Честно говоря не знаю в какую тему занести это блюдо ,решила сюда... Это блюдо готовили, да и сейчас готовят ,горские евреи ,проживающие на юге россии - Азербайджан,Дагестан, Чечня и т.д. Блюдо представляет собой разновидность хинкала , а хинкал это самое популярное и любомое всеми кавказцами блюдо . Хинкал представляет собой кусочки теста ,которые отваривают в бульоне и подают с мясом и различными соусами. Существуем множество разновидностей хинкала, но каждый по своему особенный и вкусный.
Ингар-пол - блюдо горско-еврейской кухни.

Зеленый лук – 2 пучка. Мука – 700 гр. Яйца – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Соус: Курага кислая – 150-200 гр. Это блюдо готовится обычно из дикого лука. Но т.к. здесь ,в Израиле, его нет , то я готовлю из обычного зеленого лука. Чтобы приготовить соус нужно хорошо промыть курагу, залить небольшим количеством воды и варить на медленном огне до размягчения. Немного остудить и размять ступкой или измельчить в блендере. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку яйца, соль и перемешать . Добавляя понемногу муку замесить тесто. Тесто получается липким и вбирает в себя много муки. Желательно не вмешивать слишком много муки ,иначе готовый хинкал получится твердым. Но с другой стороны , с липким тестом сложно работать. В общем не сильно крутое тесто раскатать (подсыпая много муки) в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на прямоугольники размером со спичечный коробок. Резать тесто тоже сложно потому, что оно липкое и лук в тесте не прорезается легко. Резать нужно острым ножом движениями сверху вниз, а не продольными движениями. Сварить хинкал в кипящей подсоленной воде .Варить несколько минут, после того как всплывут. Вынуть шумовкой. Подавать с жареным ,тушенным мясом или котлетами. Подать к хинкалу чесночный соус и соус из кураги. Можно подать и бульон с яйцом для желающих . В воду,в которой варился хинкал, влить тонкой струйкой взбитое яйцо. В тарелки с бульоном влить по ложечке масла ,в котором жарилось мясо или котлеты.


Приятного аппетита! |