Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2 |
Автор: Jazzinitup 16.12.2005 - 22:05 |
Тортик для мужа делала опираясь на рецепт из маминых записей,с кучей моей отсебятины,как например отдельный корж с маком.Получилось очень вкусно.Но обязательно нужно торт хорошо пропитать и оставить настаиваться,тогда он будет такой влажненький внутри,мягенький. Торт Для Любимого Мужа. ![]() ![]() 4 яйца 2 ст.л. воды 200 гр сахара Взбить хорошо миксером. 200 гр. муки 1 упаковка разрыхлителя 50 гр нарезаных орехов 2 ст.л. какао Перемешать. Соединить обе смеси и вылить на смазаный маслом и присыпаный мукой противень. Так сказано в рецепте у моей мамы. Я выпекала про температуре 350Ф,минут 20 может. Мне показалось етого мало и я рискнула сделать еще один корж,все тоже самое как и в верхнем рецепте только орехи и какао я заменила маком.Выпекать так же как и первый. Крем: 140 гр молотых орехов 8 ст.л. молока Проварить на маленьком огне(чтобы не подгорело).Когда остынет добавить 3 ст.л. рома или коньяка и немного ванилина(я добавила 1 ст.л. ванильного екстракта) Отдельно растереть 150 гр масла и 200 гр сахарной пудры.Соединить с остывшей ореховой масой и перемешать. Коржи разрезать вдоль,потом каждую половину разрезать по толщине-получится 4 коржа(у меня вышло 6 в общем количестве,учитывая коржи с маком). Здесь снова начинаются мои експерименты,так как я увидела что крема ЯВНО мало для такого торта и мне показалось что торт не сможет хорошо пропитаться,поетому.. Пропитка:В чашке сок 1 лимона 2-3 ст.л. коньяка 1-2 ч.л. сахара Горячей воды долить до краев чашки и тщательно перемешать. Каждый корж ХОРОШЕНЕЧКО поливать етой водичкой перед тем как смазать кремом,не бойтесь что он будет казаться мокроватым.Последний,верний корж мы кремом не смазываем,а щедро поливаем Пропиткой,у меня не хватило и я просто смешала коньяк с водй и полила хорошенечко. Отставили торт в сторону и приступаем к основному моменту-варке глазури. Глазурь: 30 гр какао 4 ст.л. сахара 2 ст.л. воды Размешать и довести до кипения на среднем огне.Когда закипит добавить 100 гр. масла,размешать и тут же залить горячей глазурью торт.Заливать в несколько приемов,когда остынет один слой глазури,залить еще раз и т.д. Глазури тоже не хватило,ну ведь рецепт не расчитывал на то что мне взбредет в голову добавить еще один слой.Пришлось вытаскивать из запасов готовую глазурь от др. Оеткер и сверху поливать уже ею.Кстати,мне очень понравилась она в работе,замечательная штука,вот думаю прикупить.. Украсить торт по желанию,фигурки,фрукты,я вот решила из него сделать рубашку.:-) ![]() В разрезе выглядит BOT TAK |