Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры

()

DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Показать навряд ли получится, фотика нет. Звать гостей с фотиком?. Боюсь, не поймут меня, только в историю войду. А вот рассказать свои ощущения вкусовые - это запросто, только мы ремонт должны в ближайшее время закончить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





DENI
Цитата
фотика нет

Ничего, не расстраивайся. Здесь многие великие кулинары начинали без фотоаппарата. Ждем твоих впечатлений!
Цитата
мы ремонт должны в ближайшее время закончить

Удачи! Это дело серьезное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ада
Леночка еще раз спасибо, сйчас доготовлю ужин и напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Телятина запеченная с айвой и белым виноградом.

800 г. телятины ( можно свинину )
1 шт. айвы
1 веточку розмарина
соль, белый перец по вкусу
5 з. чеснока
1 ч. л. чабреца ( у нас называют кондари )
1 ч. л. семян кинзы
2 неб. помидора
1 ч. л. лимон. сока
1 ч. л. базилика
2 ст. л. меда
1 веточку белого винограда


Соус:

25 г. сельдерея
3 веточки петрушки
1 неб. луковицу
1 неб. морковь
200 г. воды
1 ч. л. муки
25 г. слив. масла
соль, черн. перец по вкусу
2 з. чеснока.
1 ч.л. коньяка


Цельный кусок мяса надрезаем в 3 местах не до конца, оставляя где то 0.5 см.
Айву порезать на дольки, удалив сердцевину, добавить в нее часть белого перца и лимон. сок.
Смешиваем все специи с разд. чесноком и медом.
Мясо обмазываем полностью этой смесью.
В разрезы укладываем подготовлен. айву и разрезан. на 2 части помидоры.
Перевязываем нитью и заворачиваем в фольгу. вместе с виноградом и вет. размарина.
Запекаем 20 мин., затем открываем фольгу и сливаем часть бульона в чашечку,
а второй частью поливаем мясо, запекаем еще 20 мин., но уже без фольги часто поливая образовавшимся соком.

Этим временем делаем соус:
Соеденить все овощи в узелке из марли, залить водой и варить 20 мин. на небольшом огне.
Обжарить муку в масле до золотистого цвета, влить оставшийся соус, который
оставляли в чашке и овощной отвар, добавить специи, коньяк и разд. чеснок,
проварить 1 мин.
Готовое мясо выложить на блюдо, полив соусом.

Это сообщение отредактировал eshba - 6.12.2005 - 02:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаура-уууу,рецепт телятины звучит ооочень заманчиво.Слушай,я всегда айву и хурму путаю,айва ето такая ярко желтая да?А брать нужно твердую твердую или чотб мягенькая была??А виноградинку тоже внутрь закладывать или просто веточку сверху?? надо айву ету купить и попробовать будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ириш
Айва - это твердый, желтый фрукт, похожа на яблоко, но вкус совершенно другой. Я в Москве на рынке покупаю, продает армяночка - все возит из Сухуми. Фотка этого блюда есть в О. и У. Правда плохо видно, т.к. руки у меня не те.Виноград и размарин кладутся рядом, а сам виног. приобретает прянный вкус, мы его едим с удовольствием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Дам вам рецептик своего салата - идет всегда на ура и очень легок в приготовление, фотки попозже приложатся.


Лимонный салат с лососем.

1 лимон
1 ч.л. черн. перца
1 ст.л. сахара
1 б. лосося ( можно тунца )
75-100 г. сыра " Маздам "
3 пера зелен. лука
3 ст.л. олив. майонеза

Лимон надо брать обязательно с тонкой шкуркой.
Нарезать лимон вместе со шкуркой тоненько, тоненько, уложить на тарелку, посыпать сахаром, затем черн. перцем, поверх раскрошен. рыбку, но крупно её крошить. Смазать майонезом и посыпать черн. перцем. Т.е. 1 ч.л. разделить на 2 части ( лучше брать перец свежемолотый ), поверх резан. зелен. лук,
промазать майонезом, на него тертый сыр. Подавать через 20 мин.

Это сообщение отредактировал eshba - 6.12.2005 - 18:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





eshba Какой необычный салатик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Все еще пробую приложить фото...

Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2005 - 00:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Лаур, мне не видно фоток sad.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Через 20 минут по этой ссылке будут все фото про наполеон:

http://laura-eshba.narod.ru/photoalbum.html



Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2005 - 00:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





оооо.... вот это другое дело! Пойду смотреть! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ура!!! увидела!!! Просто не все надписи пока, но все видно, а главное - все понятно! Ты потом напиши, сколько времени запекать, и при какой температуре, ладно? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Все! Наполеон по ссылке

http://laura-eshba.narod.ru/photoalbum.html

выложен! Описание рецепта смотрите раньше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Запекать при 180 гр.- 10 -15 мин. У меня духовка хорошая, так что каждый
подстраивается под свою духовку. Я разделили коржи на 2 торта с разными кремами, чтоб увидели воочию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





eshba,
Положила глаз на последний салатный рецепт. Скажи я могу воспользоваться обычным желтым сыром?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Леночка, спасибо biggrin.gif
Каким именно? Если твердый, то да. В принцепе, те которые я ела в Израиле-подойдут. Если белый, который похож на не солен. брынзу видом, то нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Спасибо, твердый я и имела ввиду. Люблю лимончик, буду пробовать, потом отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лилюся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 033
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: Калининград





eshba
Завтра буду пробовать Наполеон. Никогда не готовила. Ты так подробно все написала и фото очень хорошие. Спасибо огромное. biggrin.gif
Какой вариант крема ты использовала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





