Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2 |
Автор: Jazzinitup 20.12.2005 - 00:14 |
Мужа трескал два салатика вес вечер,Лесник и вот ети лодочки с авокадо.Рецепт обнаружен давно на каком-то форуме,извиняюсь я не знаю авторства,но хочу сказать что я делаю подобный салат только чуть проще обычно,здесь как бы приукрашеная версия моего салата. Сначала полностью как делаю я,потом другая версия.Еще такой момент,в рецепте не были указаны количества ингридиентов для соуса,поетому я клала всего полагаясь на свой вкус,возмохзно вы захотите что-то увеличить или добавить...Тaк как конкретного рецепта у меня нет. Лодочки из авокадо-1. Разрезаем авокадо напополам.Вынимаем кость.Заполняем середину маленькими креветочками смешаными сo смесью майонез и кетчуп.Подавать индивидуально,с небольшой ложечкой,чтобы гости могли самы выгребать серединку и начину.Так же я подаю хлебушек,мне нравится черный. Лодочки из авокадо-2 (10 штук) ![]() ![]() 5 плодов авокадо около 500 гр. отвареных креветок 1-2 помидора Листья салата Авокадо вымыть,разрезать пополам,удалить кость и ложкой аккуратно вынуть мякоть.Нарезать ее кубиками.Креветки порезать кусочками(я отложила с сторону 10 штук для украшения) и смешать с авокадо.Помидоры порезать кубиками и добавит к авокадо(здесь было замечено что следует убрать кожицу,ну а я оставила).Аккуратно смешать.Половинки авокадо выложить листьями салата и заполнить смесью из помидор,авокадо и креветок.Полить соусом и подавать на стол. Вот как было написано в оригинале: "Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите." Вот как сделала я. Соус: 1ч. л. горчици (я бы взяла Дижен,но у меня она к сожалению закончилас,пользовала обычную) 1 желток вареный 5-6 ст. л. оливкового масла ( 1-2 ч. ложки коньяка,или по вкусу 1 ч. ложка кетчупа 1-2-3 ст.л. лимонного сока,или по вкусу соль/перец по вкусу 3-4 ст. л. сливок В процессоре смешать яичный желток с горчицей, постепенно добавлять тонкой струйкой оливковое масло, затем постепенно влить лимонный сок, коньяк, сливки. ![]() |