Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
Автор: eshba 9.12.2005 - 03:06 |
Кубдари Немного о истории блюда. Кубдари - национальное блюдо Сванетии. Готовят, обычно в Тандыре. Меня научила сванка,как их можно готовить дома. Есть 2 варианта запекания. 1 - запекать в духовке при 250 г., 2- вначале обжарить с двух сторон на слив. масле в сковороде 3 мин., затем на 15 мин. в духовку. Очень вкусные получаются, первый раз попробовала у нее на свадьбе. Итак, приготовление: Тесто. 2 ст. теплой воды. 1 ч.л. сух. дрожжей, но лучше 15-20 г. мокрых 1 ч.л. соли Муки, сколько возьмет, приблизительно тесто должно бать консистенцией, как для пирожков. Замесить тесто, дать ему подняться трижды. Начинка. 500 г. телятины ( можно говядину, только не очень старую, а помоложе ) 150 г. внутрен. говяжнго жира ( можно заменить на слив. масло ) В идеале., лучше жир. 150 г. репч. лука мелко нарез. кубиком 1 ст.л. св. кинзы 1 ст.л. св. петрушки 4 -5 з. чеснока раздавить 0.5 ч.л. хмели-сунели 0.5 ч.л. уцху-сунели 1 ч.л. кондари 1\4 ч.л. шафрана 1 ч.л. аджики ( можно заменить 0.5 ч.л. остр. кр. перца ) соль по вкусу. 0.5 ст. воды Мясо и жир нарезать кубиком 3 мм., добавить остальные составляющие, хорошенько перемешать до впитывания воды . Разделать тесто на шарики, весом 150-200г., раскатать высотой в 5 мм., положить начинку. Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек. От узелочка лишнее тесто оторвать. Можно выбрать любой вид запекания. Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом. подавать только горячими. |