Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
Автор: eshba 9.12.2005 - 16:23 |
Milena66 Миленка, хмели- сунели всю , мою жизнь.,п родавали на рынках в Абхазии. Бабульки- грузинки, мигрелки, абхазки. У них, смесь, чуть-чуть другая. В Москве, я никогда не покупаю хмели-сунели - не такое оно. Во первых: добавляется не во все блюда. Ты, когда берешь, специи у бабулек, то начинаешь добавлять разные специи в блюдо, т.е. также смешиваешь несколько специй. В Абхазии очень хороший сбор специй для х\ с ., самое главное его добавляют немного, очень хорошо оттеняет вкус. Насчет всего остального, уже писала в пред. письмах в твоей темке. Скажу тебе одно., в Грузии делают со специями, тоже самое, только называют по другому. Только не в обиду, ты наверно знаешь, такой прикол: " Стоит девушка, ловит машину - " Такси,такси, машет рукой". На другой стороне ловит такси, девушка из Тбилиси - " Кубики-рубуки, шахмати". Ты, только не подумай , ничего плохого, я действительно ни в обиду, не обижайся. Это просто к сравнению разных регионов. Да, еше помнишь. до всех перепитий политиканов( другого слова не нахожу), между Грузией и Абхазией, в Абхазии на паспортах, было АССР, а в Грузии- ГССР. У меня, осталась книга, выпущенная в 80-х годах, на Экспорт - "АБХАЗИЯ" На русском и английском языках, там многое описывается о истории и жизни страны. Заметь, еще в советские времена. Я её сфоткаю и покажу.Но это , уже не по теме. crimchanca Верунь, точно также, у арабов есть схожие блюда с еврейскими блюдами. |