Выпечка С Фруктами-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка С Фруктами-3 |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Вalерия
Спасибочки за приятные отзывы Захожу сюда почти каждый день, только все в роли читателя. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
А мы ездили малину собирать, немного с сахаром перетёрла, налопались от пуза и из остатков(чтоб не выкидывать ) сделала пирог. Рецепт давала ЗДЕСЬ , только с черникой он был. В этот раз вообще обалденный получился, тесто такое пышное(сама себя не похвалишь..... )
|
elena9 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 597 Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Бавария |
яблочный пирог от Ирэн
Ирэн спасибо за рецепт!очень вкусный пирог получился! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Сделала такой же пирог, как у Ирэн только в белки добавляла орешки, курагу, чернослив, изюм, цедру апельсина, корицу.Очень вкусно! У меня польский рецепт, очень похож на яблочный пирог от Ирэн.
|
Triniti |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
У всех пироги, а у меня яблоки в тесте, может не сюда пришла ?!
Рецептик "Яблок в тесте": 900 гр муки 1 1\4 стакана молока 400 гр маргарина 2 яйца 50 гр дрожжей мокрых 4 ст.л.сахара щепотка соли ~ 20 шт яблок Яблоки разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевинки. Растопить маргарин, добавить туда сахар, яйца, молоко, соль, дрожжи, муку. Все ингредиенты смешать. Не надо ждать, пока тесто поднимется. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, в каждый квадрат положить половинку яблока. В каждую половинку яблока насыпать чайную ложку сахара (поэтому лучше брать не очень сладкие сорта яблок). Уголки квадратика из теста соединить в центре. Смазать яйцом и выпекать ~15 минут при 210С. Готовые "яблоки" посыпать сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал Triniti - 4.09.2006 - 20:15 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Triniti
Спасибки за угощенье! |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
какие вкусности у вас!мммм....
а не дадите рецепт яблочек в тесте?! |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
brunetka
всегда пожалуйста, добавила к фотографиям |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ароматный яблочный кекс, рецептик давно-давно перевела себе с греческого кулинарного журнальчика, теперь постоянно пеку этот чудесный кекс.
2 средних яблока 3 яйца 1 большой лимон 250г муки 180 г мягкого сл.масли или марнарина + немного для смазывания формы 120г сахарного песка 1 1/2ч.л.пекарского порошка Предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать на мелкие кубики. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, надо примерно 1 столовую ложку. Взбить в большой миске мягкое масло с сахарным песком (я в это раз использовала 100г сахарной пудры, получилось просто шикарно), добавить по одному по очереди яйца, затем муку, пекарский порошок, цедру, постоянно взбивая после каждого добавления ингредиентов. В конце добавить нарезанные яблоки, перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями или мукой форму. Печь 45 минут. Выключить огонь и дать постоять в духовке минут 5, затем вынуть, остудить немного (минут 10), выложить на решетку и оставить до полного остывания. Можно посыпать сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 7.09.2006 - 15:33 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
да? издеваешься? |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, тебе рецептика? Щас сделаем Под фото поставила, сорьки за ошибочку, думала не нужен
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Ксюша, спасибо за рецептик. Очень уж аппетитный твой пирожОк получился.... Ями! Triniti Какая выпечка! яблоки в тесте.......... Ммм.........ЧуФчтвую...вкуснота неземная!!!!!!! Это сообщение отредактировал SeraFima - 5.09.2006 - 17:51 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Такая вот шарлотка
В оригинальном рецепте всего было вдвое меньше, но моим домочадцам не хватало даже чайку попить, поэтому Большая шарлотка 8 яиц 2 стакана сах.песка 2 стакана муки 7-8 средних твердых несладких яблок Яйца взбить с сахаром, добавить муку, продолжать взбивать до пышной массы, бисквит, короче. Подготовить форму - смазать сливочным маслом, припорошить мукой, на дно уложить нарезанные дольками яблоки, залить тестом, в духовку. Ничего оригинального, но совершенно беспроигрышно |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Хель
Шарлотка - супер!!! |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Девульки, не заходила давненько! Спасибо за отклик на пиродок.Рада, что понравился.Oxana-MONAMI , такой кексик! Утащила рецептик.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, буду рада, если пригодится
Хель Оль, какая прелесть твоя шарлотка! Ирэн Спасибки! |
Хель |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Ларка
Oxana-MONAMI Спасибо на добром слове! Вот теперь буду здесь последовательно печь ! |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
SeraFima
Хель аппетитная шарлотка |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девочки! Пекла вчера "Бабушкин пай". Рецепт не знаю чей, но нашла давно на форуме. Автору большое спасибо
Бабушкин пай 1ст.муки, щепотка соли, 3/4ст.сахара, 200гр. холодного сливочного масла, 2яйца, фрукты: нектарины, сливы, вишня, малина и т.д. В миксер сложить муку, соль, сахар и масло, порезанное на кусочки - все перемешать. Затем добавить яйца и вымешать гладкое нежное тесто. Смазать форму 26см, выложить тесто, разровнять руками и сверху выложить фрукты. Выпекать при темп.175 градусов - 40мин. У меня была вишня замороженная. Я не размораживала, бросила прямо поверх теста и чуть примяла её руками. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Пирог с айвой.
