Котлеты надоели. Вот нашла у Данит Саломон такое блюдо. Давно не делала.Только не знаю я показывала его уже за эти два дня или нет? Поисковик не нашла. Только она даёт для говядины,а у меня куриная грудинка. Клопс
 Вот написала название. Это и на идиш и на иврите, а как по-русски,я забыла. Потом вспомнила - мясной рулет с яйцами. Состав продуктов : - 600 гр мяса , - 1 стакан резанного лука (2 луковицы), - 1,5 стакана крошек свежего белого хлеба (3 ломтя хлеба), - 2 яйца, - 2 столовые ложки (можно и одну)томатной пасты, - 1 чайная ложка питьевой соды,погашенной 2-мя чайными ложками уксуса, - 2 чайной ложки сухого порошка бульона (у нас ОСЕМ), я использовала хмели-сунели,не пользуюсь сухими супами,много химии, - 2 чайной ложки молотой сладкой паприки, - 2-4 столовые ложки воды, - 4-5 крутых яиц, - соль,перец. Приготовление. 1. Форму для английского кейка застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. 2. На мясорубке перекручиваем мясо,лук,хлеб. 3. В фарш добавляем яйца,томатную пасту,соду с уксусом, сухой суп(специи),паприку,соль,перец и хорошо перемешиваем руками до однородности и эластичности. Так как у меня куриное мясо,оно даёт мясной сок,я воду при перемешивании не давала. Фарш мне показался жидковатым. 4. Выкладываем слой фарша в форму. Укладываем сверху яйца и закрываем остальным фаршем. Чтоб не было внутренних дырок ,форму несколько раз встряхиваем. 5. Мокрыми руками выравниваем верх рулета. Большой противень застилаем фольгой и ставим на неё форму, так как рулет поднимется и может потечь мясной сок. 6.Духовку нагреваем до 180 гр и запекаем рулет (клопс) до твердого верха золотистого цвета. 7. Форму вынимаем ,накрываем фольгой и даем остыть 10-15 минут. 8. Форму перевернуть на доску. Снять аккуратно бумагу и перевернуть на блюдо .
 Очень вкусно в горячем и холодном виде. Можно с любым соусом для мяса.
И все-таки,у нас есть поисковик?Я не могу его найти,помогите. |