| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
| Автор: eshba 7.12.2005 - 18:36 |
| Рыбка запечен. в банке Подойдет любая рыба, мне больше нравится из судака или осетрины. Рыба - 1кг. 20 г. сахара 300 г. шпината 2 помидора 1 луковица 4 з. чеснока 3 ст.л. ОМ 30 г. каперсов шепотку мускатн. ореха 100 г. пармезана 2йца 100 г. сливок соль,перец по вкусу. Соус: 30 г. слив. масла 1 ст. л. марин. мелкого лучка 10 шт. креветок 50 г. белого вина 200 г. молока 1 ч.л. муки 1.5 ч.л. дижон.горчицы 150 г. сыра 1 ч.л. свежего базилика 3 з. чеснока 1 ч.л. св. укропа соль, перец по вкусу. Приготовление: Рыбу надрезать по середине хребта не доходя до конца, образуя " карман ". Посолить и посыпать сахаром, отставить на 30 мин. Этим временем готовим начинку: обжарить в масле нарез. чеснок и лук 3 мин., добавить каперсы , порезан. помидоры очистив кожуру, обжарить 2 мин., в конце добавить шпинат и специи.Дать чуточку остыть. Влить в овощ. смесь взбитые сливки с яйцом и добавить тертый сыр. Уложить в рыбу начинку и поместить её в трех литровую банку. Поставить в чуть теплую духовку и сразу поставить таймер на 200 гр. Запекать 30 -40 мин. За 10 мин. до окончания запекания готовим соус:Обжарить в масле чеснок, добавить лук, креветки очищ. и муку, жарить 1 мин., влить вино, проварить 1 мин., затем молоко, базилик, горчицу, специи, тертый сыр и в конце укроп. Соус вылить на блюдо, а сверху положить готовую рыбу. |