Кухня От Лауры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры() |
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Лаурочка, а я все время в твоей темке, нравится мне здеся, тепло.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, Танюш, какая прелесть! У меня даже дар речи пропал!!!!!!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Рыбка запечен. в банке
Подойдет любая рыба, мне больше нравится из судака или осетрины. Рыба - 1кг. 20 г. сахара 300 г. шпината 2 помидора 1 луковица 4 з. чеснока 3 ст.л. ОМ 30 г. каперсов шепотку мускатн. ореха 100 г. пармезана 2йца 100 г. сливок соль,перец по вкусу. Соус: 30 г. слив. масла 1 ст. л. марин. мелкого лучка 10 шт. креветок 50 г. белого вина 200 г. молока 1 ч.л. муки 1.5 ч.л. дижон.горчицы 150 г. сыра 1 ч.л. свежего базилика 3 з. чеснока 1 ч.л. св. укропа соль, перец по вкусу. Приготовление: Рыбу надрезать по середине хребта не доходя до конца, образуя " карман ". Посолить и посыпать сахаром, отставить на 30 мин. Этим временем готовим начинку: обжарить в масле нарез. чеснок и лук 3 мин., добавить каперсы , порезан. помидоры очистив кожуру, обжарить 2 мин., в конце добавить шпинат и специи.Дать чуточку остыть. Влить в овощ. смесь взбитые сливки с яйцом и добавить тертый сыр. Уложить в рыбу начинку и поместить её в трех литровую банку. Поставить в чуть теплую духовку и сразу поставить таймер на 200 гр. Запекать 30 -40 мин. За 10 мин. до окончания запекания готовим соус:Обжарить в масле чеснок, добавить лук, креветки очищ. и муку, жарить 1 мин., влить вино, проварить 1 мин., затем молоко, базилик, горчицу, специи, тертый сыр и в конце укроп. Соус вылить на блюдо, а сверху положить готовую рыбу. Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2005 - 18:40 |
Пальма |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 335 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Германия |
eshba Лаура!!!! Спасибо за рецепт пельмешек в горшочке. Приготовила 2 горшка, в жидкость добавила майонез, думала так вкус будет интенсивнее сместе с печенью (и не прогадала!) Вкуснятина!!!!!! А вот что касается второго рецепта.
Где интересно продают папортник, никогда его не пробовала. |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Пальма
Я тоже больше люблю с майонезом, написала 2 варианта- сметана, майонез. Соус имеется в виду томатный с поджаркой, который указан в рецепте. Папоротник можно купить в японских супермарк. или у торговцев корейских салатов. Договориться с ними, они на следущий день принесут. Мне привозят с Дальнего востока. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Лимонный пирог с голубикой
Смешать в миске 125г. любого предв. раскрошен. печенья, 2 ст.л. сахара,1ч.л. корицы, 15г. легкого масла, 1 яйч. белок.Выложить в форму 23 см.. Печь при 190 г. 7-10 мин.. Ожладить. Начинка:Взбить 500 г. сыра " рикотта " с 2 щт. яйца, добавить 75 г. сахара,150 г. йогурта, цедру и сок 1 лимона, 2 ст.л. муки и 2 ч.л. ванильной эссенции. В отдельной миске взбить 2 белка и аккуратно ввести в сырн. смесь. На корж вылить начинку, запекать при й160 г. 50-55 мин. Охладить, затем убрать в холодильник на ночь. Подавать пирог с протертой голубикой с сахаром и св. ягодами. Это сообщение отредактировал eshba - 8.12.2005 - 01:11 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Этот пирог подходит для тех, кто занимается приображением фигуры.