Тесто. 4 яйца 300 г сахара ваниль 100 г маргарина размягченного 500 г мацони (йогурта натурального) 2 ч. л. соды на кончике чайной ложки лимонной кислоты 3 стакана(250 граммовых) просеянной муки. Начинка. 1 кг. очищенной и порезаной на ломтики айвы 50 г сливочного масла 100 г сахара 100мг воды. Очищаем и нарезаем айву.В кастрюльке растапливаем масло,выкладываем айву,обсыпаем сахаром и добавляем воду.На небольшом огне томим айву до мягкости и испарения жидкости,но так,чтобы кусочки остались целенькими.Охлаждаем.Сладость пробуйте на свой вкус. 4 яйца,миксером, взбиваем с сахаром и ванилью добела.Добавляем размягченный маргарин.В йогурт всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро размешиваем (над тестом,а то все будет на столе ) и выливаем в тесто.Продолжая взбивать сыплем потихоньку муку.Все.Тесто как на оладьи. На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выливаем тесто.Сверху ложечкой выкладываем айву. Выпекаем в прогретой духовке на среднем огне 20-30 минут.НЕ перепеките!Как только почувствуете аромат-проверяйте палочкой.Если сухая,все-готово! Пирог получается большой.Очень ароматный и нежный. Рецепт теста универсальный.Подходит к любым фруктам-вишне,сливам,яблокам,абрикосам,персикам.В эти начинки сахара я не добавляю,добавляю 100 г в тесто.Если будете печь с этими фруктами,то в тесто нужно 400 г сахара. Кушайте на здоровье! Это сообщение отредактировал Lvitsa - 11.10.2006 - 09:18 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Triniti
Oxana-MONAMI ooksy сразу видно, что яблочный сезон. Lvitsa Айва - это фрукт формой с яблоко только с пушком и жёсткий? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
jalo
Да. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанночка, пирог - красавец! Люблю айву, представляю какой пирог ароматный. |
maray |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa
ooksy красивые пироги |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Испекла сегодня яблочный пирог
Интересный рецепт. Пирог получился сочным и воздушным. Вобщем - половину съели сразу а рецептик такой: 300 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 150 гр. сахарной пудры 200 гр. сухарей, измельченных в блендере 5 яиц 200 гр. растопленного сл. масла 250 гр. яблочного сока Все размешать и вылить на противень и разровнять. 4 крупных яблока (у меня 5 средних) очистить, порезать на дольки, полить половинкой лимона и выложить на тесто. Посыпать измельченным миндалем (30гр.) Выпекать 30 мин при темп.200 Посыпать сах. пудрой |
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Фруктовые булыжники
Автор ассоциировал "булыжники" с улицами Лондона(на самом деле тесто очень легкое) Этот рецепт я увидела по телевизору в программе «Жить вкусно с Джейми Оливером», но запомнила только рецепт теста, фрукты-ягоды брала из того, что оказалось под рукой. Ну и крахмал добавила от себя(Он делал без крахмала и с ревенем, грушами, клубникой, малиной, ежевикой, голубикой(?) и бальзамическим уксусом, без добавления воды). Яблоки (порезать дольками) Сливы (половинки без косточек) 4 ст.л. моченой брусники 2 ст.л. малинового варенья Всего 1кг фруктов-ягод сахар 4 ст.л. Вода 1/2 ст. Крахмал 1-1,5 ст.л. Вода Тесто 110 гр сл. масла 225 гр самоподнимающейся муки(блинной) соль щепотка 70 гр сахара 140 гр сметаны В кастрюлю сложить все фрукты+ягоды+варенье+сахар+полстакана воды, проварить минут 5. В чашке развести холодной водой 1-1,5ст.л. крахмала, влить в горячие фрукты(это получится кисель - кто любит погуще, кто любит пожиже) не кипятить. Перелить в форму.(В моей кастрюле можно запекать, я все делала в ней). Перетереть порубленное масло с мукой до крошки, положить соль, сахар, сметану и замесить тесто. Из теста скатать шарики(размером с пинг-понговый), положить их на фрукты. Посыпать сахарной пудрой(я сыпала сахар). Запечь в духовке 30-40 мин при 190 гр.(надо смотреть, у меня в разных духовках по-разному). |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
"Помпея".
