Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры

()

Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лаура,
У меня вот вопрос, я тут уже спрашивала, никто не знает. Я вот в детстве ела Хачапури, как у вас по-рецепту(у нас в Алматы была хачапурная), а несколько лет назад мы с мужем купили в какой-то кулинарии хачапури немного другой, начинка в принципе таже, а вот тесто было как-будто посыпанное или прослоенное манкой или манка была добавлена в тесто. Вкусное тесто, чувствовались крупинки, я тут предположила, а может это был творог или брынза. Не знаю, чем нас накормили подобием хачапурия или это какой-то не очень известный рецепт wink.gif ?! Что ты думаешь?
А мужу они очень понравились, он просит приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanka
Верочка, вчера позвонила в Сухуми, моя невестка сходила на рынок и узнала , у бабульки. Хмели-сунели - это , в равных частях сешаны : сух. кинза молотая, уцхо-сунели, десятая часть шафрана и двадцатая часть гвоздики.
Кондари - это чабрец.
Xenia79
enotik
Lusia58
Cпасибо, за труды! cool.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





eshba Лаура, я к тебе со спасибой пришла, за Телятину запечённую с айвой и белым виноградом!!!!! Это что-то неожиданно-потрясающее!!!
Правда делала я в спешке, помидоры забыла и не перевязывала...
но было на столько вкусно rolleyes.gif очень-очень!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Сфотать смогла только* до*... unsure.gif звиняйте.. biggrin.gif

Лаура, я к тебе со спасибой пришла, за Телятину запечённую с айвой и белым виноградом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Aliya
Вы, наверно ели из дрож. теста, а посыпано, было сыр перемеш. с мукой. Я такие неочень люблю, но если тебе нужен рецепт, то напишу. Единственное, скажу, они будут вкуснее, чем покупные.

Alla1
Рада, что тебе понравилось! biggrin.gif
Я, тут бегаю за тобой по всем темкам. Давно с тобой не общалась, соскучилась, уже.
Аллочка, а у вас продают, козлятину свежую?
Просто, когда была необращала внимание. У нас есть ,очень вкусное блюдо из
козленка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





eshba biggrin.gif , козлятину нет ,не встречала, наверное не кошерное мясо,
но точно не знаю. Баранина есть, но хорошую надо поискать.
Молочное козье есть, разное , в последнее время выбор стал намного больше.
А когда ты у нас была?

Цитата
Давно с тобой не общалась

biggrin.gif Просто в последнее время жизнь идёт в таком темпе , что кажется
я начинаю за ней не успевать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Alla1
Аллочка, последниий раз, сейчас, 19 октября. 1 раз в год приезжаю, а у мужа мульти-виза, он бывает часто.
Мне все ваше молочное. нравится и вообще. все люблю у вас. Салаты из баклажан, манго, всегда вожу с собой, в Москву.
Еще, очень люблю кортофель запечен. в молоч. соусе. Израиль - это, сказка,
обажаю. biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





eshba -плохая девочка , была и не сообщила mad.gif biggrin.gif !Теперь бум
ждать следующего года , для проведения воспитательно-развлекательных
работ biggrin.gif !
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Alla1
Обязательно! rolleyes.gif wink.gif
Пока, мой муж. занимался бизнесом, я по берегу доходила от Бат-Яма до Яффо!
Потом решила пойти в противоположную сторону, так знаешь, куда я оказывается шла, а потом решила поплавать, и заплыла на воен. зону, где отходы ядерные , там, какие-то. Я то, незнала! Затем благополучно вернулась, назад.
Нас друзья, вечером пригласили в ресторан, вот это, все и выяснилось, где я оказывается, была. После, этого муж запретил, дальше нашего пляжа гулять! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





eshba ну вот... я так и знала..., проплывала мимо и не заплыла biggrin.gif !!!
Ну и маршрутики у тебя ..!!! Воен.зон и правда кажется есть , но ядерные отходы-это врядли, там слишком открыто. wink.gif
Надеюсь тебе не сделали проблемы!
У нас где-то была темка про Израиль, сейчас попробую найти.(покажу где ты проплывала) biggrin.gif
А то совсем тут засорили.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Alla1
Это, где-то под Ашдотом, там охраняет Израильская армия ( девч. и мальч.)Я увидела забор, вот и решила оплыть его, заплыла далео и плаваю, плаваю,
слышу, кто-то на еврите, в громофон говорит, подумала,, что , ко мне пристают
и решила вернуться назад. Т. к. проходу не давали, одного, так и послала подальше, достали меня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





eshba я живу в Ашдоде. Военная морская база действительно есть, но отходов ядерных не было. Это же сколько ты плыла что бы туда попасть, от Бат-Яма до Ашдода 25 минут езды без пробок (30 км)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Lignt225
Я, пешкрм шла, как становилось жарко, то плыла,. И оказалась в Ащдоде, затем в таком же порядке, назад. Вышла из Отеля в 9 ч. утра, а вернулась, к 17 -00, пошла поела, а в 19-00 муж возращался. К этому времени, всегда была дома.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