Миленьчик, засолку, рыбки в банки, специально для тебя. |
лилюся |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 033 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Калининград |
Лаура я потрясена тоими рецептами. Напиши пожалуйста рецет "кубдари" очень заинтересовал. И обязательно рулет из капусты с орехами и рулетики с авокадо.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
я вот как раз сижу и старательно копирую твои рыбные рецепты Спасибо! Это сообщение отредактировал milena66 - 9.12.2005 - 00:37 |
лилюся |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 033 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Калининград |
Лаура, вопос по поводу малосольной рыбки .Сколько ее можно хранить в холодильнике?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
лилюся
Около месяца. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Кубдари
Немного о истории блюда. Кубдари - национальное блюдо Сванетии. Готовят, обычно в Тандыре. Меня научила сванка,как их можно готовить дома. Есть 2 варианта запекания. 1 - запекать в духовке при 250 г., 2- вначале обжарить с двух сторон на слив. масле в сковороде 3 мин., затем на 15 мин. в духовку. Очень вкусные получаются, первый раз попробовала у нее на свадьбе. Итак, приготовление: Тесто. 2 ст. теплой воды. 1 ч.л. сух. дрожжей, но лучше 15-20 г. мокрых 1 ч.л. соли Муки, сколько возьмет, приблизительно тесто должно бать консистенцией, как для пирожков. Замесить тесто, дать ему подняться трижды. Начинка. 500 г. телятины ( можно говядину, только не очень старую, а помоложе ) 150 г. внутрен. говяжнго жира ( можно заменить на слив. масло ) В идеале., лучше жир. 150 г. репч. лука мелко нарез. кубиком 1 ст.л. св. кинзы 1 ст.л. св. петрушки 4 -5 з. чеснока раздавить 0.5 ч.л. хмели-сунели 0.5 ч.л. уцху-сунели 1 ч.л. кондари 1\4 ч.л. шафрана 1 ч.л. аджики ( можно заменить 0.5 ч.л. остр. кр. перца ) соль по вкусу. 0.5 ст. воды Мясо и жир нарезать кубиком 3 мм., добавить остальные составляющие, хорошенько перемешать до впитывания воды . Разделать тесто на шарики, весом 150-200г., раскатать высотой в 5 мм., положить начинку. Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек. От узелочка лишнее тесто оторвать. Можно выбрать любой вид запекания. Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом. подавать только горячими. Это сообщение отредактировал eshba - 9.12.2005 - 03:07 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаура-сейчас посмотрела фото твоих блюд...я в восторге! такая красотень...мне чебуреки особенно запали в душу,а еще кубдари и авокадо в лосось завернутое..ну супер!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ириш, спасибо большое!
Я ,как посмотрю, на твою терраску, так и хочется, оказаться на ней. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
eshba
Лаура, молодчинка - столько вкусных фоток у тебя! Мне все блюда понравились, но я, как и Миленка, под впечатлением от выпечки - очень аппетитно выглядит! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
crimchanka
Верунь, салаты, так в придачу. Темка ведь . называется Обеды и Ужины. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
eshba
Лаура, салаты у тебя очень вкусные, и я обожаю салатики всякие-разные. Но к тесту у меня особая любовь. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
crimchanca
Вер, я, изделия из теста, тоже, очень люблю. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаурочка, объясни мне, что же такое хмели - сунели (в рецепте о кубдари). Мне все время говорят об этой смеси, но только те, кто не живут в Грузии, так как в Грузии такой специи не существует. В переводе на грузинский хмели сунели охначает "СУХИЕ СПЕЦИИ" - а какие именно сухие специи??? Что туда входит? Вот уцхо сунели - понятно, это вполне конкретная специя. А хмели - сунели это что? У нас в Грузии такого словосочетания нету!... у нас каждая специя имеет свое название. А хмели сунели - это ОБЩЕЕ название для сухих специй! Я уже говорила где-то раньше, по-моему в моей темке и повторю еще раз: мне кажется, что хмели-сунели - это просто коммерческая фишка для людей, живущих в негрузинских странах - некая "универсальная" специя, в которую намешано всего понемногу и которую специально выпускают для продажи тем, кто не разбирается в грузинских специях. И наверное уверяют, что ее надо класть во все грузинские блюда . Такой универсальной специи в Грузии нет.. Лучше всего пойти на рынок, отыскать грузинку, продающую специи в мешочках, если она предложит вам "хмели сунели" - то отказаться (а она может запросто это предложить, так как они очень чутко реагируют на спрос: если у нее спросили пару раз хмели сунели, то на третий раз она что-то там намешает и будет это продавать, без проблем!), Так что надо подойти к бабульке и прямо спросить у нее следующие специи: сухую киндзу (притом лучше брать семена и потом самой толочь их, так ароматнее намного!), уцхо сунели (фенугрик) - тоже лучше семенами покупать, кондари (тимьян), дзиру (тмин), рехань (фиолетовый базилик высушенный), сванскую соль (ну очень вкусная смесь из соли, жгучего перци и специй! И вот ее я бы точно добавила в кубдари!), желтый цветок (имеретинский шафран), красный перец (жгучий)... сумах там, еще что нибудь.... а потом, имея все это под рукой, можно самой делать разные комбинации для разных блюд. Только тогда можно "распробовать" грузинскую кухню во всем ее разнообразии. А то если покупать все время хмели-сунели, полагая, что это и есть единственная и неповторимая грузинская специя - то все блюда будут на один вкус Абидна да! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Милен, ты абсолютно права. Хмели-сунели - это смесь специй, продаётся у нас в Крыму, например, в таких же бумажных пакетах, как и лавровый лист. "Полный состав смеси должен, включать пряности: фенугрек (пажитник), кориандр, укроп, сельдерей, петрушку, базилик, чабер садовый, мяту, лавровый лист, майоран, перец красный (2%), шафран (0,1%). Все травы берутся в равных количествах кроме перца и шафрана." Это информация с Кукинга. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Спасибо Верочка, а теперь вот представь вот это все время кидать во все блюда, что ж получится? Надоест! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Милен, я тоже не любитель готовых смесей. Правда есть смеси, специально приготовленные для определённого блюда. Например, здесь есть смеси для Фаляфиля, Сайядии, Бириани, Кюфты и т.д. Но вот я помню, что мы эти Хмели-сунели использовали для шашлыков и аджики только. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Milena66
Миленка, хмели- сунели всю , мою жизнь.,п родавали на рынках в Абхазии. Бабульки- грузинки, мигрелки, абхазки. У них, смесь, чуть-чуть другая. В Москве, я никогда не покупаю хмели-сунели - не такое оно. Во первых: добавляется не во все блюда. Ты, когда берешь, специи у бабулек, то начинаешь добавлять разные специи в блюдо, т.е. также смешиваешь несколько специй. В Абхазии очень хороший сбор специй для х\ с ., самое главное его добавляют немного, очень хорошо оттеняет вкус. Насчет всего остального, уже писала в пред. письмах в твоей темке. Скажу тебе одно., в Грузии делают со специями, тоже самое, только называют по другому. Только не в обиду, ты наверно знаешь, такой прикол: " Стоит девушка, ловит машину - " Такси,такси, машет рукой". На другой стороне ловит такси, девушка из Тбилиси - " Кубики-рубуки, шахмати". Ты, только не подумай , ничего плохого, я действительно ни в обиду, не обижайся. Это просто к сравнению разных регионов. Да, еше помнишь. до всех перепитий политиканов( другого слова не нахожу), между Грузией и Абхазией, в Абхазии на паспортах, было АССР, а в Грузии- ГССР. У меня, осталась книга, выпущенная в 80-х годах, на Экспорт - "АБХАЗИЯ" На русском и английском языках, там многое описывается о истории и жизни страны. Заметь, еще в советские времена. Я её сфоткаю и покажу.Но это , уже не по теме. crimchanca Верунь, точно также, у арабов есть схожие блюда с еврейскими блюдами. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
crimchanka
Вер, у нас, в Абхазии продают сеси для: сациви, харчо, кучмачи. Я их не покупаю, мне не нравятся, т.к. каждая хозяйка готовит по свойму. А вот аджики для разных блюд, покупаю. Те, хмели-сунели, что продавали по всей России, в том числе и в Крыму - гадость. Что-то мешали, не похожее далеко на оригинал. Все, пока, побежала на занятия. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 05:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лаура, это ты об этом знаешь, а все остальные, я в том числе, прочитав в твоём рецепте "Хмели-сунели", имеют в виду как раз эту самую смесь, которая везде продавалась раньше и продаётся теперь. Ты, если знаешь состав своей смеси Хмели-сунели, напиши его, пожалуйста, в скобках, чтобы знать чем можно заменить. И ещё, напиши, пожалуйста, в скобках перевод слова Кондари, а то не все знают, что это за специя. Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.12.2005 - 15:46 |
||
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba У меня вопрос по хачапури
1 пачка это сколько грамм? Я ни когда в жизни ни ела хачапури и даже не видела как это выглядит, очень хочу попробовать |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
FrauKober
Сауле, пачки как раньше по 250 гр. Лаура уже где-то выше писала. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Ксюш, ну ты сегодня везде мне ответила! Огромное спасибо!!! А я читала, читала, но так и не нашла вес пачек. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
У себя нашла пачку хмели-сунели.
Состав: кориандр, базилик, петрушка, уцко-сунели, укроп, чабер, мята, перец красный острый, майоран. |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Сегодня купила СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ "Хмели сунели " от фирмы АВОКАДО
Состав Пажитник,Кориандр молотый,укроп,Зелень сельдерея,Зелень петрушки,Базилик,Чабер, Мята,Лавровый лист молотый . майоран.перец красный острый,Шафран. ПАХНЕТ НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ,НО ПОКА НЕ ПРОБОВАЛА , также еще купила Аджику сухую,Смеь пряностей "ГРУЗИНСКАЯ" и пряности для Харчо Практически почти все компоненты одинаковы но разница все таки есть и по запаху и по цвету. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |