Украшение тортов-17 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-17 |
moa |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Lima1 Нормальный опыт Но, кажется, мастика чуть жестковатая получилась?
Лен, я всё-таки посоветовала бы мастику из маршмеллоу Девочки, нет ли у вас ссылочек на красивые украшения тортов взбитыми сливками, шоколадом? |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
moa
Это Оксана Ksun сказала мне поставить фотки на форум. А так я не хотела. Мастика получилась не такой, какой я ожидала. Но хоть раскаталась. Но фигурки при высыхании становятся очень хрупкими. И мастика не была пластичной (опять я что-то не то сделала). А маршмеллоу я пока не видела здесь. Надо походить по магазинам, присмотреться. Муж говорит, что видел эти переплетенные косички. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Lima1
Ленка!!! Ты видела, чё я сделала? как мне делать, чтобы фотку не было видно, а только сылочку? |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ksun
Если хочешь, чтобы осталась только ссылка на тортик в сообщении. Найди то сообщение с фоткой, нажми в правом верхнем углу на кнопку , зайди в сообщение и убери тэги из ссылки на тортик, в начале и в конце, т.е это [IMG], а потом нажми кнопку "отредактировать сообщение". Всё. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 10.12.2005 - 20:19 |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Lima1
Свадебный был украшен кремом масляным с белым шоколадом, на кукинге BadGirl давала рецепт, а маршмелоу я в Ташкенте не видела, привозила весной из Москвы, но дороговато было - 50 г больше доллара, у нас только иногда продают суфле Бонпари, и то очень редко. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Iwa
тортик - сама нежность! Что за крем? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Iwa очень милый тортик
|
moa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 06:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Lima1
Лен, ты что? Для того и ставим сюда фотографии, чтобы получить на них отзывы и исправить ошибки :-) А как без этого учиться? Изивини, если обидела Мастика, она такая, её чувствовать налдо Сначала я не понимала смысл этого выражения, а теперь чувствую Ты бы видела мою первыу (и даже вторую-третью) мастики! Первая даже не каталась, настолько была жёсткой. Lapa
Лен, это оно и есть Я только из него и леплю. Если нужна белая мастика - просто отрезаю белые части и из них делаю.
Iwa Замечательный нежный тортик! |
||||
ksun |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
SvetlanaB
все, сделала |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ksun
А тортик тот твой, классный получился. Я тоже когда-то пекла "Мечту холостяка", только не догадалась его сфотографировать. Помню провозилась с тортом всё ночь. На утро мои проснулись и обалдели. Мужчины(папа, муж), так вообще были в восторге. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
mоа
Собаки имеют право на существование!!! Только их потолще бы, а то они больше на афганских борзых смахивают. ksun Симпатичная божья коровка Насчет "мечты холостяка"... не знаю, кто у кого идею свистнул, но у нас здесь продаются шоколадки в виде таком же... Из белого, черного или молочного шоколада. Можно в уменьшенном варианте приобрести (грамм 50), а можно и сильно побольше - размером с ваши тортики. Ну оочень популярные среди туристов SvetlanaB Iwa Милые тортики! Представляете, a у нас с мармышками напряженка! Раньше можно было купить чисто белые, потом пару недель вообще не видела, теперь появились - но половинчатые, бело-розовые А вот тут мой первый опыт обтяжки мастикой из розовых половиночек (белые про запас оставила). Цветуечки из старых запасов. Это сообщение отредактировал Natalieke - 13.12.2005 - 17:48 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Natalieke
Красотааааааа!!! Нежный такой! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
SvetlanaB
я когда его делала, чувствовала себя пластическим хирургом... Когда покрывала мастикой, особенно Natalieke мне тоже понравилась идейка... Вот и свистнула.. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ksun
|
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
ksun
Оксана, тортик супер. Как настоящее. Действительно пластический хирург - подобрала правильный цвет кожи. :-) Lapa Лена, а где ты видела суфле Бонпари? Iwa Ну очень нежно. Молодец! Что за крем? moa Я не обижаюсь. Первая, вторая и третья выкинулись сразу. :-) Надеюсь приобрести эту чувствительность. Natalieke Очень ровно на мой взгляд. Но есть одно замечание - почему торт такой кривой? (Без обид). |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
ksun