лилюся
1 вариант и 4-ый.
взбить 200 г. сливок с 1 б. варен. сгущенки..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Форель малосольная
Разделываю рыбу на филе, только оставляю шкурку при рыбке.
Растилаю 2 пищев пленки, в 1- сыплю крупную соль около 0.5 ст. с горкой, а во вторую пол ст. сахара.
Беру рыбу укладываю в соль с двух сторон, а затем в сахар также.
Не бойтесь, рыба возьмет ровно столько сколько ей нужно.
Рыба соленой и сладкой на вкус не будет.Заворачиваю каждое филе рыбы в фольгу и на 3 дня в холодильник. Только не в морозилку, а просто на полку.
В одну часть филе надо нарезать свежий укроп.
Будут два вида засолки, а можете выбрать и один.
Только скажу, что с укропом получается вкусно.

Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2005 - 03:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Малосольная рыбка в банке
Подойдут любые виды красной рыбы. ( Семга, лосось, форель, кижуч, горбуша,кета)
Отделить рыбу от костей, шкуры и пр. Нарезать брусочками средними.
В 1 тарелку насапать соль ,а в другую сахар. Рядом положить лавр. лист и гор. черн. перец, репч. лук очищен.
Порциями рыбу обваливаем вначале в соли, а затем в сахаре.
На дно банки укладываем рыбу, высотой 2 см., затем 1 лавр. лист , рыба 3 см.,
2 кольца лука, 2 гор .перца, рыба з см. В таком порядке чередуем не доходя
1.5 см. до конца банки. Заливаем раст. маслом 1 см., закрываем пласт. крышкой, железной нельзя и убираем в холодильник на 5 дней. Все, можно есть.

Мне больше нравится заливать ОМ.
Если у вас маленькие банки, то надо рыбу укладывать, через 1.5 см., всего 1 лавр. листик. Т.к. его много класть нельзя.

Рыбка получается очень вкусной.
В этом варианте можно использовать и морожен. рыбу, только конечно предворительно разморозить при комн. темпиратуре.

Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2005 - 03:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Ой, ЛАура, какая молодец! По-моему, мало кому удается с таким успехом дебютировать на форуме (на ум приходит Юля - Jul-Jul с кукинга).Что мне нравится в твоих рецептах - их кулинарная загадка. Вроде бы и реальный рецепт, выполнимый, на земле стоит, а потом видишь - нет, голова-то у него в небе.Здорово, smile.gif что ты пришла и так щедро делишься своими выдумками! Всего-то 10 дней прошло после регистрации! biggrin.gif Наполеон - диво дивное,
Лимонный салат с лососем - Изыск, пельмени в горшочке - ну очень нарядно, крабовые котлетки - фантастика! И так можно сказать почти о каждом рецепте!
И как мы без тебя жили? tongue.gif

Это сообщение отредактировал gulesha - 7.12.2005 - 04:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





eshba
к сожалению www.narod,ru сайты из Америки оооочень фигово грузятся sad.gif
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





MaKosh, Олек! А какие проблемы? Ну, помедленнее, ну не ужас-ужас ведь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





gulesha не, не ужас-ужас biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаура! Спасибо тебе за фотки Наполеона. Тут народ еще помнит как я однажды мучилась. unsure.gif sad.gif А все от того, что не знала как тесто должно выглядеть. Теперь понятно. wink.gif
Скажи пожалуйста, а Наполеон получается "мокрый" или "хрустящий"? Под "мокрым" мею в виду ситуевину, когда коржи мягкие и пропитываются хорошо. А "хрустящий" это когда коржи не пропитываются и похручтывают. Я люблю 1-й вариант, муж мой 2-й. dry.gif Вот хочется ему как-нибудь угодить.
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Лаура, напалеон просто красавчик, очень интересная система приготовления, я еще такой не встречала. Засолку рыбки тоже утащила. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (eshba @ 28.11.2005 - 06:58)
САЛАТ Адаз

Взять 2 перепелки

Это, конечно, не совсем он.
Это по мотивам, я его слепила из того, что было.(с) tongue.gif
Остатки утки (не люблю я эту мелюзгу перепелок, одни кости), шитаке, фасоль, артишоки ( только у меня маринованные), лук, сверху посыпала орешками за неимением сои. Муж спросил: Разве это салат? Это был его ужин (я тоже чуток ущипнула, очень вкусно. smile.gif
Спасибо!
(eshba @ 28

PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Прежде всего, огромное спасибо, а теперь по порядку.
НелличкаНаполеон потому и приготовила 2 торта с разными кремами.
Я просто разделила исходный вариант рецепта на 2 части, чтоб показать, какой получается из них.
С заварным кремом, будет " мокрый " , а со сгущенкой " хрустящий ".
2 вариант можно есть сразу, да и 1 можно - только твоему мужу, а тебе прийдется подождать до следущего дня.
Хорошо получается, из того , что было rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0134 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>