яблочный пирог,котырый всегда получается. этот рецепт у меня ещё со школьных времён. пр-ты 3 яйца 1-1.5 ст.сахара(зависит от сорта яблок) 0.5 ст. кефира 0.5 ст.сметаны густой 5-6 яблок мука с разрыхлителем(или 1ч.л. гашеной соды)
приготовление взбить яйца с сахаром,добавить кефир и сметану.если мука без разрыхлителя,то на этом этапе добавить соду.яблоки очистить и порезать не очень тонкими пластинками,крупными.всё перемешать,муки добавить столько,чтоб тесто было как густая сметана.не переборщите с мукой,чтоб тесто не получилось сбитое.выпекать до готовности.примерно 40мин.при тем-ре 180*
*я иногда ещё добавляю порошок ванильного пудинга(пол пачки),до всыпания муки.получается очень воздушно и с краивым цветом *иногда заменяю кол-во кефира на сметану,т.е ст.сметаны-тоже вкусно. *для любителей корицы-можно добавить 0.5ч.л. *делала яблоки наполовину с персиками-невероятно нежно Короче,ничем нельзя испортить!Приятных экспериментов! |