А что внутри? |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Svetylja
Ух, ты! красавец! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
SvetlanaB
Maya moa Natalieke Lima1 Спасибо, девочки. Крем взбитые сливки. Вот эти: Natalieke первый опыт, по-моему, очень даже удался! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Svetylja
Красив! (хорошо иметь запасы! ) |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
SvetlanaB
Iwa Спасибо! Lima1 Вообще-то торт изначально был идеально круглый. Ты имеешь ввиду передний план фотки или что-то еще? Если передний - то ето частично оптический еффект, а частично я - сильно вдавило цветок (проволочками я принципиально не пользуюсь ) , который был на "сгибе" торта, и он немного перетянул мастику, поетому получилось впечатление что етот край ниже. я его потом ручками подправила, но перефотографировать не стала - было совсем темно. Ну и еще я нижий край мастики в одном месте больше отхватила, посему там подвернуть мастику не удалось. Вроде бы больше ляпов нет. Svetylja Ну и скорости у тебя 2 часа включая выпечку - а время на разогрев плиты включено туда? У меня теперь сомнения - мне намекнули, что по крайней мере для домашних тортикв обтягивать мастикой больше не надо И самое противное, что я тоже такого же мнения. Хотя мне очень понравился внешний еффект, и с работой проблем не было (удивительно легко!!!), но вот вкус сильно перебивается... А я люблю, чтобы мои "твеорения"были полностью сьедобными, включая украшения. Мне дали заказик на 2 детских торта, на ДР близняшкам (так приходит слава... ). Хотя по времени мне ето совсем не удобно, я скорее всего соглашусь- интересно же! Но думаю, что мастику оставлю только на декор, покрывать буду кремом - муторнее, но надежнее. Если заказчики не отвалятся, поговорю потом с ними. Это сообщение отредактировал Natalieke - 12.12.2005 - 11:41 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Lipachka
Iwa Natalieke Svetylja Девочки, у всех очень красивые тортики, просто загляденье |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Lima1
Лен, покупала на прошлой неделе на Алайском в двухэтажном павильоне. Natalieke Красивый торт, а вкус мастики на торте меня тоже в сомнения вводит, поэтому предпочитаю крем. Svetylja Быстро не значит плохо Очень симпатично получилось |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
Lapa
Лена, спасибо за информацию. Еще хотела спросить, ты раньше писала про сливки шанти. А можно попробовать сливки, которые продают на базаре, где все специи и все для выпечки? |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Natalieke
Тортик - прелесть!!! Но мне вот тоже не нра, когда торт полностью мастикой обтянут. То есть по красоте претензий нет, конечно, но вот по вкусу... У меня заказчики любят, когда торты не приторные, к сожалению, с мастикой они получаются более чем приторные.. Так что украшай кремом, а все мастичные украшения, которые будут непосредственно с кремом соприкасаться, обмазывай снизу шоколадом. И мастика не поплывет:) Идея про шоколад не моя, но очень хорошая:) Вот на этом тортике - верх сливки, по бокам - персики, покрытые гелем, а посередине дорога, которую я сниза промазала темным шоколадом, ну и по бокам еще, на всякий пожарный:) И ничего не расстаяло:) Это сообщение отредактировал Krasavitsa - 12.12.2005 - 15:44 |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Iwa
Замечательный торт!Очень нежный и ничего лишнего!!Люблю такие тортики:) |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
все очень много уркашают тарты марцыпаном, а што делать если я нелюблю марцыпан, а ведь всё равно xочеца штоб торик карсивый был
Девачки тортики у вас всёже очень очень очень красивые |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Krasavitsa
Торт с бульдозером - супер! Идею с мастикой и шоколадом утащила. Спасиб! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.12.2005 - 00:42 |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Klubni4ka
Ну зачем же обязательно марципан? Можно и сливками красиво украсить торт, и шоколадным кремом, и масляным. Вот, например, у Iwaи уSvetylja на этой же странице тортики украшены кремом. Очень красиво смотрятся. Или вот, нескромно... Мой вчерашний тортик. Просто сливки, на ровной поверхности (фотка бледноватая получилась...) сверху "зигзаги" или как они там еще называются - не знаю:)Ну и сверху просто уложила цветочки из мастики. Кстати, эти самые "загогулинки" - очень удачный вариант, для украшния тортов. Нанес их сверху по ровному крему - и ничего делать больше и не надо:) Это сообщение отредактировал Krasavitsa - 12.12.2005 - 18:02 |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |