Кухонный Джаз, Или-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или-2() |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Иринка, кекс такой пушистенький внутри получился. Супер! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ир, я здесь 2,5 года, но определенно видела твоего мужа с братом где-то, у меня очень хорошая память на лица, а близнецы-всегда из толпы выделяются
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Jazzinitup
Ир, ну ты даешь! Такой замок отгрохала!!! Я такой ни в жисть не сделаю |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девы мои,ну что вы со мной делаете а?Прекращайте комплиментничать,а то..а не то...а я!!Ехх..спасибо!!!:-)))
Любовь-сделаешь,сделаешь,если вот такую формочку купишь ;-)) Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 10:41 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тортик для мужа делала опираясь на рецепт из маминых записей,с кучей моей отсебятины,как например отдельный корж с маком.Получилось очень вкусно.Но обязательно нужно торт хорошо пропитать и оставить настаиваться,тогда он будет такой влажненький внутри,мягенький.
Торт Для Любимого Мужа. 4 яйца 2 ст.л. воды 200 гр сахара Взбить хорошо миксером. 200 гр. муки 1 упаковка разрыхлителя 50 гр нарезаных орехов 2 ст.л. какао Перемешать. Соединить обе смеси и вылить на смазаный маслом и присыпаный мукой противень. Так сказано в рецепте у моей мамы. Я выпекала про температуре 350Ф,минут 20 может. Мне показалось етого мало и я рискнула сделать еще один корж,все тоже самое как и в верхнем рецепте только орехи и какао я заменила маком.Выпекать так же как и первый. Крем: 140 гр молотых орехов 8 ст.л. молока Проварить на маленьком огне(чтобы не подгорело).Когда остынет добавить 3 ст.л. рома или коньяка и немного ванилина(я добавила 1 ст.л. ванильного екстракта) Отдельно растереть 150 гр масла и 200 гр сахарной пудры.Соединить с остывшей ореховой масой и перемешать. Коржи разрезать вдоль,потом каждую половину разрезать по толщине-получится 4 коржа(у меня вышло 6 в общем количестве,учитывая коржи с маком). Здесь снова начинаются мои експерименты,так как я увидела что крема ЯВНО мало для такого торта и мне показалось что торт не сможет хорошо пропитаться,поетому.. Пропитка:В чашке сок 1 лимона 2-3 ст.л. коньяка 1-2 ч.л. сахара Горячей воды долить до краев чашки и тщательно перемешать. Каждый корж ХОРОШЕНЕЧКО поливать етой водичкой перед тем как смазать кремом,не бойтесь что он будет казаться мокроватым.Последний,верний корж мы кремом не смазываем,а щедро поливаем Пропиткой,у меня не хватило и я просто смешала коньяк с водй и полила хорошенечко. Отставили торт в сторону и приступаем к основному моменту-варке глазури. Глазурь: 30 гр какао 4 ст.л. сахара 2 ст.л. воды Размешать и довести до кипения на среднем огне.Когда закипит добавить 100 гр. масла,размешать и тут же залить горячей глазурью торт.Заливать в несколько приемов,когда остынет один слой глазури,залить еще раз и т.д. Глазури тоже не хватило,ну ведь рецепт не расчитывал на то что мне взбредет в голову добавить еще один слой.Пришлось вытаскивать из запасов готовую глазурь от др. Оеткер и сверху поливать уже ею.Кстати,мне очень понравилась она в работе,замечательная штука,вот думаю прикупить.. Украсить торт по желанию,фигурки,фрукты,я вот решила из него сделать рубашку.:-) В разрезе выглядит BOT TAK |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаура попросила рассказать как я украшала тортик.Должна заметить что работала с мастикой я второй раз,поетому естественно много недоработок. Мастику я делаю из маршмеллоу, опираясь на рецепт которым пользуется Иша.
Мастика из Маршмеллоу (для покрытия тортов,лепки фигурок и прочая) "1 чашка маршмеллоу 1 ст л воды 1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры 1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут (я обнаружила что если положить его в холодильник, то на следующий день оно еще лучше ) " отсюда Чтобы покрасить мастику,я пользуюсь рекомендацией от Наташи Луны.Во-первых вам потребуются гелевые краски от Вилтон,во-вторых зубочистки. Достаем мастику из холодильника,слегка ее помнем,можно на пару секунд в микроволновку,но только пару!! Зубочистку обмакиваем в желаемый цвет и начинаем густо густо протыкать етой зубочистокой мастику.Аккуратно месим все вместе,пока цвет не вмешается,здесь вы заметите если вам нравится полученый цвет,если же хотите цвет поярче,просто добавьте еще краски и снова хорошенько вымесите.Все вымешивайте на доске присыпаной сахарной пудрой. ДЛя покрытия етого торта у меня ушло 2 порции мастики.И еще немного на всякие рукава,воротники и прочая,в холодильнике врочем валяется огромный кусок желтой амстики,когда-нибудь пригодится. Мастика готова. Приступаем к работе.Стол на котором будем раскатывать мастику побрызгали спреем (такой распылитель масляный,я им тортовноцы и всякие формочки смазываю пепред выпечкой) и посыпали смесью из крахмала и сахарной пудры (50х50). Взяли нашу мастику и начали ее раскатывать скалкой,часто поворачивая чтобы она не прилипала к столу.После того как начали раскатывать,не переворачивайте ее.Примерно должна быть 1/4 инча толщина уже раскатаной мастики. Раскатать ее нужно так чтобы по размеру она была шире чем украшаемый торт где-то на 20 см. Аккуратно поднимаем ее со стола и переносим на торт.Слегка сверху разглаживаем,но будьте осторожнее,не растягивайте ее!Теперь аккуратненько по сторонам разглаживаем,осторожно чтоб не было складочек. При помощи ножа обрезаем остаток мастики,но не очень близко к торту..рукой загладим ,как бы закругляя края. Вуа ля! Все детали делаются отдельно,лепятся по принципу "лепка из пластелина",вырезаются из мастики,и твоя фантазия.Желательно все yкрашения просушить,вот у меня здесь рукав сушится и все такое прочее. Украшения на гастуке делала с помощью вот такой кексовой формочки.Гастуk дополнительно покрасила сверху кисточкой,обмакнув ее в краску гелевую. Если сверху много сахарной пудры-смахните ее кисточкой,чтобы добится блеска я обмакивала кисточку в водку PS:Как покрывать торт мастикой я подсмотрела здесь. PPS:Идея торта рубашки была подсмотрена у девочек в нашей украшательной теме. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Jazzinitup Ирочка, а торт Царский в холодильник можно ставить для пропитки. У меня почему то не сильно пропитывается, а уже прошло больше часа
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Jazzinitup
красотища какая у тебя в темке ну и радоваюсь что рецепт кекса пригодился |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Jazzinitup Я его не разрезала, просто потрогала сверху, а он не так хорошо пропитан, зато сегодня он выглядит великолепно. Когда украшу и попробую, отчитаюсь.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Jazzinitup
Ирочка, У меня вопрос o республиканском хлебушке. Я его сейчас постоянно пеку, но у меня одна проблемка. Это когда тесто поднимется ,ты говоришь, что его надо немного опустить,а потом на протвень, так когда хочу его немножко помять, то оно как прицепиться к рукам [зараза], что я его потом на протвень не ложу, a спихиваю с рук. Последний раз руки в воде немного мочила, прилипал, но меньше ,но зато не так сильно поднимался.Может чего присоветуешь,а то мой любимый очень его уважает с молочком и по ночам. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Любовь-жду не дождусь..Надеюсь вам будет вкусно..Ыа етот тортик обожам.:0)(слушай,а как ты его потрогала сверху и поняла,там жа крем и все такое..научи меня,я тож хочу!!!!)
Нава- думаю что ручки нужно хорошенечко мукой припудрить,я так всегда делаю когда с тестом работаю..а может маслицем слегка смазать рук,растительным...хотя у меня не прилипает,послушай может нужно немножко больше муки в тесточко вмешать изначально..оно по консистенции у тебя получается как у меня на фотке или мягче?..я знаю трудно по фтоке сказать,но хоть приблизительно..Просто у меня не липнет к рукам,его нужно хорошо месить до еластичности.Ой,интересно,я тож его уже намыливаюсь сделать,вот тогда все точно посмотрю куда и как липнет и скажу.:-) Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 10:54 |
нава |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Jazzinitup
Мазала и маслицем - чуть получше,мукой -плохо, вообще тогда в мусорку. Я это тесто замешивала руками минут десять, да сначала липнет, а потом очень хорoшее получается, как у тебя. Но он такой вкусный что можно и помучаться. Ты как в следующий раз будешь делать вспомни обо мне,Good? Это сообщение отредактировал нава - 17.12.2005 - 22:58 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка, фотографии просто супер!!! Я опять к тебе с двумя спасибами. Первая спасиба за республиканский хлебушек! Я сделала правда только пол нормы. Но хлеб получился не маленький, а какой ароматный. И он у меня получился с красивой румяной корочкой. Обычно мне приходилось включать гриль, чтобы с верху подрумянивать, а в этот раз хлебушек сам стал такой румяненький! Вторая спасиба за "Венец Арлекина". Очень вкусно!!! СПАСИБО!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нава-все больше склоняюсь к мысли,чот изначально нужно муки прибавить тебе...везде ж мука разная..хотя у меня пое тому рецепту тютелька в тютельку получается...Девочки тоже вот делают и не прилипает.ОК,решено,доедим Голландский домашний,снова етот испеку...хотя у меня там Памперникель на примете..ехх...:-)
Талечка-ураа!! Забираю спасибки-на здоровье!!! Серезна про корочку,а тыквенный и кабачковый у тебя не подрумянились с корочкой? У меня в духовке все как один с такой корочкой получились..во блин,да,как от духoвок все зависит! Талечкааа,че скажуууу..вчерась пекла домашний Голландский,такая мягкость и вкуснота-надо делать :-)))) хихихихи,позже рецепт. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девы,я не слиняла никуда,я тута просто в запарке.
В субботу у нас была,тек скеть, вторая часть Марвезонского балета.12 человек гостей и есессна всех нуна было кормить..куда же без етого...Хорошо что много осталось со среды(соленья,мариниваная рыба)..так что мне оставалось пару салатиков нарезать и испечь торт.Торт испекла накануне,салатики резала в субботу (овощи были отварены в пятницу вечером) Субботнее меню: Голландский хлеб Маринованые овощи от Сонечкиной училки(со среды остатки) Рыба маринованая от Сонечки(со среды остатки) Помидоры и огурцы от Ленуси(со среды остатки) А ля грибная икра в джазовом стиле(из баночных грибков,скорее даже намазка получилась-вкусно было на свежий хлебушек намазать,мммм) Пирожки из творожного теста от Луна(достала из морозилки остатки со среды,разморозила в микроволновке-милое дело..один гость сказал"ты и пирожков еще напеч успела,чувствую что свеженькие,даже еще теплые" хахаха) Оливье Принцесса на Горошине(рецептик решила попробовать,но что-то он не пользовался спросом,никто етот салатик не ел...кароч перевод продуктов получился.Ет наверное потому чот я ингрдиенты для соуса в процессоре смешивала,он такого цвета,гм,получился..серого и неприятного.Делать етот салатик больше не буду) Капустный с семечками от енотика(опять ага,ну у меня ж осталась куча соуса для него..;0))) Лодочки из авокадо с креветками Лесник(такая вкуснотень,по-моему Луна его давала,с кукинга рецепт,муж сказал "можеш; на каждый праздник делать" и лопал его весь вечер,а к его любимому Оливье и не притронулся Свекольный с брынзой от Сонюли в моей интерпретации(Добавила прослойку из консервированой кукурузы и фасоль заменила на красную(из банки готовую),не посыпала орешками.На мой вкус получулось интереснее.Сонечкин,если ты ето читаешь-попробуй так,очень вкусно,красная фасоль вкупе с кукурузкой,мне кажется, там к месту...) Картофель пюре Жульен из баклажан от крымчанки Верочки Баранья нога запеченая с красным вином,гранатом и специями(задумывался теплый салат от енотика,но у меня не было времени до компа лезть,потому делалос' все фантазийно) Апельсиново-миндальный торт с вишней. Фрукты Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 11:00 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка
Какая УМНИЧКА!!!!!!! Потрудилась на славу! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Пожалуй начем с хлебушка.Рецептик из небезызвестной книги "Хлеб".Мне так ну оооочень понравился,мягкий мягкий,не такой плотный как обыхцный хлеб. Цитата из книжки"Предлагаемый метод можно использовать и про приготовлении белого хлеба.Возьмите 500 гр. обычной муки и 300мл молока,по желанию подслащенного 2 ч.л. сахара.Прежде чем выливать жидкость в муку,смешайте ее с дрожжами.При каждой расстойке давайте тесту лишних 5 минут для поднятия". Етот хлебушек отличается тем что его нужно 3 раза месить,но,как мне кажетстя,оно того стоит..
В скобках я напишу сколько я взяла муки и какой. Голландский хлеб из непросеянной муки. Bruin Brood для одной булки 20х10 см 350 гр непросеянной муки(я взяла 350 гр. обычной) 150 гр. сильноой простой муки(я взяла 150 гр. непросеянной) 20 гр свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих и 1 ч.л. сахара около 0.3 л теплого молока или воды(я брала 300 мл молока) 1 ч.л. соли 10 гр. размягченного сливочного масла Смешайте в миске оба сорта муки(я пользуюсь венчиком для етого),сделайте углубление в середине, вылейте в него молоко или воду и размешайте(если вы пользуетесь сухими дрожжами,то сначала растворите их с сахаром в половине жидкости).Постепенно от стенок замешивайте муку,добавьте соль и размягченное сливочное масло,если оно входит в рецепт.Тщательно выбивайте тесто в течении 10 минут пока оно не станет гладким и еластичным.(у меня все проделывается миксером,насадкой "крюк", по типу включил и забыл,на 2й скорости). Накройте миску влажной тканью и поставьте в теплое место подходить,на 1.5-2 часа,пока оно не удвоится в об`еме.(я просто ставлю в духовку и включаю там свет..девочки,я вас умоляю не нагревайте предварительно духовки,tипа "я слегка прогрею духовку,чтоб тесто не замерзло у меня"..просто включите там свет,температура будет более стабильной и для теста в самый раз) Выложите подошедшее тесто на посыпаную мукой поверхность и сформируйте из него шар.Положите его на смазаный маслом противень,накройте тканью и остав;те на 20 минут расстаиваться. Снова выложите тесто на посыпаную мукой доску и месите его минут 5.Опять сформируйте шар и положите на противень подходить минут на 10. И в третий раз отбейте тесто(как в сказке да," и закинул старик невод" хехе) нa посыпаной мукой доске и раскатайте его в продолговатый преугольник.Сложите углы в середину и придайте тесту форму прямоугольника.Опять раскатайте тесто(ваши труды вам зачтутся мои дорогие,катайте катайте хихи ) и положите его в смазаную сливочным маслом литровую форму для булки.Вообще в книжке есть иллюстрация нарисованая етой формы,она такая странная по виду,как бы ромб у которого один конец длиннее.У меня такой нету,зато есть обычная Вилтоновская прямоугольная,туда я хмебчик и засунула.Оставьте на 25 минут подходить. Минут через 10 включите духовку,нехай прогреется. Выпекайте булку в предварительно нагретой духовке в течении 30-40 минут,пока поверхность не станет коричневой и хрустящей.Булка должна издавать полый звук при постукивании снизу. Остудите ее на металлической решетке. C.A. Haitsma Mullier-Van Beusekom(editor) Culinaire Encyclopedie Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.12.2005 - 11:51 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириш, что такое непросеянная мука? Unbleached?
Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 11:03 |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Jazzinitup
у меня вопрос по поводу печенья Наперсток: 1.4 чашки коричневого сахара, это сколько ты имела ввиду (1/4 чашки)? и 1/2 чашки масла размягченного? Спасибо за замечательные рецепты! |
Suzy |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 002 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Киев |
Jazzinitup
Ирочка! И у меня вопрос - можно ли сделать салаты "Гранатовый браслет" и "Рыбки в пруду" заранее (скажем в пятницу днем, если они нужны в субботу)? Или их обязательно делать в тот же день? Это сообщение отредактировал Suzy - 19.12.2005 - 17:36 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка, какой хлебушек!!! Красавец, такой румяненький! Рецептик забираю. А насчёт тыквенного хлеба- он у меня не очень подрумянился сверху. Но это наверно от того что у меня новая плита и я ещё только ознакамливаюсь с ней. Результат уже вот всё лучше и лучше. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелли-я не знаю что они имеют ввиду,но я пользовала цельнозерновую.:0)) А хлебушек вкусненький -угощайся...;-)
Gumbas-ой,извиняюсь,ну конечно 1/4 чашки! 1 чашка=250 мл..соответственно 1/4 чашки=50 мл Масла размягцехнного(я просто в микроволновку секунд на 20 ставлю) 1/2 часки значит 113 гр.Пойду исправлю в рецепте!Спасибки! Сюзи-а в субботу вечером или днем? Рыбки в пруду я бы сделала накануне,мне было вкусно.Гранатовый браслет,хмм,мопжет быьт в субботу утром хотябы?В смысле отвари все овощи в пятницу,можешь даже нарезать,а с утра только собрать..Я просто не знаю как будет на след. день по вкусу,не дожило...:-) Талечка-а какой плитой ты пользуешся?Мне моя духовка не очень то нравится,но выбора нету,она у мене вместе а апартементом арендуется хехехе..но если б я выбиралааааа...мечты мечты....Вот,а еще,Талечка,если б я была дед Морозом то подарила бы тебе фотоаппарат! Ты всегда столько готовишь и все наверное клево выглядит,а мир не видит..может твоему мужу там намекнуть по дружески хахаха. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Jazzinitup
А у меня всерху не было крема, поэтому потрогала практически сухой торт. Хлебушек у тебя получился... Мням |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Любов'-ну дела,ех ,в угол щас поставлю ,чего ж ты его сверху то не смазала???:-))) И я еще думаю,хмм,странно,как ето не пропитывается,там вроде коржи и так мягкие такие...Хрюша ты!:-))
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тек-с,вернемся к нашим баранам,то бишь продолжим начатое описание блюд которые имели место быть на нашем субботнем столе.
ЗАхотелось мне икры грибной..Обычно для етих целей я беру сухие грибы(типа подосиновики) отвариваю и теде..Но грибов у меня "настоящих" не было,а была у меня банка шмпиньонов... А ля икра джазовая,грибная 1 банка грибов консервированых(гр.450) воду сцедить 1 луковица,порезать и обжарить на масле 1-2 ст.л. лимонного сока,или по вкусу 1-2 зубочка чеснока,или по вкусу соль/перец по вкусу майонез В процессоре смешиваем грибы с обжареным луком,добавляем лимонный сок по вкусу.Выдавливаем чеснок,добавляем маёнез,по вкусу перчик и соль(я не добавляла т.к. маёнез достаточно соленый) и размешиваем. Подаем намазав на бутербродики..Или же просто поставить в центр тарелки и обложить кусочками порезаного хлебушка,чтоб удобнее было,берешь и намазываехс; сам столько сколько хочешь. Консистенция получается как намазка,типа хомус.Можно сделать более кусочками,мне тоже нравится когда чувствуются грибочки. Очень просто и вкусно.:-) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.12.2005 - 23:46 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мужа трескал два салатика вес вечер,Лесник и вот ети лодочки с авокадо.Рецепт обнаружен давно на каком-то форуме,извиняюсь я не знаю авторства,но хочу сказать что я делаю подобный салат только чуть проще обычно,здесь как бы приукрашеная версия моего салата.
Сначала полностью как делаю я,потом другая версия.Еще такой момент,в рецепте не были указаны количества ингридиентов для соуса,поетому я клала всего полагаясь на свой вкус,возмохзно вы захотите что-то увеличить или добавить...Тaк как конкретного рецепта у меня нет. Лодочки из авокадо-1. Разрезаем авокадо напополам.Вынимаем кость.Заполняем середину маленькими креветочками смешаными сo смесью майонез и кетчуп.Подавать индивидуально,с небольшой ложечкой,чтобы гости могли самы выгребать серединку и начину.Так же я подаю хлебушек,мне нравится черный. Лодочки из авокадо-2 (10 штук) 5 плодов авокадо около 500 гр. отвареных креветок 1-2 помидора Листья салата Авокадо вымыть,разрезать пополам,удалить кость и ложкой аккуратно вынуть мякоть.Нарезать ее кубиками.Креветки порезать кусочками(я отложила с сторону 10 штук для украшения) и смешать с авокадо.Помидоры порезать кубиками и добавит к авокадо(здесь было замечено что следует убрать кожицу,ну а я оставила).Аккуратно смешать.Половинки авокадо выложить листьями салата и заполнить смесью из помидор,авокадо и креветок.Полить соусом и подавать на стол. Вот как было написано в оригинале: "Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите." Вот как сделала я. Соус: 1ч. л. горчици (я бы взяла Дижен,но у меня она к сожалению закончилас,пользовала обычную) 1 желток вареный 5-6 ст. л. оливкового масла ( 1-2 ч. ложки коньяка,или по вкусу 1 ч. ложка кетчупа 1-2-3 ст.л. лимонного сока,или по вкусу соль/перец по вкусу 3-4 ст. л. сливок В процессоре смешать яичный желток с горчицей, постепенно добавлять тонкой струйкой оливковое масло, затем постепенно влить лимонный сок, коньяк, сливки. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка
Суперскииииии!!!!!!! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
А плитка у меня "Ardo" газовая с грилем (60х60). Духовка большая- я такую хотела. Ир, мне муж ещё кухонный комбайн купил! А насчёт фотоаппарата ты права. Иногда так хочется показать, что у меня получилось, а увы. А готовить я люблю. Моя подруга говорит, что меня как послушать то получается что готовка еды это так приятно. Хотя для неё это пытка. А я ведь сюда к вам в гости захожу, столько интересных блюд увижу и всё - вдохновение получено! Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 17:21 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаура-спасибки!
Талечка-комбайн,класс! Супер муж,респект!:-) Угадай чегоооо...получила от тебя открыточку....Спасибо!! Так приятноооооо,а она такая красивущая,,,а еще, еще там по Украйнски написано,так я свой Украинский практиковала хихихи Муа!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
В субботу на дессерт испекла вот такой тортик.Он больше похож на пирог, но в книге он упоминается именно как торт.Вишня,обжареные миндальные орешки и апельсиновая нотка...По-моему ето беспроигрышная комбинация.
Рецетпик из книги The complete Canadian Living cookbook. Апельсиново-вишневый торт с миндальной присыпкой. (раз`емная круглая форма,3л,25.5 см окружность) Начинка вишневая (для рецепта вам понадобится именно кисленькая вишня/sour cherry,а не черешня) 3/4 чашки вишневого или клюквенного сока 1/2 чашки плотно утрамбованых сушеных вишен( tightly packed dried sour cherries) 2 ст.л. сахара 1 1/2 ч.л. крахмала(cornstarch) 1 1/2 ч.л. воды Я делала иначе. 3/4 часки компота из вишен.sour cherry(кисленкий),готовый в банке Около чашки,может чуть больше вишен из етого же компота.Крахмала взяла 2 ч.л. и 2 ч.л. воды. В небольшой кастрюльке доведите вишневый сок,сухую вишню и сахар до кипения.Убавьте огонь и продолжайте варить минут 20 или пока все вишенки не стануть кругленькими и мягенькими.Сохраняя сок,оцедить вишни слегла их прижимая чотбы убрать излишек сока. Вернуть сок в кастрюльку и довести до кипения.Венчиком смешать крахмал и воду и добавить в сок постоянно мешая венчиком пока не загустеет. Вылить на вишни,перемешать и оставить охлаждаться.Должно остыть полностью.Можно приготовить вишню заранее и держать в холодильнике в воздухонепроницаемой емкости дня 4. Тесто 1/2 чашки (125мл)размягченного масла 1 1/2 чашки(375мл) сахара 2 яйца 1 ст.л. натертой на терке цедры апельсина 2 ст.л. апельсинового сока 1/4 ч.л.(1мл) миндального екстракта (almond extract) 2 чашки муки 1 ч.л. разрыхлителя (baking powder) 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1/2 чашки молотого миндаля(я переработала его в процессоре) 1 чашка кефира(buttermilk) Смазать маслом и притрусить мукой форму для торта. В большой миске взбить масло с сахаром пока не станет пушистенькое.По одному добавить яйца,тщательно взбивая после добавления каждого яйца (Я ОБОЖАЮ Китчен ейд хахаха).Добавьте апельсиновую цедру,сок и миндальный екстракт.Взбивайте минуты 2 или пока все не станет пушистенькое и легкое на вид. В отдельной миске венчиком смешайте муку,разрыхлитель,соду и соль,вмешайте растертый миндаль.На медленной скорости добавляйте поочередно сухую смесь и кефир,начиная и заканчивая мучной смесью.. Половину теста выложить в форму.Ложкой ровненько выложить вишневую начинку в середину но так чтобы от краев оставалось расстояние около 2.5 см.Сверху аккуратно накройте остатком теста. Выпекать в середине духовки,при температуре 350 Ф(180Ц) минут 55-60 пока пирог не станет золотистым,упругим на ощупь и отстает от стенок. Остывать положено не вынимая из формы,на решетке. Аккуратно снимите форму. Миндальная присыпка. 2 ст.л. сахара 1 белок 1 1/2 чашки порезаных дольками миндальных орехов(я покупаю уже порезаные) 1/3 чашки абрикосового джема 1 ч.л. воды 1 ст.л. сахарной пудры. В миске смешайте венчиком сахар и яичный белок.Добавьте миндаль,потрясите чтобы все хорошо покрылось смесью..Противень накройте вощеной бумагой и выложите тоненьким слоем миндаль.Выпекать при температуре 325 Ф(160Ц) часто помешивая или перетряхивая,минут 20-30 или пока не станут золотистыми и сухими. Вытащите из духовки и отставьте в сторону чтобы полностью остыло. В маленькой кастрюльке довести до кипения джем и воду. Тонким слоем нанести на бока и верх торта.Верх торта обильно засыпать жареным миндалем(1 чашка,250мл).Остаток миндаля измельчить(я скалкой) и придавливать как бы по вокруг торта.Верх притрусить сахарной пудрой,но я просто украсила остатком вишни из компота. |
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |