Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры

()

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаура, опять -таки я насчет гуся, сорри Б)
Муж хочет с начинкой из квашеной капусты, она продается в дозах, это без проблем. Я же хочу гусика засунуть в спец полиэтиленовый пакет и запечь в нем, словно в фольге. Через 2 часа я пакет разрежу и потом у открытого гуся за 1,5 часа образуется хрустящая корочка. Поливать не забуду!
Мне что -то не хочется класть апельсин рядом с гусем, лимон думаю оставить.
Как ты думаешь, мне посолить гуся сразу перед закладкой в духовку или заранее?
Не торопить с ответом, гуся я буду делать аж 24декабря!
Может быть ты еще вспомнишь каки-нибудь интересные детали насчет гусика?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Решилась, сегодня буду печь хачапури.
Вы уж меня простите, но я опять с глупым вопросом.
А в каком виде едят хачапури? в холодном или горячем? unsure.gif
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





FrauKober
В горячем конечно. Потом можно подогреть в микроволновке.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alla1
Спасибо, пошла искать рецепт телятины!
eshba
Желаю, чтобы твой компьютер скорее "поправился". Мы тебя ждем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Irisochka
Спасибо за ответ.

Извините меня за такое количество вопросов на одно блюдо, просто уж оч. хочется попробовать.
Последний вопрос (тесто у меня уже готово, через пол часа буду выпекать) при какой температуре выпекают хачапури?(стихи biggrin.gif ) И как долго выпекать?
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





FrauKober
на прошлой страничке, Лаура ответила на твой вопрос.
Цитирую:
"Хачапури пекутся при 180 градусов до золотистой корочки, примерно минут 30-40, но это зависит от духовки".


Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 15.12.2005 - 00:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





кенга
Конечно, можно и в пакет, только налей 300 г. воды. Иначе гусь будет жестким. Т.к. гусь у тебя 4 кг. надо запекать 4-4.5 ч. Если не любишь апельсины, можешь не добавлять. Только, рекомендую за 30 мин. до окончания, смешать 2 ст.л. апельсин. сока, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соев. соуса. Этой смесью намазать гуся.
Солить перед закладкой .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата
заберем компьютор домой.


и появиться рецепт козленка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаура, а что даст гусю корочка из меда, апельсина, горчицы и соев соуса? Не будет ли сладко?
Я как то пробовала потушить курочку в ананасах с перцами, сам рецепт воспринимался обалденно! Но в итоге нам всем не понравилось... Предпочтаем с чесночком. А я теперь боюсь экзотики. Хотя соевый соус - это мое на 100%.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





nusia
Обязательно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Опять, как видно, мне не спать,
А у компьютера торчать:
Лаура снова к нам пришла
С рецептами, идей полна!
От удивленья рот открыв
И все на свете позабыв,
Я пропущу свою еду
И -похудею, я -смогу!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





gulesha
Ой, сейчас, подпрыгну до потолка! Тут, уже мужа работники сбежались, читают твой стишок! Умереть можно от восторга! Вот, это да!
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Лаура !
Спасибо говорить не надо,
А што лУблУ Вас - это ПРАВДА!
biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал gulesha - 15.12.2005 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Чакопулли

Расчитано на 2 кг. молодого козленка. ( можно баранину, в разных регионах готовят по- свойму. В Абхазии из козленка.)
Итак, нарезаем крупно: 200 г. зелен. лука, 150 г. петрушки, 100 г. кинзы, 200 г
тархуна, 50 г. сельдерея, целую головку чеснока ( не зубчика, а именно головку ). В миске смешиваем всю зелень с чесноком, вливаем 1 б. сух. вина
и 1 ч.л. соли. ( вся зелень, только свежая )
Козленка режем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, даем закипеть,
снимаем всю " пенку" , укладываем нашу смесь из зелени, наливаем воды, так,
чтобы, покрывало на 2 см. и варим почти до готовности. Затем добавляем 300 г.
зелен. алычи без косточек ( сорт " ткемали " ) , 2 острых стрюковых перца целиком, соль по вкусу и варим еще 30 мин. За 1 мин. до окончания добавляем
4 зуб. чеснока мелко рублен.
Кто не любит острое, можно уменьшить кол-во перца, а кто любит еще добавить 1 шт. перца.

