Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-17

moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Lima1 Нормальный опыт smile.gif Но, кажется, мастика чуть жестковатая получилась?

Лен, я всё-таки посоветовала бы мастику из маршмеллоу smile.gif


Девочки, нет ли у вас ссылочек на красивые украшения тортов взбитыми сливками, шоколадом?
PMYahoo
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





moa
Это Оксана Ksun сказала мне поставить фотки на форум. А так я не хотела.
Мастика получилась не такой, какой я ожидала. Но хоть раскаталась. Но фигурки при высыхании становятся очень хрупкими. И мастика не была пластичной (опять я что-то не то сделала).
А маршмеллоу я пока не видела здесь. Надо походить по магазинам, присмотреться. Муж говорит, что видел эти переплетенные косички.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Lima1
Цитата
Это Оксана Ksun сказала мне поставить фотки на форум.

Ленка!!! Ты видела, чё я сделала? как мне делать, чтобы фотку не было видно, а только сылочку?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ksun
Если хочешь, чтобы осталась только ссылка на тортик в сообщении. Найди то сообщение с фоткой, нажми в правом верхнем углу на кнопку Если хочешь, чтобы осталась только ссылка на тортик в сообщении, зайди в сообщение и убери тэги из ссылки на тортик, в начале и в конце, т.е это [IMG], а потом нажми кнопку "отредактировать сообщение".
Всё. smile.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 10.12.2005 - 20:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 942
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Ташкент





Lima1
Свадебный был украшен кремом масляным с белым шоколадом, на кукинге BadGirl давала рецепт, а маршмелоу я в Ташкенте не видела, привозила весной из Москвы, но дороговато было - 50 г больше доллара, у нас только иногда продают суфле Бонпари, и то очень редко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Iwa
тортик - сама нежность! Что за крем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Iwa очень милый тортик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Lima1
Цитата
Это Оксана Ksun сказала мне поставить фотки на форум. А так я не хотела.

Лен, ты что? Для того и ставим сюда фотографии, чтобы получить на них отзывы и исправить ошибки :-) А как без этого учиться? Изивини, если обидела unsure.gif
Мастика, она такая, её чувствовать налдо smile.gif Сначала я не понимала смысл этого выражения, а теперь чувствую smile.gif Ты бы видела мою первыу (и даже вторую-третью) мастики! Первая даже не каталась, настолько была жёсткой.

Lapa
Цитата
у нас только иногда продают суфле Бонпари, и то очень редко.
Лен, это оно и есть smile.gif Я только из него и леплю. Если нужна белая мастика - просто отрезаю белые части и из них делаю.

Iwa Замечательный нежный тортик!
PMYahoo
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





SvetlanaB
все, сделала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ksun
А тортик тот твой, классный получился. Я тоже когда-то пекла "Мечту холостяка", только не догадалась его сфотографировать. Помню провозилась с тортом всё ночь. На утро мои проснулись и обалдели. Мужчины(папа, муж), так вообще были в восторге. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





mоа
Собаки имеют право на существование!!! Только их потолще бы, а то они больше на афганских борзых смахивают.

ksun
Симпатичная божья коровка smile.gif
Насчет "мечты холостяка"... не знаю, кто у кого идею свистнул, но у нас здесь продаются шоколадки в виде таком же... Из белого, черного или молочного шоколада. Можно в уменьшенном варианте приобрести (грамм 50), а можно и сильно побольше - размером с ваши тортики. Ну оочень популярные среди туристов laugh.gif

SvetlanaB
Iwa

Милые тортики!

Представляете, a у нас с мармышками напряженка! Раньше можно было купить чисто белые, потом пару недель вообще не видела, теперь появились - но половинчатые, бело-розовые unsure.gif
А вот тут мой первый опыт обтяжки мастикой из розовых половиночек (белые про запас оставила). Цветуечки из старых запасов.
Собаки имеют право на существование

Это сообщение отредактировал Natalieke - 13.12.2005 - 17:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Natalieke
Красотааааааа!!! Нежный такой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





SvetlanaB
biggrin.gif я когда его делала, чувствовала себя пластическим хирургом... Когда покрывала мастикой, особенно biggrin.gif
Natalieke
мне тоже понравилась идейка... Вот и свистнула.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ksun
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





ksun
Оксана, тортик супер. Как настоящее.
Действительно пластический хирург - подобрала правильный цвет кожи. :-)
Lapa
Лена, а где ты видела суфле Бонпари?
Iwa
Ну очень нежно. Молодец! Что за крем?
moa
Я не обижаюсь.
Первая, вторая и третья выкинулись сразу. :-)
Надеюсь приобрести эту чувствительность.
Natalieke
Очень ровно на мой взгляд. Но есть одно замечание - почему торт такой кривой? (Без обид).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





ksun
А что внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Девочки,вот мой очередной тортик. Я его сделала за два часа(спекла пышки,намазала и украсила).Украшения со старых запасов. Очень быстро торт нужен был.

Девочки,вот мой очередной тортик

Девочки,торты у всех очень красивые!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Svetylja
Ух, ты! красавец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





SvetlanaB
Maya
moa
Natalieke
Lima1
Спасибо, девочки. Крем взбитые сливки. Вот эти:
Спасибо, девочки

Natalieke первый опыт, по-моему, очень даже удался!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Svetylja
Красив! (хорошо иметь запасы! smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





SvetlanaB
Iwa

Спасибо!

Lima1
Вообще-то торт изначально был идеально круглый. Ты имеешь ввиду передний план фотки или что-то еще? Если передний - то ето частично оптический еффект, а частично я - сильно вдавило цветок (проволочками я принципиально не пользуюсь tongue.gif ) , который был на "сгибе" торта, и он немного перетянул мастику, поетому получилось впечатление что етот край ниже. я его потом ручками подправила, но перефотографировать не стала - было совсем темно.
Ну и еще я нижий край мастики в одном месте больше отхватила, посему там подвернуть мастику не удалось. Вроде бы больше ляпов нет.

Svetylja
Ну и скорости у тебя ohmy.gif 2 часа включая выпечку - а время на разогрев плиты включено туда? wink.gif

У меня теперь сомнения - мне намекнули, что по крайней мере для домашних тортикв обтягивать мастикой больше не надо unsure.gif И самое противное, что я тоже такого же мнения. Хотя мне очень понравился внешний еффект, и с работой проблем не было (удивительно легко!!!), но вот вкус сильно перебивается... А я люблю, чтобы мои "твеорения"были полностью сьедобными, включая украшения. Мне дали заказик на 2 детских торта, на ДР близняшкам (так приходит слава... biggrin.gif). Хотя по времени мне ето совсем не удобно, я скорее всего соглашусь- интересно же! Но думаю, что мастику оставлю только на декор, покрывать буду кремом - муторнее, но надежнее. Если заказчики не отвалятся, поговорю потом с ними.

Это сообщение отредактировал Natalieke - 12.12.2005 - 11:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Lipachka
Iwa
Natalieke
Svetylja

Девочки, у всех очень красивые тортики, просто загляденье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 942
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Ташкент





Lima1
Лен, покупала на прошлой неделе на Алайском в двухэтажном павильоне.
Natalieke
Красивый торт, а вкус мастики на торте меня тоже в сомнения вводит, поэтому предпочитаю крем.
Svetylja
Быстро не значит плохо smile.gif Очень симпатично получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Lapa
Лена, спасибо за информацию.
Еще хотела спросить, ты раньше писала про сливки шанти. А можно попробовать сливки, которые продают на базаре, где все специи и все для выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Natalieke
Тортик - прелесть!!!
Но мне вот тоже не нра, когда торт полностью мастикой обтянут. То есть по красоте претензий нет, конечно, но вот по вкусу...
У меня заказчики любят, когда торты не приторные, к сожалению, с мастикой они получаются более чем приторные..
Так что украшай кремом, а все мастичные украшения, которые будут непосредственно с кремом соприкасаться, обмазывай снизу шоколадом. И мастика не поплывет:) Идея про шоколад не моя, но очень хорошая:)

Вот на этом тортике - верх сливки, по бокам - персики, покрытые гелем, а посередине дорога, которую я сниза промазала темным шоколадом, ну и по бокам еще, на всякий пожарный:) И ничего не расстаяло:)
Тортик - прелесть

Это сообщение отредактировал Krasavitsa - 12.12.2005 - 15:44
PMICQ
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Iwa
Замечательный торт!Очень нежный и ничего лишнего!!Люблю такие тортики:)
PMICQ
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





все очень много уркашают тарты марцыпаном, а што делать если я нелюблю марцыпан, а ведь всё равно xочеца штоб торик карсивый был sad.gif

Девачки тортики у вас всёже очень очень очень красивые biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Krasavitsa
Торт с бульдозером - супер! Идею с мастикой и шоколадом утащила. smile.gif Спасиб!

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.12.2005 - 00:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Klubni4ka
Ну зачем же обязательно марципан?
Можно и сливками красиво украсить торт, и шоколадным кремом, и масляным.

Вот, например, у Iwaи уSvetylja на этой же странице тортики украшены кремом. Очень красиво смотрятся.
Или вот, нескромно...
Мой вчерашний тортик. Просто сливки, на ровной поверхности (фотка бледноватая получилась...) сверху "зигзаги" или как они там еще называются - не знаю:)Ну и сверху просто уложила цветочки из мастики.
Кстати, эти самые "загогулинки" - очень удачный вариант, для украшния тортов. Нанес их сверху по ровному крему - и ничего делать больше и не надо:)
Ну зачем же обязательно марципан

Это сообщение отредактировал Krasavitsa - 12.12.2005 - 18:02
PMICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0412 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>