Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 3.01.2006 - 12:04
Суп из мидий.
на 6-8 человек
1 упаковка мороженных мидий ( около 450г), свежих надо около 1кг
1 луковица шалот
2-3 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 банка помидоров в собственном соку (450г)
1 чайная ложка маринованного зеленого перца (или желтый чили yellow wax chili)
1-1.5 бутылки итальянского Pino Gridgio (можно Шардоне, но оно более сладкое)
зеленый базилик -не знаю сколько, тут на глаз, немножко зеленого.

Я готовлю из замороженных и из свежих (со свежими долго возиться надо с их промыванием, но оно того стоит-вкуснее).
Но с замороженными тоже хорошо. Мидии разморозить, промыть в проточной воде и соскоблить с раковин все наросты и прочие образования. Затем сварить в белом вине - 1-1.5 бутылки, довести до кипения и варить минут 5.
Свежие надо варить пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся раковины нужно выбросить.

Оставшуюся после варки жидкость нужно процедить, потому что возможно наличие песка и пр. Раковины промыть в проточной воде еще раз и также тщательно. В большой сковороде (кастрюле, я использую для этого вок) разогреть оливковое масло с мелко порезанными луком и чесноком. Сельдерей добавляется вместе с перцем, затем добавить мидии и отфильтрованную жидкость, пюре из томатов, траву, поварить минут 10. Посолить по вкусу. Подавать горячим и есть с белым итальянским хлебом.
Приятного аппетита.
Суп из мидий

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)