Это сообщение отредактировал eshba - 30.12.2005 - 02:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





кенга
Чтоб небыло сладко, добавь 1 ч.л. лимон. сока. Корочка будет золотистой,
хрустящей и вкусной. Сладости не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Т.к. я намазываю гусика смесью из всего, что ты писала раньше и плюс одну ч. ложку лимон сока? Или нужно заменить апельсиновый сок на лимонный? а мед оставить? мед карамелизируется и будет корочка именно от него?
Сорри за такие уточнения! Можно ведь просто все сделать, а хочется так поколдовать над гусиком, чтобы вышло божественно вкусно!
Лаура, спасибаааааа за твое терпение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаура, ты хоть немного поспи, а то в 2.47- еще не спишь, в 4.42- уже не спишь! Наполеон и тот спал по 4 часа в сутки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





И лимон. сок, и апельсин. сок используешь. Мед, не будет карамелиз., ты, его
явно, не почувствуешь, как будто и небыло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Аджарские хачапури
Готовлю, на глазок, т.к. зависит, сколько штук хотите сделать.
Приготовить, самое обычное, дрож. тесто.

Развести мокр. дрожжи в теплой воде, соль, мука. Тесто должно слегка прилипать к рукам., но не жидким, приблизительно, как на пирожки.
Сухие дрожжи не использовать, только мокрые.
Обязательно, дать тесту подняться трижды, на четвертый разделывать, но не довать время на расстойку.

Начинка: сулугуни раскрошить руками, отделяя слой, за слоем.Влить немного молока. К примеру: на 1 кг. сыра идет 100 мл. молока и 1 ст.л. муки.

Разделать тесто на "мячики" по 150-200 г., расскатать в виде овала, 1 см. краёв завернуть к середине, оставляя большое пространство в середине.
Уложить начинку, оформить в виде лодочки, защипывая углы " лодки".
Выложить на противень, на начинку разбить 1 яйцо, в виде глазуньи.
Запекать в нагретой духовки при 250 гр., т.е. духовка должна быть уже разог
рета до 250 гр.
В идеале, лучше запекать в печи, в которых пекут пиццу.

Это сообщение отредактировал eshba - 16.12.2005 - 13:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kita84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 009
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Россия, Москва





eshba
спасибо огромное! Первый раз с моим МЧ попробовали такие хачапури у "мамы Зои" и оно нам покоя не давало. теперь буду дома делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 522
Регистрация: 7.10.2005
Откуда: Неизвестно





Лаура, я мечтала об этом рецепте - хачапури. Один раз в жизни ела в ресторане на юге, а рецепта нигде не видела. Спасибо тебе, обязательно буду пробовать! А сколько примерно выпекать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





kita84
Надюшка
Девчонки, спасибо.Очень рада.
Яйцом не смазывать тесто. Печь до зарумянивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





kita84
Когда испечешь, покажи обязательно!
FrauKober
А, где результаты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





eshba, Лаура, а "Аджарские хачапури" это случайно не эти, про которые я уже спрашивала?
Цитата (Aliya @ 10.12.2005 - 23:01)
несколько лет назад мы с мужем купили в какой-то кулинарии хачапури немного другой, начинка в принципе таже, а вот тесто было  как-будто посыпанное или прослоенное манкой или манка была добавлена в тесто. Вкусное тесто, чувствовались крупинки, я тут предположила, а может это был творог или брынза.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Aliya
Нет.
Я тебе писала , что просто дрож. хачапури, просто посыпан. сыром с мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Лаурочка, у меня к тебе вопрос - СРОЧНЫЙ smile.gif Я тут надумала твое слоеное хачапури делать. Там у тебя написано, что надо раскатывать 3 см толщиной. Это именно так, или надо 3 милиметра?? Пожалуйста, ответь поскорее, а то ведь хачапури хочется - до жути! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





milena66
Миленочка, скорее всего 3 мм, потому что когда я пеку, я раскатываю очень тонко. Потом оно в духовке поднимется еще.
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Irisochka
я уже испекла... к сожалению, они совсем у меня не получились. Тесто жесткое и очень жирное, просто ужас... sad.gif хачапури плавало в жиру!
не знаю, почему так получилось, все сделала как написано. Но я только потом обнаружила, просмотрев всю тему, что оказывается, надо было не горячую воду наливать, а холодную. Наверное, потому и не вышло. Остальное - все строго по рецепту. Вот только с раскатыванием опять непонятки были. Я раскатала как ты советуешь, Ирисочка, пимерно на пол-сантиметра.

Лаур, а почему ты не исправишь рецепт на предмет воды? Отредактировать его - пару секунд... Я то удивилась - в наполеон я всегда холодную воду наливала, а тут - горячая... ну я подумала, что фамильный рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





milena66
Я для слоеных хачапурей тесто делаю так: 2 ст. муки, 100 гр. накрошенного маргарина, 100 гр. сметаны. Все вымешиваю и кладу в холодильник на 30 минут.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





milena
Я тебе по телефону, ведь все обяснила.
1 причина- обязательно размазывать масл. смесь по тесту
2- тонко расск. нельзя.

Перед выпечкой, хачапури 3 см.
Пошаговое приготовление, будет через 2 дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0231 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>