вкусный салат.Только острый перец не люблю.
Классно! Сегодня испугалась. 3 часа в нашем районе то включали, то отключали электричество Безек и ХОТ. Уже думала комп полетел. |
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |