Запеченная баранина с грибным соусом
Количество продуктов примерное: 1 небольшая баранья нога без косточки и жира (примерно 1 кг)
Для маринада: 1/2 чашки красного вина 1/4 чашки соевого соуса 1 ст. ложка мелко порезанного розмарина (1 чайная сухого) 1/4 чайной ложки молотого перца 1 лавровый лист 1 ст.ложка ОМ 2 зубчика чеснока, измельчить 1/4 чашки лука, измельчить 1 чайная ложка Вустерского соуса
Для соуса: 50 г сухих грибов (лучше всего белых) 50г бекона 1 ст.ложка ОМ 1/2 чашки мелко порезанного лука 3-4 зубчика чеснока, измеоьчить 1 чашка красного вина 1/2 чашка бульона птрушка для посыпки
Приготовление: 1. Для маринада в стекляной посуде смешать оливковое масло, вино, соевый соус, чеснок, лук. Добавить розмарин и лавровый лист. Все тщательно перемешать. В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. 2. В горячей воде замочить грибы на час. После этого отжать, порезать. 3. Разогреть духовку до 450F(230С). Выложить мясо в жаропрочную форму, полить маринадом (но не всем) и поставить запекаться 15 минут. 4. Уменьшить температуру до 350F (175С) и полить мясо маринадом. 5. Выпекать еще минут 45 или до средней готовности, время от времени поливая маринадом. 6. В это время приготовить соус: обжарить бекон до коричневого цвета, вынуть его на бумажное полотенце, вытопившийся жир слить, на остатках обжарить лук и чеснок. Минут через 7 добавить вино и грибы, тушить пока вино не уменьшиться вдвое. Тушить 10 минут, добавить бульон, еще протушить минут 15 пока соус не загустеет. 7. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, полить соусом и подавать. На гарнир зеленые овощи и картофель.
Мои изменения: у меня не было сухих грибов, я готовила со свежими портобелло и шитаке. Обжаривала их одновременно с луком и чесноком. Далее по рецепту.
|