eshba У меня шок blink.gif ohmy.gif ...!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Alla1
Да, нормально. Для здоровья полезно, фитнес на ходу.!
Правда, после этого, муж контролировал, звонил на мобилу, узнавал, где я нахожусь и не разрешил еще раз поехать одной в Иерусалим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У меня тоже!!! ohmy.gif Это просто подвиг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Light225
Девчонки, яу мужа узнала, оказывается , я, была на Израильской территории Космодрома. Как, наш друг, Мося, сказал" Лаурка, ты с ума сошла, как тебя еще не обстреляли предупредительно".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девчушки, 2-3 дня выходить на связь не буду. Зато, потом выйдй с фотками.
Спасибо, огромное Светику, она мне так хорошо все объяснила по телефону.
Вообще Светуля оченьхороший, добрый человечек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





eshba Бум ждать.. biggrin.gif !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ну Лаура ты даешь, у меня тоже шок. А когда это было в каком месяце?
Я кстати тоже из Ашдода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alla1
Аллочка, мясо выглядит сногсшибательно. Могу себе представить этот кусочек уже в готовом виде! А где рецептик, не укажешь? unsure.gif Я его тоже просила и теперь еще больше жажду приготовить такое блюдо!
eshba
Цитата
а у вас продают, козлятину свежую?

Прошу прощения, что влезаю в ваш разговор. huh.gif Козлятину у нас продают (ноги). Я даже покупала пару раз и просто запекала. Расскажи, ну пожалуйста, расскажи рецепт.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





я тоже xочу рецепт из козлятины , пожалуйста .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ада Спасибо большое!!!
Мясо действительно получилось вкусно , виноград остался целеньким
его вкус мне понравился и в сочетании с остальными ингр. ...вкусно!
Адочка, рецепт на пятой стр. этой темки (это я балда такая ,до сих пор ссылки не научилась ставить)

Девочки ,а козлятина по вкусу на какое мясо похоже?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





Alla1

даже и не знаю как сказать , мягкое нежное мясо , сладенькое , я варю своему ребеночку супчики на нем , ему нравяться . Только должен быть именно молоденький козленочек , а то если по-старше , то мясо не вкусное , с запаxом и жесткое .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаура, я тебя умоляю! Я должна приготовить гуся. 24 декабря. Любым способом, но чтобы был мягкий, а то некоторые гости уже привыкли, что запеченый гусь всегда жесткий и отказывются его есть. Что мне с ним делать- сначала сварить, потом в духовку для корочки? Или сначала натереть солью, перцем и запечь в тесте? Как ты бы сделала? Верю только тебе! Гусь почти 4 кг, магазинный.
Жду тебя с нетерпением!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





nusja Спасибо!
Теперь очень интересно его попробывать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irkk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 762
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Москва





Цитата
И готовом виде хачапури 6-7 см. Я пеку в большой сковороде, как большой поднос, можно на протвине с бортами.

Лаура, непонятно нужно печь хачапури или жарить. Посмотрела рецепты у других - везде речь идет о жареных. Здесь похоже о печеных. Тогда непонятно при какой температуре и сколько времени надо держать в духовке.Сделала уже тесто, лежит в холодильнике, хотела приготовить к ужину. И тут поняла что не знаю, что делать дальше. Если кто готовил уже по этому рецепту - помогите, плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Девочки, всем привет!
У Лауры, на данный момент не работает компьютер. Пишу под её диктовку, по телефону. Отвечаем на Ваши вопросы.
Irkk сначала про хачапури.
Обязательно только запекай. Печётся при 180 градусов до золотистой корочки, примерно минут 30-40, но это зависит от духовки.

кенга
Гуся посолить, поперчить нафаршировать припущенным рисом с черносливом и приправы какие хочешь. В два слоя свернуть фольгу, уложить туда гуся, по бокам яблоки, апельсин порезанный на дольки и также, лимон. Сверху смазать всего гуся смесью майонеза+сметана в равных частях и чесноком. Затем гуся завернуть, очень плотно в фольгу. Два часа держать его в духовке при температуре 170 градусов и ещё потом 1,5 часа открытого, но всё время поливать гуся образовавшимся соком.
А про козлятину рецепт напишу попозже. Уже сама.
Всех целую.
До связи.
Я.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irkk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 762
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Москва





SvetlanaB, спасибо за помощь. Лауре спасибо по телефону. Хотелось бы увидеть фотографию хачапури в исполнении автора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (eshba @ 10.12.2005 - 23:55)
Aliya
Вы, наверно ели из дрож. теста, а посыпано, было сыр перемеш. с мукой. Я такие неочень люблю, но если тебе нужен рецепт, то напишу. Единственное, скажу, они будут вкуснее, чем покупные.

Лаура, Хачапури, я предполагаю, были все-таки из дрожжевого теста. Была вам очень признательна за рецепт и с нетерпением жду его wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девчушки, пишу с мужа работы. Рецепт блюда из козленка, напишу, когда
исправят компьютор. Мы просто, сейчас убегаем на ДР.
lrkk
Я. уже писала, фото хачапури будет, 21 декабря.
Танюш
Я писала, 19 октября этого года.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0332 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>