Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2 |
Автор: Зоя 6.01.2006 - 04:51 |
Я зимой иногда по праздникам готовлю вот такой простой, но вкусный салат. Сделала его на основе знаменитого салата Вальдорф (Уолдорф), который был изобретен метрдотелем отеля "Вальдорф" к его открытию в 1893 г. Я еще добавляю в него курицу и виноград. Waldorf Chiken Salad Понадобится: 1 половинка отварной куриной грудки листья салата латука (грамм 100) 2-3 стебля сельдерея(можно использовать и клубень, но его надо слегка проварить), измельчить 2 больших зеленых яблока 100г винограда 100 г очищенных грецких орехов 100 г майонеза 4 ст. ложки сливок 2-3 ст. ложки лимонного сока соль, перец по вкусу Приготовление: 1. На дно салатницы выложить вымытые и высушенные листья латука. Я обычно мою, а потом в специальном salad spinner сушу, еще хорошо после этого листья подержать в холодильнике: они становятся хрустящие и крепенькие. 2. Приготовить соус: смешать майонез, сливки, поперчить, при желании присолить. Я еще иногда добавляю немного сладкой горчицы и немного жидкого меда (не больше 1/2 чайной ложки). 3. В отдельной емкости смешать порезанную курицу, яблоки очищенные и нарезанные кубиками и политые лимонным соком, мелко нарезанные орехи (сохранив немного для украшения салата), виноград разрезанный на половинки. Заправить соусом, размешать и выложить на листья латука. Убрать в холодильник минут на 40. 4. Перед подачей посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита! Примечание: вместо майонеза можно брать йогурт. Тогда будет совесем диетично. |