Тесто: 0.5-3/4 ст. муки 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. слив. масла 1 ст.л. сметаны 1 яйцо Начинка: 800г.-1кг. яблок 200-300г. сахара 150-200г. слив. масла. Рецепт сайта "нтв" - форум, посвященный "Едим дома". Автор - "Землячка". Очень вкусно и необычно. Сначала авторский текст - копирую точно с сайта. "Тесто как для лапши. Разделить на 4 части. Тонко раскатать (до просвечивания клеенки). Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. Укладывать:ц Пышка; 1/3 часть яблок + 1/3 часть сахара + 1/3 часть сл.масла - распределить кусочками по всему слою. Затем: снова пышка и следующая треть яблок, масла и сахара. Потом - повторить еще раз и накрыть оставшейся пышкой. Сверху несколько кусочков масла. Получается каждый раз гора яблок символически отделенная тестом. Пышки с трудом растягиваются на весь слой. Можно края верхней и нижней пышек особенно не защипывать. Форму необходимо взять глубокую. Гораздо глубже самого пирога. Вытекает очень много сока. Сам пирог в конечном итоге получается в два раза ниже чем выложенный изначально. Печь при 180 град. 1.5-2 часа. ВСЕ ВРЕМЯ, ПОЛИВАЯ ВЫТЕКАЮЩИМ СОКОМ! Как мясо при жарении. Не боясь, надавливать по углам пирога ложкой и равномерно поливать через каждые 15 мин. Пока корочка не покоричневеет, а оставшийся сок загустеет. Задача: довести сок до любимого "карамелизарования". Готовый - вынуть из формы горячим (потом затвердеет). Полить оставшимся соком - который становится тягучим, густым, его совсем не много должно остаться в конце. Резать, есть остывшим. Самое вкусное здесь - это верхняя и боковая корочка. Это что-то среднее между хворостом и ириской. Протомленные с маслом яблоки становятся почти джемом. Никто и никогда еще не отгадал, что входит в этот пирог. Почему-то все всегда говорят, что там есть мед и "еще что-то". Вид пирог имеет очень экзотический. Местами бугрится, местами "взрывается" - поэтому "Помпея". Это даже не пирог - скорее торт, на вид как пахлава или.. не знаю даже с чем сравнить... Как какой-то десерт, политый и блестящий. Вкусно-о-о!!! Необычно!... Делаю каждый год осенью, когда много яблок. Съедается моментально. Стоит сделать один раз и начинается эпопея с Помпеей. Все время кому-то не хватает вдоволь. Приходится повторять и повторять пока каждому вновь появившемуся не достанется по куску от всей души." Теперь собственные впечатления: Я точно соблюдала пропорции автора. Из ее количества продуктов для теста получился небольшой колобок - я его поделила на 4 части и каждую раскатала в тонкий пласт (под "пышками" а автора имеются в виду именно это). Катается тесто легко и быстро, края я не обрезала, объем полученных кругов был чуть побольше формы, в которой я собиралась печь. В качестве начинки у меня было три больших сладких яблока. Почистила и нарезала тоненькими пластинками. Сахара у меня ушло меньше, чем указано - у меня был коричневый сахар, крупнокристаллический, я его насыпала в стакан, и ложкой рассыпала по начинке. Ушло чуть больше половины стакана, и готовое блюдо было вполне сладким, впрочем, все зависит от яблок - мои были сладкими. Укладывала так: на до - круг теста, края только разровняла по бокам, сверху - слоем яблоки, несколько кусочков масла, посыпала сахаром, снова пласт теста и т.д. Края тестяых пластов я вообще никак не соединяла, у меня формой послужила глубокая стеклянная кастрюля диаметром 26 см, краешки теста сами сложились вместе - я ничего не натягивала. Поскольку форма была из стекла, я поставила пирог в холодную духовку, температуру выставила авторскую. Пеклось довольно долго, часа два. "Землячка" описала все точно: появился сок, я его поддевала ложкой и поливала поверхность. Температуру не увеличивала до самого конца. Получилось именно то, что описывает автор идеи - своеобразная запеканка, десерт. Действительно, яблоки желируются, а корочка имеет вкус ириски. Резала в форме, не выкладывая целиком - побоялась, что развалится. ОЧЕНЬ вкусно!!! ОЧЕНЬ оригинально!! С чем несогласна: "есть остывшим". Блюдо калорийное, масла сливочного много, так что последний кусочек сегодня утром мне понравился гораздо меньше. Рекомендую употреблять этот десерт горячим!!! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
яблочный пирог,котырый всегда получается.
этот рецепт у меня ещё со школьных времён. пр-ты 3 яйца 1-1.5 ст.сахара(зависит от сорта яблок) 0.5 ст. кефира 0.5 ст.сметаны густой 5-6 яблок мука с разрыхлителем(или 1ч.л. гашеной соды) приготовление взбить яйца с сахаром,добавить кефир и сметану.если мука без разрыхлителя,то на этом этапе добавить соду.яблоки очистить и порезать не очень тонкими пластинками,крупными.всё перемешать,муки добавить столько,чтоб тесто было как густая сметана.не переборщите с мукой,чтоб тесто не получилось сбитое.выпекать до готовности.примерно 40мин.при тем-ре 180* *я иногда ещё добавляю порошок ванильного пудинга(пол пачки),до всыпания муки.получается очень воздушно и с краивым цветом *иногда заменяю кол-во кефира на сметану,т.е ст.сметаны-тоже вкусно. *для любителей корицы-можно добавить 0.5ч.л. *делала яблоки наполовину с персиками-невероятно нежно Короче,ничем нельзя испортить!Приятных экспериментов! |
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |