Кухня От Лауры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры() |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лаура,
У меня вот вопрос, я тут уже спрашивала, никто не знает. Я вот в детстве ела Хачапури, как у вас по-рецепту(у нас в Алматы была хачапурная), а несколько лет назад мы с мужем купили в какой-то кулинарии хачапури немного другой, начинка в принципе таже, а вот тесто было как-будто посыпанное или прослоенное манкой или манка была добавлена в тесто. Вкусное тесто, чувствовались крупинки, я тут предположила, а может это был творог или брынза. Не знаю, чем нас накормили подобием хачапурия или это какой-то не очень известный рецепт ?! Что ты думаешь? А мужу они очень понравились, он просит приготовить. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
crimchanka
Верочка, вчера позвонила в Сухуми, моя невестка сходила на рынок и узнала , у бабульки. Хмели-сунели - это , в равных частях сешаны : сух. кинза молотая, уцхо-сунели, десятая часть шафрана и двадцатая часть гвоздики. Кондари - это чабрец. Xenia79 enotik Lusia58 Cпасибо, за труды! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
eshba Лаура, я к тебе со спасибой пришла, за Телятину запечённую с айвой и белым виноградом!!!!! Это что-то неожиданно-потрясающее!!!
Правда делала я в спешке, помидоры забыла и не перевязывала... но было на столько вкусно очень-очень!! Спасибо большое за рецепт!!! Сфотать смогла только* до*... звиняйте.. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Aliya
Вы, наверно ели из дрож. теста, а посыпано, было сыр перемеш. с мукой. Я такие неочень люблю, но если тебе нужен рецепт, то напишу. Единственное, скажу, они будут вкуснее, чем покупные. Alla1 Рада, что тебе понравилось! Я, тут бегаю за тобой по всем темкам. Давно с тобой не общалась, соскучилась, уже. Аллочка, а у вас продают, козлятину свежую? Просто, когда была необращала внимание. У нас есть ,очень вкусное блюдо из козленка. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 03:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
eshba , козлятину нет ,не встречала, наверное не кошерное мясо, но точно не знаю. Баранина есть, но хорошую надо поискать. Молочное козье есть, разное , в последнее время выбор стал намного больше. А когда ты у нас была?
Просто в последнее время жизнь идёт в таком темпе , что кажется я начинаю за ней не успевать |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Alla1
Аллочка, последниий раз, сейчас, 19 октября. 1 раз в год приезжаю, а у мужа мульти-виза, он бывает часто. Мне все ваше молочное. нравится и вообще. все люблю у вас. Салаты из баклажан, манго, всегда вожу с собой, в Москву. Еще, очень люблю кортофель запечен. в молоч. соусе. Израиль - это, сказка, обажаю. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
eshba -плохая девочка , была и не сообщила !Теперь бум
ждать следующего года , для проведения воспитательно-развлекательных работ ! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Alla1
Обязательно! Пока, мой муж. занимался бизнесом, я по берегу доходила от Бат-Яма до Яффо! Потом решила пойти в противоположную сторону, так знаешь, куда я оказывается шла, а потом решила поплавать, и заплыла на воен. зону, где отходы ядерные , там, какие-то. Я то, незнала! Затем благополучно вернулась, назад. Нас друзья, вечером пригласили в ресторан, вот это, все и выяснилось, где я оказывается, была. После, этого муж запретил, дальше нашего пляжа гулять! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
eshba ну вот... я так и знала..., проплывала мимо и не заплыла !!!
Ну и маршрутики у тебя ..!!! Воен.зон и правда кажется есть , но ядерные отходы-это врядли, там слишком открыто. Надеюсь тебе не сделали проблемы! У нас где-то была темка про Израиль, сейчас попробую найти.(покажу где ты проплывала) А то совсем тут засорили. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Alla1
Это, где-то под Ашдотом, там охраняет Израильская армия ( девч. и мальч.)Я увидела забор, вот и решила оплыть его, заплыла далео и плаваю, плаваю, слышу, кто-то на еврите, в громофон говорит, подумала,, что , ко мне пристают и решила вернуться назад. Т. к. проходу не давали, одного, так и послала подальше, достали меня! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba я живу в Ашдоде. Военная морская база действительно есть, но отходов ядерных не было. Это же сколько ты плыла что бы туда попасть, от Бат-Яма до Ашдода 25 минут езды без пробок (30 км)
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lignt225
Я, пешкрм шла, как становилось жарко, то плыла,. И оказалась в Ащдоде, затем в таком же порядке, назад. Вышла из Отеля в 9 ч. утра, а вернулась, к 17 -00, пошла поела, а в 19-00 муж возращался. К этому времени, всегда была дома. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
eshba У меня шок ...!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Alla1
Да, нормально. Для здоровья полезно, фитнес на ходу.! Правда, после этого, муж контролировал, звонил на мобилу, узнавал, где я нахожусь и не разрешил еще раз поехать одной в Иерусалим. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня тоже!!! Это просто подвиг.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Light225
Девчонки, яу мужа узнала, оказывается , я, была на Израильской территории Космодрома. Как, наш друг, Мося, сказал" Лаурка, ты с ума сошла, как тебя еще не обстреляли предупредительно". |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девчушки, 2-3 дня выходить на связь не буду. Зато, потом выйдй с фотками.
Спасибо, огромное Светику, она мне так хорошо все объяснила по телефону. Вообще Светуля оченьхороший, добрый человечек! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
eshba Бум ждать.. !!!!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ну Лаура ты даешь, у меня тоже шок. А когда это было в каком месяце?
Я кстати тоже из Ашдода. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alla1 Аллочка, мясо выглядит сногсшибательно. Могу себе представить этот кусочек уже в готовом виде! А где рецептик, не укажешь? Я его тоже просила и теперь еще больше жажду приготовить такое блюдо! eshba
Прошу прощения, что влезаю в ваш разговор. Козлятину у нас продают (ноги). Я даже покупала пару раз и просто запекала. Расскажи, ну пожалуйста, расскажи рецепт. |
||
nusja |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
я тоже xочу рецепт из козлятины , пожалуйста .
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ада Спасибо большое!!!
Мясо действительно получилось вкусно , виноград остался целеньким его вкус мне понравился и в сочетании с остальными ингр. ...вкусно! Адочка, рецепт на пятой стр. этой темки (это я балда такая ,до сих пор ссылки не научилась ставить) Девочки ,а козлятина по вкусу на какое мясо похоже? |
nusja |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Alla1
даже и не знаю как сказать , мягкое нежное мясо , сладенькое , я варю своему ребеночку супчики на нем , ему нравяться . Только должен быть именно молоденький козленочек , а то если по-старше , то мясо не вкусное , с запаxом и жесткое . |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лаура, я тебя умоляю! Я должна приготовить гуся. 24 декабря. Любым способом, но чтобы был мягкий, а то некоторые гости уже привыкли, что запеченый гусь всегда жесткий и отказывются его есть. Что мне с ним делать- сначала сварить, потом в духовку для корочки? Или сначала натереть солью, перцем и запечь в тесте? Как ты бы сделала? Верю только тебе! Гусь почти 4 кг, магазинный.
Жду тебя с нетерпением! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
nusja Спасибо!
Теперь очень интересно его попробывать! |
Irkk |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 762 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Москва |
Лаура, непонятно нужно печь хачапури или жарить. Посмотрела рецепты у других - везде речь идет о жареных. Здесь похоже о печеных. Тогда непонятно при какой температуре и сколько времени надо держать в духовке.Сделала уже тесто, лежит в холодильнике, хотела приготовить к ужину. И тут поняла что не знаю, что делать дальше. Если кто готовил уже по этому рецепту - помогите, плиз. |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Девочки, всем привет!
У Лауры, на данный момент не работает компьютер. Пишу под её диктовку, по телефону. Отвечаем на Ваши вопросы. Irkk сначала про хачапури. Обязательно только запекай. Печётся при 180 градусов до золотистой корочки, примерно минут 30-40, но это зависит от духовки. кенга Гуся посолить, поперчить нафаршировать припущенным рисом с черносливом и приправы какие хочешь. В два слоя свернуть фольгу, уложить туда гуся, по бокам яблоки, апельсин порезанный на дольки и также, лимон. Сверху смазать всего гуся смесью майонеза+сметана в равных частях и чесноком. Затем гуся завернуть, очень плотно в фольгу. Два часа держать его в духовке при температуре 170 градусов и ещё потом 1,5 часа открытого, но всё время поливать гуся образовавшимся соком. А про козлятину рецепт напишу попозже. Уже сама. Всех целую. До связи. Я. |
Irkk |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 762 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Москва |
SvetlanaB, спасибо за помощь. Лауре спасибо по телефону. Хотелось бы увидеть фотографию хачапури в исполнении автора.
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лаура, Хачапури, я предполагаю, были все-таки из дрожжевого теста. Была вам очень признательна за рецепт и с нетерпением жду его . |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девчушки, пишу с мужа работы. Рецепт блюда из козленка, напишу, когда
исправят компьютор. Мы просто, сейчас убегаем на ДР. lrkk Я. уже писала, фото хачапури будет, 21 декабря. Танюш Я писала, 19 октября этого года. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |