Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 7.12.2005 - 18:36
Рыбка запечен. в банке
Подойдет любая рыба, мне больше нравится из судака или осетрины.
Рыба - 1кг.
20 г. сахара
300 г. шпината
2 помидора
1 луковица
4 з. чеснока
3 ст.л. ОМ
30 г. каперсов
шепотку мускатн. ореха
100 г. пармезана
2йца
100 г. сливок
соль,перец по вкусу.

Соус:


30 г. слив. масла
1 ст. л. марин. мелкого лучка
10 шт. креветок
50 г. белого вина
200 г. молока
1 ч.л. муки
1.5 ч.л. дижон.горчицы
150 г. сыра
1 ч.л. свежего базилика
3 з. чеснока
1 ч.л. св. укропа
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу надрезать по середине хребта не доходя до конца, образуя " карман ".
Посолить и посыпать сахаром, отставить на 30 мин. Этим временем готовим начинку: обжарить в масле нарез. чеснок и лук 3 мин., добавить каперсы , порезан. помидоры очистив кожуру, обжарить 2 мин., в конце добавить шпинат и специи.Дать чуточку остыть. Влить в овощ. смесь взбитые сливки с яйцом и добавить тертый сыр.
Уложить в рыбу начинку и поместить её в трех литровую банку. Поставить в чуть теплую духовку и сразу поставить таймер на 200 гр. Запекать 30 -40 мин.

За 10 мин. до окончания запекания готовим соус:Обжарить в масле чеснок, добавить лук, креветки очищ. и муку, жарить 1 мин., влить вино, проварить 1 мин., затем молоко, базилик, горчицу, специи, тертый сыр и в конце укроп.

Соус вылить на блюдо, а сверху положить готовую рыбу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)